要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【四小时无痛顺产】顺产详细过程,生孩子不痛!缝针和坐月子才是真正的痛苦!!(茉莉花有效果哦)新增孕期特征

323323928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-11-30
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤3两
顺产/剖腹产: 顺产

插播插播:据说小宝宝刚生下来前几天是没有睫毛的哈,要过几天才会长出来呢,我那个时候还不知道,也没观察过,还没生的姐妹们到时候看看自己的宝贝儿,实在是太可爱了!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

小橙子是个准时的宝宝,30号没到的时候,我天天在那担心什么时候见红,什么时候破水,什么时候宫缩,到了29号晚上睡觉的时候,还是没有一点要生的迹象。。。到了十点多上厕所的时候,发现有点见红了,因为一直在播种网看,见红不代表马上生,况且还没宫缩呢,也就没在意,十一点再上厕所的时候,就发现见红的一大片了,马上跟胖子说,胖子说赶紧去医院,我说明早再说吧,胖子就跟爸妈说了,爸妈一听急了,催着我一定得去医院,没办法,东西拿好走去医院了,差不多十一点多一点,走在街上真冷清啊,医院很近,就五分钟。

到了医院,医生听说见红就叫我回家等着,因为没床位,结果爸妈不同意,一定要住在医院,哪怕是走廊睡着。。。医生只好同意了,做了些检查,有个貌似是肛检?检查完办完手续我就睡在了走廊,时间正好是30号凌晨!爸妈正准备回去的时候,我突然发现我破水了,胖子赶紧喊我妈,然后我妈就陪着我在走廊呆了一晚,期间开始有宫缩,直接5分钟一次,程度还可以忍受。

第二天,终于有床位啦,我换到了二人房,慢慢等宫缩。还是差不多5分钟或者3分钟一次,有时候也会2分钟一次,到了下午3点左右,宫缩还是这样,每次来临的时候我就抓着妈妈的手,默默流眼泪,宫缩这个痛怎么说呢,我觉得吧,不能算是痛,跟平时受伤的痛完全不一样,应该说是难受,说不出哪里的难受。后来三点半左右我还是很痛苦的等宫缩,家人跟医生说我很痛了,医生也没做检查直接说进产房!天呐,我怕啊,抓住我妈的手说我不去,因为进去了就是我一个人了,可是没办法,还是慢慢的走进了产房。。。em81

产房居然就我一个人,还一个小护士之类的在忙东西,我就脱了裤子躺了上去,期间有两次尿尿,护士都用盆帮我接着,这个时候哪里还讲究难为情啊,后来产房的空调一阵一阵的,我就让护士拿了条小被子盖住下身,期间还是没有其他人进来教我要干嘛,我就干躺着,还要忍受难受的宫缩,每次实在受不了我就用手敲产床侧面的把手,也不喊也不说话,怕喊了气用完了就亏了!后来不知道几点钟的时候护士交接班,就没人管我了。。。当时我就想,怎么就我一个人生孩子呢,不然的话还能跟对面产床的产妇说说话,真是无聊啊干躺着也不知道要做什么,又过了好久一个医生样子的进来了,说要备皮了,我就问:啊,要开始生拉?她没好气的说:你不是早就开始生了啊。。。备完皮,她又走了,我又不知道干嘛了,后来她就不断进进出出,估计在准备东西,进来的时候说了一句,就像大便那样用力就可以了,又不管我了。。。我真想骂人啊!!!em77可该死的宫缩一直还是不规律的,按理说过了这么久快生了起码得23分钟一次宫缩吧,我却还是5分钟一次,有时候甚至没有!小护士进来的时候叫我搓奶头,刺激宫缩的,果然很有效,我就很搞笑的在那边,自己搓自己的奶头。。。然后引来难受的宫缩。。。后来又进来一个医生,查了宫口说开6指左右了,还说我宫缩不规律开指倒很快的!说宫颈比较软,哈哈,难道真的是茉莉花茶的效果!我从36周开始喝的!接下来帮我接生的医生准备的也差不多了,就来到我身边(终于有人关注我了),给我上了个脚架,让我宫缩的时候蹬脚,手拉住旁边的拉环,再用力!然后她又走了。。。¥%#&**%¥再一次想骂人!!!

差不多六点多的时候,医生又走了过来,真正的指导我开始生孩子了!用力用力!可是一次宫缩用力用的累死了,第二次马上来的时候我用不动了,她就说我在家里肯定娇生惯养,不干家务,所以没力气。。。我还反驳我家里很勤快的来着,无数次用力过后,医生开始给我穿无菌裤,我知道要侧切了,不过一点都不痛的,几乎没感觉,侧切后还是继续用力,依然每次都有想大便的感觉,依然生不出来。。。

后来可能快要到节点的时候,医生给我拿了家里事先准备的参汤,这个汤得说一下,喝了立马有力气了!连医生最后都说这个参汤真是功力无比啊!爸爸可是熬了好几天的!可还是没那么快生出来,医生说:你快点呀,头发都看到了,你再生不出来,小孩子要窒息了,我一听么吓死了,赶紧用力!她还在不断“恐吓”我要窒息了要窒息了,期间胎心监护有一次居然什么都听不到!!!我那个紧张啊,后来发现是因为宝宝在动,位置换掉了。。。最后紧要关头,来了个帮忙的小护士,压我肚子,死命的压啊压!这招确实有效,突然间,一股暖流哗的一下出来了!宝宝在滑出的瞬间放声大哭!750分,终于生下来了!!!!!!!!!我翘起头看宝宝,还跟医生说后悔没带相机进来,医生说你还不躺下!整个过程产房就我和医生两个人!电视里看人家生孩子不是都围着一圈人嘛em39然后外面一阵雷鸣般的掌声,我还不知道怎么回事呢,医生说,你们家人真吵,还鼓掌。。。囧,原来是我的一众亲戚们来给我加油了。。。

接下来就是最最痛苦的缝针了,简直是比生孩子痛苦一万倍,完全没有麻药,因为我撕裂的比较大,而且一碰就出血,医生说很难缝,要很仔细,产床上从头到尾没掉眼泪的我,缝针的时候哭了,边哭边叫医生快点快点,医生漫不经心的说,缝针本来就是比生孩子痛的嘛。。。你再叫我缝的更慢啦。。。¥%#&**%¥我又想骂人了。。。那线缝进去一扯的感觉,现在想起来还冒冷汗!实在受不了的时候我就看着小家伙,他居然朝我笑了哈哈~

一切都结束后,就在观察室啦,真是再一次后悔没带手机,没带相机,不过主要也是因为我们这边进产房不让带,没有拍到宝宝出生全身光光的样子。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

于坐月子:说起坐月子,我是真正的痛苦,差点产后抑郁了!平时超级开朗的我坐月子真的是受不了,主要是我热伤风,咳嗽了半个多月,真是生不如死!本想着自己怀孕的时候体质不错,要生的前几天还是健步如飞,顺产又能恢复得好,谁能想到居然会咳嗽!加上整天闷在房间里,宝宝湿疹痒的整天吵,真是痛苦!月子期间我天天吃面,每次吃完一身汗,还不能洗澡,也不能吃水果,便秘的严重啊!姐妹们,一定记得要多躺!我就是躺不住,现在后悔死了!记得30天放风的时候,我出门看到大街都觉得很开心,心情瞬间飚到爆!!到现在我已经差不多忘记了生孩子的痛苦了,其实女人呐,养育孩子才是真的辛苦啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

孕期特征:之前我很喜欢吃甜食,怀孕后就不爱吃了,就是最后快生前一个月又开始喜欢吃甜食。其他饮食跟孕前一模一样,垃圾食品也没少吃,KFC、烧烤、方便面、雪碧等等,不过吃的不过量的,腋窝很黑很黑,像脏东西没洗干净啊!因为怀孕的时候肚子很尖,几乎看到我的人都说我生儿子,其实看肚脐和肚子形状神马的不准,真正准的是那条黑线!!!验证过身边很多人,如果肚子上的黑线直接延伸到胸口,基本就是儿子无疑啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:17
呵呵!楼主真坚强,难道我还是沙发?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:19
em67真好~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:21
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:23
em25em25em25求菩萨保佑我的宝宝健康长大,快快变回头位,平安足月顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:24
楼主生的时候便便了?我老是在纠结这个问题,到时候会不会很尴尬啊?会不会造成感染啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:28
现接个男宝棒~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:30
em11em11em11
<br/>恭喜恭喜,宝宝很可爱,
<br/>接顺产棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:35
接顺产男宝棒。
<br/>em25em25em25
<br/>求菩萨保佑我的宝宝足月生得健康小男子汉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:38
em30很详细的生产纪实哟,,楼主好厉害的。。
<br/>接棒哟
点击查看全文