要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

求助!宝宝满月三天了~食量增大,我的奶却不够怎么办?

1805530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为宝宝是早产儿,生下来就和我分开,一直用拔奶器挤奶喂宝宝,在医院的时候奶很好很多,常常倒掉浪费,可是出院回家以后我的奶就有变少的迹象,一直检查拔奶的,宝宝一饿就赶紧拔新鲜的喂,时不时的也让宝宝吃我的奶头,因为我的奶头条件不是很好,乳头短,宝宝吃不着奶,基本都是奶瓶喂挤好的奶,在家里什么猪脚汤,鲫鱼汤,甜酒鸡蛋~都吃了!效果不是很好~现在很急啊!宝宝食量太大了~去打预防针宝宝满月才长了一斤,医生说我奶水不好~更是着急了,谁有办法啊!帮帮我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:57
em46em46em46吃奶粉吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:56
首先要说的是,比出生时长了一斤那肯定长了不止一斤,因为出生几天后体重是下降的,然后体重增加应该从这个最低体重开始算。另外,亲喂比吸出来瓶喂要好呢,如果RT短,更要注意宝宝含RT的姿势,应该把RY也含住部分,大概1元硬币那么大面积的地方吧,帮宝宝调整姿势,熟练了就好了。多让宝宝吸,更能刺激泌乳的。象我用吸奶器从来吸不出来的,但是宝宝却够吃,宝宝的嘴才是最先进的吸奶器。最后说下,如果你是纯母乳喂宝宝的话,1天长20克是属于正常范围的,要有信心,加油呀~你还可以去大本营逛逛学学经验em11
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:59
对了,30天左右,3个月左右,6个月左右都有一个猛长期,食量会增大,有的孩子几乎可以整天挂身上呢,不过很快会过去的,坚持几天就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-14 06:41
不过就喝奶粉吧,别饿着宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:40
不够就加奶粉,别饿了宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 15:51
通草加猪手加鲫鱼煲汤,非常好用。我本人用过。我还看到这里有人用通草煮水喝的
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 16:24
多让宝宝吸,多吸奶头会长点的,宝宝吸吮的次数越多,妈妈大脑产生的泌乳素就会增加。我以前奶头也短,吸多了就长了。再试试猪脚炖花生发奶的。
点击查看全文
魚擺擺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-14 22:51
青天流云 发表于 2012-7-14 00:56
<br/>首先要说的是,比出生时长了一斤那肯定长了不止一斤,因为出生几天后体重是下降的,然后体重增加应该从这个 ...
<br/><br/>说的有道理,可能是我不太会喂~现在宝宝一吃我的奶头就准备睡觉~愁哈~我会继续坚持的,汤水也在不停的喝~谢谢了!
点击查看全文
魚擺擺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-14 22:52
韩韩宝宝110711 发表于 2012-7-14 16:24
<br/>多让宝宝吸,多吸奶头会长点的,宝宝吸吮的次数越多,妈妈大脑产生的泌乳素就会增加。我以前奶头也短,吸多 ...
<br/><br/>谢谢了~我会锻炼宝宝吸的~什么汤都在喝的~效果不明显~在医院不怎么喝汤奶水还好得很!呵呵!奇怪!
点击查看全文