要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

7.12的预产期~早产一个月,顺女4斤2两,出月子三天!特来更新!

1866434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝似乎有点迫不及待的出来和爸爸一起看欧洲杯~

6月10日早上6点我就开始觉得肚子隐隐的痛~坠胀坠胀的不太舒服,因为最近一段时间我都这样,产检的时候问医生医生说是假宫缩,这个时候是正常的!一直没在意,起来就躺床上玩手机,不一会想上厕所,于是去大大~快完的时候觉得有什么声音蹦的一声(后来才知道是破水了),没在意,擦pp的时候发现居然见红了,然后赶紧把老公喊醒,那时候是7点左右,我尽量的保持冷静,告诉自己要慢慢的不急,然后我就跟老公说让他准备准备指挥他把去医院的东西收拾一下,想想休息一下洗个澡再去医院,因为只是见红我也不着急,在床上坐了一会~觉得下面像来月经一样的一股一股的热流~又惊了一下~完蛋,破水了!赶紧去厕所一看,果然,刚换上的卫生巾全湿了~赶紧又告诉老公,这时候老公也急了!叫我在床上躺着,他下去把车开到楼下~上来再接我!等老公的这段时间我又想便便了,于是又去便了一个!

老公把车开到楼下上来接我,我们检查了一下去医院要带的东西,我简单的洗漱了一下我们就出门了!

在车上我已经开始规律宫缩了~叫老公看时间,已经是四分钟痛一次,宫缩来得太快~我都没想到。

收拾好东西开车到医院已经八点五分了~想着还早我们没去产科门诊,似乎预感今天肯定要生了~于是直接去了产科住院部,上去就告诉护士见红破水了!这时候护士就开始给我登记什么的,还准备抽血化验~医生来了,看我这个是早产一个月,就跟我们说,早产的宝宝可能会出现很多问题,他们医院可能在新生儿呼吸问题方面的设备不齐全,如果宝宝生下来有危险情况要转院,有一定的危险性,建议我们直接去妇幼或者省医生~我和老公犹豫了一下,觉得医生说的有道理,正准备走,医生说给我检查一下,我那时候已经开始痛得有点出汗了~不过还能忍受,到了检查的房间,羊水还是不停的流,内检后医生说我这个情况不能让我走了,必须马上入院,我已经开了三公分了~我说我想小便医生都不准

我当时都不知道怎么办了,走不成就只好听医生的,于是老公就去给我办住院,我就登记,不一会老公上来办好手续以后医生就让我进产房待产了~护士给我上好胎监,打着葡萄糖点滴,然后我就那样躺着,中途老公进来给我端了碗面,我躺着不方便而且肚子痛也吃不下,随便让老公喂我两口就没吃了~
         不知道躺了多久,我只觉得痛的越来越厉害,而且的确是收缩的那种痛,一层一层的,没用喝蜂蜜水也没有提前喝茉莉花水,痛的时候只能深呼吸,我痛出任何声音了,脑袋里想的都是宝宝一定要平安生下来,健健康康的,感觉越来越明显的子宫收缩的痛的时候一声进来给我检查了一下,一边检查一边说我早的时候怎么不注意,现在不生都不行了,早点来医院或许还能保到足月(我生的时候是35周+天),我也懒得和她啰嗦,估摸着一会肯定是她给我接生,不敢得罪,检查了一下她说可以进去了~我知道要生了,宫口开全了!
         于是护士帮我把裤子脱了,帮我提着吊水扶着我走进了产房,产房离我胎监的地方很近,就几步路,但就这几步路走起来我觉得反而缓解了我的阵痛,到了产房,我就开始自己忍痛爬上产床,果然和我想象中的一样,看起来冷冰冰的!不过为了宝宝我豁出去了~不一会医生给我换了瓶吊水,说是帮助宝宝肺功能发育的~我才意识到早产对宝宝确实不好~
         这时候医生把手放我下面,和检查一样,告诉我往下用力,抓住床旁边的两个手把用力,于是我按照医生的吩咐开始用力,她觉得我用力是对的以后就说一开始痛的时候就用力,然后就走开了,两个护士也和他一起过去了,我一个人就躺在那看着他们,于是我一边用力一边看着护士和医生吹牛~心想怎么都不理我啊~难道要我自己生?管他的,继续像大便一样的用力,自己也明显觉得宝宝在往下走,快要 出来了,在我觉得下面好胀好胀的时候,医生过来看,说我还挺会用力的,就让我听她指挥,尽量争取不侧切,于是我就任她指挥了,叫我用力我就用力,可能有两三次的样子,就看到护士给我上垫子什么的,因为看过生产的视频,知道这是宝宝要出来了~医生说看到头了叫我别用力,深呼吸,那时候痛的我觉得自己的下面要裂开了一样,热辣辣的胀痛,感觉医生在帮我拿宝宝的头,这时候痛得我深呼吸的力气我都没有了,不一会就觉得宝宝的头出来了,然后医生转了一下宝宝的头跟着肩膀也出来了,肩膀出来了以后身体一下就滑出来了,感觉顿时很轻松,赶紧抬头看看自己宝宝,只看到医生在摆弄他,也不知道是什么状况,等医生把脐带剪了以后就由护士抱来给我看,是个女儿,然后医生就跟护士说是10点5分生的~
我就记得我当时看了宝宝的几个地方,头发很浓密,不像我放心了,鼻子和爸爸一模一样,我就又躺下了,然后进来一个医生一个护士,说是新生儿科的,进来都惊讶宝宝怎么那么小,然后就停接生的医生不停的打宝宝,边打边说怎么不哭啊~我就担心了,自己又爬起来看,再打了记下终于哭了。很清脆,松了口气又躺下了,然后医生就开始给我下胎盘,检查后告诉我有点撕裂了~要内缝三针,不知道打麻药没有,反正我一点也不疼,缝完针医生让我在产床上躺了一会,观察一下有没有大出血什么的就把我推了出去。一直到了病房我才清楚的近距离看到我的宝宝,真的很小,但很可爱,因为早产还上着氧气的,等新生儿科的温箱好了就被抱上去了、~
         于是我和宝宝分开了!休息了半天我就换了衣服下床去新生儿科陪宝宝了~很舍不得!

这就是我宝宝出生的详细过程,有些复杂啰嗦,但感受真实,宝宝出生后的情况改天再跟新,现在宝宝已经满月了,很健康。我和老公还有家人都很欣慰,是个坚强的宝宝!
         至于早产原因,医生也不能说个所以然,只能说可能的情况~下次来更新的时候再和大家讨论吧!
         预产期七月的也许我是第一个生的吧~哈哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:53
接女宝棒了,希望自己也能顺顺利利em25em25em25
点击查看全文
魚擺擺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:55
草莓爱宝宝 发表于 2012-7-13 23:53
<br/>接女宝棒了,希望自己也能顺顺利利
<br/><br/>呵呵~小龙女都很乖的,一定会听你的话顺顺利利的出生的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:23
我也来接女宝棒!em70
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:38
宝宝健康就好。恭喜楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:43
恭喜楼主了母女平安!希望我家小淘气能足月生产,还有四五周就足月了,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:44
我和楼主好相似啊
<br/>我也是早产一个月 35周生
<br/>也是早上6,7点破水
<br/>也是当天10点生
<br/>生的也是个小美女
<br/>呵呵
<br/>我还没出月了
<br/>无聊睡不着躺在床上上网
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:54