要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

我家妞快八个月了,一直吃的少,这两天天气热干脆一口不吃....水也不喝,我该怎么办?

2878767 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

em29em29话说我家小妞生下就小(5斤2两),到现在快八个月啦,才14斤过点,身边比他小的都已经十七八斤了.....大夫说缺钙,钙也在补,最近这两天,水也不喝,钙也不喝....今天早上八点到现在只吃了40不到的奶粉...我该怎么办....一见吃的就哭....

谁有好办法啊...这样下去那能行 啊....

最佳答案

weihaiyan123 查看完整内容

先排除身体有没有不舒服,如没有不舒服的,那就可能是天气太热不肯吃,换点别的咯,烂稀饭啊,米糊呀,菜泥呀,或是不是缺锌,缺锌的孩子不肯吃东西的,胃口不好。我儿子以前10个月也是这样,有一个月不肯吃,每次就吃点点奶,也不拉大便,但身体没什么,也玩得很好精神很好,带去医院看了很多次都没什么,后面过了一个月,他自己又吃了。小孩就是很奇怪。 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-15 17:57
先排除身体有没有不舒服,如没有不舒服的,那就可能是天气太热不肯吃,换点别的咯,烂稀饭啊,米糊呀,菜泥呀,或是不是缺锌,缺锌的孩子不肯吃东西的,胃口不好。我儿子以前10个月也是这样,有一个月不肯吃,每次就吃点点奶,也不拉大便,但身体没什么,也玩得很好精神很好,带去医院看了很多次都没什么,后面过了一个月,他自己又吃了。小孩就是很奇怪。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:07
8个月14斤?我家出生5斤7两,现在3个月已经14斤了。 个子呢? 要赶紧想方设法 喂东西。 孩子长大太瘦了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:44
喂点稀饭撒,吃点其它的辅食吧,不吃咋行哟。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 19:29
天太热当然会难受,实在不行就开空调吧,温度调26度,就是带宝进出房间的时候注意温差,或者等房间温度降下来了后开风扇也行。接一盆温水让宝宝坐在里面玩水,我家上午1次,下午1次,晚上再洗1次澡。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-15 19:47
弄点新鲜的辅食给宝宝吃吧,注意营养的同时,还要用色彩搭配来吸引宝宝,说不定他就喜欢了。另外,钙的吸收要同时吃维生素D才能吸收得很好,楼主可以买点维生素D的滴剂给宝宝一起吃的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 19:50
给宝宝吃《保和丸》
<br/>同时用黄豆五十粒,山药、白扁豆,小米,大米熬米脂,喂宝宝
<br/>喝水的话就喂糖水,用红糖煮水。红糖能建中气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 19:51
给宝宝吃《保和丸》
<br/>同时用黄豆五十粒,山药、白扁豆,小米,大米熬米脂,喂宝宝
<br/>喝水的话就喂糖水,用红糖煮水。红糖能建中气
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 20:01
宝宝的运动也很重用。被动操天天做,另外用温水给宝宝泡脚
<br/>宝宝体弱才不吃东西,最好的解决办法是给宝宝捏脊,而且要长期捏,同时揉板门、足三里、推三关各150次。最好能坚持半年,保证你家宝宝到18岁肠胃都很好。
<br/>有问题可以过来咨询。
<br/>祝你家宝宝早日康复
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-7-15 20:32
我家也不吃奶粉,奶少了,也不好断奶,天热啊,身长发育什么的我也不管了,只好拖一天算一天,辅食也不吃,家里不让断。
点击查看全文