要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

关于顺产生孩子时的一些注意事项(不断更新)

55724126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本来也没想到会提早那么多日子生,不过幸好待产包都理好了。我生的前一天还在爬楼梯哈哈。接下来我说说我的体会和总结的东东。

1.爬楼梯比散步更有催生效果。晚上没睡好也会有效。我前一天爬了8楼,晚上被蚊子骚扰爬起来3次。早上起来就见红了。

2.阵痛的时候记得适当的往下摒一摒(大便的样子)但是别太用力,这样会加速产程的。我阵痛从17日晚上10点到18日的早上6点才开指缝,然后我试着摒了,就直接开到4指。

3.阵痛时,需要让医生检查宫口的情况,记得没太痛的时候别检查太多,否则会伤害子宫,到时候生完了容易得相关的妇科炎症。

4.5指以上就不能打无痛了。这个我也是才知道,哎,作孽的我,开了4指,疼的厉害,走路都走不了,被医生架进了待产室,嚷着要打无痛,医生哄我说好好,结果做完胎心监测后,直接到了8指头,而且突然破水了。然后医生说,5指以上就不能打了,会影响产程,会对大人小孩不好什么的。我那个气啊。有需要打的mm要注意了。

5.生的时候最好不要叫,但是医院的柜子,床,扶手。。。随便敲哈哈em38,不然医生在那里骂,会影响心情啦,也会延长生产的。

6.有什么感觉及时跟医生沟通,进了分娩室医生没管我,只是让我躺床上,就管自己看电脑了,我就是一次次跟医生护士叫我要拉了,快帮我看看,不行啦等等。医生不会说什么。我还跟医生说,多鼓励鼓励我,我就会更努力的em32,后来我们就配合的很好,大概进了分娩室30分钟就生了。我隔壁床的,在我之前就躺进去了,但是就是叫的厉害,被医生那么骂啊,结果生了2小时。(我生完在分娩室门口躺着看了2小时。。。)

7.尽量在打完侧切的麻药后快点生完,因为麻药计量不大,如果拖太长,接下来缝针就会疼了(我是一点没疼),后来到走廊观察两小时时候也没疼过,我问了医生的,我的麻药过了吗,他说过了,但是真的伤口没感觉的,所以支持顺产。

8.我宝宝在肚子里最后的一次B超的头直径是9.8,所以头大也不一定会难生,记得阵痛的时候一口气用力,我大概用了4次阵痛的时间就生了。

9.最后就是,生完了,真的会逐渐完了那个疼的感觉,貌似有人研究过身体会分泌什么让人之后忘记疼的物质。

祝大家生产顺利!

另外,顺产体型恢复的快,我以前96,生的时候122,生完三天一直出汗,第四天已经96了,恢复的了以前的状态,现在已经1个半月了,还是96左右。做个参考。侧切的刀口,当时问医生缝了几针,有多长,结果她说回家自己看,我汗。。。现在快两个月了,我让妈妈看了,她说1cm左右,本来线头处长了个肉芽,现在基本扁掉了,走路完全不影响。

前段时间一个亲戚生小孩,因为顺产是疼的关系,可能身体翻滚了,或者肢体曲起等动作过度了,宝宝生出来一个膝盖脱臼了,很可怜,各位mm要注意啊,疼不死人的啦,但是不顾及肚子的话会害了宝宝的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:40
em28好帖子,谢谢楼主分享,我宝头也是9.8~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:52
接个顺产棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:57
生日8月15??穿越了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:05
东踅摸西踅摸 发表于 2012-7-13 23:57
<br/>生日8月15??穿越了?
<br/><br/>我也是没看明白宝宝的生日是怎么回事!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:18
感谢楼主分享经验,言简意赅,接个顺产包,愿我的宝宝健健康康顺产出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:19
em29em29支持顺产,但是怕疼!希望自己到时候能像楼主一样顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:24
LZ这个经验对于我们快生的宝妈们真是太有用了,接个顺产棒em32em32em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:26
恭喜恭喜啦。em67
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 00:34
接个顺产棒
点击查看全文