要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产男宝,接男宝棒的进来吧(内增孕期反应与各大虾猜男女)

117509332 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
安安乖乖入眠,时而不停地哼唧几声,时而又咯咯直笑,望着他稚嫩的小脸,爱意再次涌上心头。神奇的生命,孕育了安安,同时也孕育了一个新的我。今后的生活,会因为有了他,而截然不同;今后的生命,也会因为有了他,而一生牵连。
刚刚分娩的那一刻,急切地想把这一生命中最最重要的一刻记录下来,回味、留念、分享。可惜身体太过虚弱,一直未付诸行动。月子过后又终日都在带宝宝的忙碌中度过,因此也失去了那份静下心去记录的闲情逸致。直到今日,安坐在电脑前,脑子却一片空白。没想到如此重要的分娩,却随时间推移而迅速遗忘。疼痛、难受、煎熬、哭泣、恐惧。。。都在经历过后抛之遥遥。

从刚刚知道宝宝到来的那份喜悦到一点一滴感受这个小生命的存在。每一次的心跳跟呼吸都和宝宝共分享;跟宝宝说话,感受宝宝的每一次胎动,和宝宝做游戏;从网上不断搜寻宝宝的资料,一点一滴地去了解这个小生命。从一开始一无所知,到满怀期待地迎接宝宝。强烈地孕吐瘦得人不成样,终日如同软体动物般与床为伴。许多的未知,还有许多的不适应,甚至有些不知所措,但是我一直都顺其自然地面对,信心满满地对待。回顾这一路,发觉自己真的变得无比坚强。

临近预产期,在老哥家待产的日子里,由于对宝宝的发动时间是未知的,那一个礼拜过得异常紧张与兴奋。每天跟妈妈去散步,走路去菜场买菜。为了顺产,为了宝宝好,于是痛感很低的我毅然选择每天下午来回爬楼梯。爬楼梯的时候,还不忘跟宝宝商量着他出来的日期。^_^好在有妈妈一直陪伴在旁,给了我莫大的鼓励与信心。

临产的前一天下午,接到好友的电话,她已经定好日子准备明天剖宫产了。我在羡慕她即将要解脱的同时也暗暗期待自己也能早点发动,早点把宝宝生出来。呵呵,也许是上天眷顾我吧,那晚凌晨1点多,就被轻微地阵痛给惊醒了。不算很疼,有如闹肚子的疼。起身去了趟厕所,回来轻轻地躺下,没有叫醒睡在身边的妈妈。肚子并没一点缓解,拿起床头的手机暗暗地给自己记录阵痛间隔。腰的酸胀感也不时袭来,不知不觉记录了不下十次,艰难地爬起身去厕所,发现见红了,血不多,只有一两滴,并不鲜红,是粉色的。有点吓了一跳,想到可能今天就会面临分娩了,要跟宝宝见面了,那种夹杂的情绪很难描述。叫醒了妈妈,告诉她已经见红了,妈妈一骨碌爬起来就说要叫醒老哥开车送我去医院。我抬头看了下手机,才2点多,想到老哥应酬昨晚回家都快12点了,这会刚躺下去小睡会。就跟妈妈说,先不叫醒他了,自己还忍得住,何况现在也没这么快能生,等阵痛密了再说。妈妈一下子也睡意全无,起来帮我检查待产包,然后在我阵痛袭来的时候用手来回抚摸我腰背部。我在疼痛中迷迷糊糊地半睡半醒。大约5点半,妈妈煮了早餐叫醒了我,我忍着疼痛起身穿衣下床吃早餐。吃完后妈妈叫醒了老哥,老哥责怪我怎么不早点叫醒他。这样一直忍痛很危险的。
到了医院早上6点多点,门诊都没人,直接在住院部挂号了。打电话给老公,说宝宝选择今天发动了。老公在睡梦中惊醒,让我不要怕,勇敢些,他现在就出发去动车站回乐清陪我待产。痛苦的边缘,更加深深地爱着身边的人。最恐惧的时候,急切地只想老公陪伴身边,有了老公,天不怕地不怕;有了老公,就有了力量。护士帮我检查,说只开了一指,让我回待产室休息,等开了三指才能去产房。老公跟婆婆到来的时候,医生刚给我第一次人工破水开指到两指,生理上的痛让我无力,那种痛不是一般人能承受的,太疼了。一见到老公,我的眼泪就控制不住,哗哗地流,说不出话,只是哭,好像拼命的哭就会忘记疼痛,老公拉着我的手,一副不知所措的样子,担心到慌张。随后疼痛加剧,腰酸到要废掉似的。疼的时候婆婆就过来帮我按摩腰,不停地按着揉着。。。时间过的好慢,婆婆陪我一起坚持,一起熬。每次医生来查产门的情况,都会让我冒出一身汗,生怕再给我人工破水,太TM疼了,怕了!中午11点半的时候,医生说我开了两指半了,可以吃点中饭休息会就可以上产房生产了。我痛得食欲全无,在播种网了解到产前喝浓蜂蜜可以缩短产程四小时,就撕下两小包蜂蜜,没有兑水就吞了下去,还让老公喂我吃了好几块巧克力以便我有足够的力气生产。后来验证的是这方子是骗人的,至少对我一点用都没有,太坑爹了。产房里不准家属陪同,我一下子变得好绝望,阵痛疼的我连起身下床的气力都没有。声声嚷着:我不去产房,不去不去,那边只有我一个人,我害怕!医生又过来催了,让我上去待产,我趁着妈妈扶我起来的时候抱着妈妈无声地哭了。妈妈的眼圈也红了,轻轻地拍着我的后背,告诉我,孩子,要坚强,这一刻始终要来临的,你要去勇敢地面对。

进入产房后快下午两点了,老公发来信息,让我不要怕,要坚强,要勇敢,他会在外面等我跟宝宝出来!我战战兢兢地打字,说医生又要来给我人工破水了,我哭。二次人工破水开到了四指半,然后让我自己带着产包爬到产床上去,天知道我是怎么爬上那个床的,阵痛跟破水的痛一并袭来,我想我这一辈子都忘不了。我知道哭和闹只会消耗体力,对生产没有任何帮助,所以我安静地熬:从咬嘴唇坚持,用手抓住床沿,到开始冒汗,拼命地深呼吸也已经减轻不了任何疼痛。胎心监护一直开着,我知道宝宝也在努力着,每一次的阵痛,宝宝都与我同在,我知道他在很努力地向前冲,迫切出来见到爸爸妈妈。后来医生过来又给我来了第三次破水,那时的我已经麻木了,已经像砧板的羔羊,不想逃,什么也不想,只想着宝宝早点出来。跟我差不多进去的孕妇都生了,到最后产房只剩下我一个了,这时阵痛间隔越来越短,我也不顾形象了,疼的大呼小叫:医生,我怎么还不生啊,我到底什么时候生啊,医生,我要剖腹产,你给我剖了算了。医生面无表情地过来看我一眼,说,你快看到孩子头了,还剖,那前面的疼不全白受了!一听说看到宝宝头了,我立马像打了强心针一样来了力量。然后看到两个医生带着手套朝我走来,我就知道我离曙光不远了。在经历了差不多一刻钟的时间,在医生的指导下呼气吸气如何正确用力后,我的宝宝终于呱呱坠地了,在他脱离母体的那一瞬间,疼痛全完消失了。脑子里一片空白,只听医生说,是个儿子,你可以打电话给家人报喜了。随后的时间我就是在悠哉悠哉地发短信跟家人朋友报平安中度过了。儿子躺在小婴儿床上不停地摆着POSE,小手丫不停地摆动,还不时地哭几声,我就用手机咔嚓咔嚓地给他拍了好几张照片,嘿嘿。还应了老公的要求,发了张宝宝的彩信给他先睹为快。老公亲眼目睹了我为宝宝的诞生付出了巨大的努力和痛苦,因而格外疼爱我,珍惜两人得之不易的爱情结晶。而我,在最困难的时候有老公守在身边,两人共同经历这一人生特殊事件,内心充满爱的力量。如今有了我们的小宝贝,看到老公的喜悦和幸福,看到老公为宝宝所做的努力,知道我们俩未来的路将会是齐心协力,共同努力。

播种网陪伴我度过了人生中最最重要的一段日子,感谢你,播种网,特地回到这里来写下这一切与播种网的姐妹们共享!愿大家都能如愿! 11.jpg
新建了一个交流群276949066,欢迎广大妈妈一起沟通交流育儿心得与生活体验。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:03
接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:19
宝宝真可爱!恭喜楼主!7月19预产期,现在还没动静。接个顺产男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-14 10:36
恭喜樓主,也希望我的寶寶健康平安的出生。接好孕棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 10:39
em39em39接男宝棒~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-14 10:41
接顺产足月棒em25
点击查看全文
宁儿8023 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:47
回顾下孕期反应特征: 怀孕46天开始呕吐到三个半月,瘦了十斤。宝贝儿,妈妈是不是很可怜啊,可都是你害妈妈的呀,一点都不知道疼妈妈呢!四五个月的时候经常反胃干呕,难受的要命!从怀上后就对油烟味特别敏感,一丁点味都会受不了,一闻到就毫不客气地马上吐。早期的一天三吐到现在下午四点开始恶心干呕,没有晨吐的现象。早期饭都吃不了,每天喝粥过日。后来喜爱面食饺子类食品,不喜欢鱼、蛏子等,闻到就犯恶心,有时候严重到连想到也会干呕,但并不排斥肉~~喔,还有很奇怪的一点,不爱吃橘子,却超爱闻橘子皮味道,有时想吐的时候,一拿橘子皮放鼻子上,立马不想吐了。
<br/>宝妈身高164CM, 孕前体重50KG,不要太标准喔,嘿嘿,怀孕早期瘦了十斤,孕中期与后期增重回去了,生之前60KG,这样算来,整个孕期胖了20斤。肚子不大,较结实与紧凑,宝妈身上四肢都跟以前差不多,看来都胖了肚子,被宝宝给吸收了。
点击查看全文
宁儿8023 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:49
龙太子zz 发表于 2012-7-13 23:03
<br/>接男宝棒!
<br/><br/>em25祝你如愿喔 呵呵
点击查看全文
宁儿8023 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:50
ealaline 发表于 2012-7-13 23:19
<br/>宝宝真可爱!恭喜楼主!7月19预产期,现在还没动静。接个顺产男宝棒! ...
<br/><br/>哇,7.19号,马上就可以见到宝宝了喔,宝宝要乖,不要留级让宝妈担心喔
点击查看全文
宁儿8023 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:51
威廉的熊熊 发表于 2012-7-14 10:36
<br/>恭喜樓主,也希望我的寶寶健康平安的出生。接好孕棒。
<br/><br/>嗯 接吧接吧 哈
点击查看全文