要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

公婆总以“这是俺自己的孩子”为由 想怎么说我家宝宝就怎么说我家宝宝,我简直忍无可忍了!!!

696510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆是农民 没什么文化 我生了宝宝 他们总觉得:“这是俺自己的孩子,俺当初就是这么教育孩子的 只要是俺的孩子俺都这么说。”他们只强调孩子是他们家的 根本不理解我才是孩子的妈 经常当着我的面说我的孩子这儿不如别人那儿不如别人 我不高兴他们还嫌我不让他们说。

比如,亲友来看宝宝 夸宝宝长得不错 婆婆说:“甭管是丑是俊,只要健康就行啊”最终她也不明说我家宝宝是不是漂亮

外人都夸我家宝宝皮肤白 也确实如此 可婆婆说:“不黑不白的就行啊”

我一直以为只有婆婆这么说 没想到公公说话更雷人

公公凑到跟前来逗宝宝玩儿 本来挺高兴 结果最后冒出一句:“就是这眼可不如**(他外孙女)大”

宝宝依依呀呀地说话 姥姥就说“大了准爱说啊”公公却说:“俩大人都不爱说,这孩子爱说的了吗?!”那口气就是,这孩子将来好不了啊

据科学研究发现 人的性格50%来自遗传,另50%来自家庭教育环境。公婆都爱说,据公婆的观点,他们儿子和闺女都应该爱说 可他们都不爱说。

公婆还颇为自豪地夸他们的一双儿女都挺老实。的确,我老公是外人公认的老实人,他妹妹也是。可是这年头谁还把老实当成是个优点啊?!

老公承认,他小时候本来爱说,但经常被爸妈当众揭短、嘲笑、挖苦、打骂,从来没有鼓励赞扬的话,逐渐形成了我老公和他妹妹的性格都是老实、倔强、羞怯、不爱说、更不会说。

总之,他们的家庭教育方式就是简单粗暴,就是:“我是家长,我就要把你制服喽”他们从来不给孩子讲道理,也从没耐心给孩子讲解具体该怎样。

我见过这样的教育方式,可以说我小时候也曾经被父母这样当众揭短、挖苦过,我本人也是老实、羞怯、不爱说。

所以我深知这样的家庭教育方式的弊端给宝宝带来的性格上的影响是深远的 我不想我的宝宝还要再经受这种家庭教育方式的折磨,我想从宝宝小时候就培养她强大的自信心。

公公婆婆都属于心直口快的人 没什么心眼 从他们说出的话就能看出他们是怎么想的 都说隔辈亲 可我一点儿没看出来公婆有多亲他们的亲孙女 相反 每次见宝宝他们都会说出几句宝宝这不好那不好 宝宝哪哪不如别人的话

我实在是忍无可忍了 老公也不给力 他和他爸妈说他爸妈也不会听 那我是不是应该明确地告诉公婆我不喜欢也不希望他们那样说我的宝宝? 姐妹们帮我分析下啊~~

点击查看全文
董小熊宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 19:24
自己顶一下~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:03
必须说他们,现在宝宝不懂事,以后呢?每天生活在这样的环境中,难保宝宝木有性格缺陷啊。
<br/>
<br/>下次就直接说他们,说某某好你当某某爷爷奶奶去啊。
<br/>
<br/>艹,要我我早生气了。
点击查看全文
董小熊宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:11
宋家的小奥迪 发表于 2012-7-14 21:03
<br/>必须说他们,现在宝宝不懂事,以后呢?每天生活在这样的环境中,难保宝宝木有性格缺陷啊。
<br/>
<br/>下次就直接说他 ...
<br/><br/>谢谢支持啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:16
估计你是改不过来的,这个世界,谁都很难改变谁
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:17
一定不要这么教育孩子。
<br/>我就是个例子,小时候唱歌,我妈每次都说太难听了什么的,弄得以后再也不敢张口唱了,那个小孩子唱歌能跟歌手似的阿。。。没有鼓励的环境里很悲哀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:25
是我的话,早抱着宝宝出去自立门户了。
点击查看全文
董小熊宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:25
小小熊520 发表于 2012-7-14 21:16
<br/>估计你是改不过来的,这个世界,谁都很难改变谁
<br/><br/>我也知道 可是我想我可以帮他们改 我先明确地告诉公婆 我决不允许他们再当着我的面儿揭我家宝宝的短儿 只要我再听见公婆敢再那样做 我就敢当着公婆的面儿 贬损他们的儿子 也就是我老公 我让他们也感受一下 换位思考一下 谁敢当面儿说我的孩子不好 我就敢当谁的面儿贬损谁的孩子 哼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-15 03:51
有些地方有这样的说法,就是不能当面夸孩子,一夸孩子容易变得不好带,不知道你公公婆婆是不是出于这样的考虑。我们小区就有这样的老人家,别人夸她的孙女身体好不生病,她反而不高兴!还说人家是故意诅咒她孙女!我听了真不知如何是好啊,难道要人家当她的面说那小姑娘身体不好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-15 06:00 | 来自WAP
董小熊宝宝 发表于 2012-7-14 21:25
<br/>我也知道 可是我想我可以帮他们改 我先明确地告诉公婆 我决不允许他们再当着我的面儿揭我家宝宝的短儿 只 ...
<br/><br/>你老公都被他們從小損到大了,會介意你損那幾句麼
点击查看全文