要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

★ ★ ★无怀孕史,黄体不足,备孕已二年多了,2012年6月11日造影,两侧输卵管炎,通而不畅,2013年5月手术,正在努力中,有没有同类的姐妹啊★ ★ ★

91376220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年4月份开始备孕,至今未孕,之前也没有怀过。。期间有小小泌高过,吃了溴隐亭后,降了下来,2012年2月份开始去看了个专家医生,医生说我黄体不足,综合之前大半年的体温看,我也感觉自己黄体不足,排卵后升温缓慢,且高温不到十四天,这是我一直未孕的原因吗?这月开始中药治疗,希望可以好孕,有情况一样的姐妹吗?分享一下你们的经验。。。。。

已看医生两个月多了,体温比之前好多了,终于没爬坡了,但还没怀上..2012年6月11日,在医生的建议下,勇敢地进行了输卵管造影,过程有点痛苦,但很快就结束了,报告结论:双侧输卵管炎,通而不畅,之前两年都有一次体检,但除了清洁度为3外,没有发现其他的妇科炎症,竟然现有输卵管炎,我真有点不敢相信....医生看片后,说我是输卵管炎,继续中药调,其他的也没有细说,看他的人也太多了,我也不敢太多问...唉!!上月开始艾炙,我也问了医生我是否适合艾炙,他说同以,我也查了相关的资料,艾炙可以治疗输卵管炎及疏通输卵管,这月继续努力的艾灸中.造影后需避孕一个月,下月开始试孕,希望是一个新的开始...........期待着它的到来

这月复诊,医生都给我开了通管药方,希望可以带来效果..

处方1:积壳、毛东青、五指毛桃、穿破石、醋鳖甲、路路通、荔枝核、甘草、广东王不留行、女贞子、三七

处方2:积壳、毛东青、五指毛桃、穿破石、醋鳖甲、川芎、路路通、荔枝核、茯苓、甘草、广东王不留行、女贞子、三七

注:以上仅本人个人处方,不一定适合所有人使用....医生建议下月月经五天内复诊,可能是准备促排..

7月,由于有一周外出,医生暂停促排.这月并没有测出哪天排卵,不知道错过了还是没怀上了,一切过眼云烟了.  

8月8日,月经期提前到来了..8月12日继续复诊,医生称要促排治疗.12日开始食氯米芬+补佳乐+中药...19日进行第一次BC,结果会怎样呢??

9月15日,大姨妈驾到,第一次促排失败..正式进入第二次促排,19日开始吃克米两粒+补佳乐,29日BC 2.1*2.0,内膜0.9,当天下午打10000单位HCG,之后连续功课中...打针后,感觉排卵试纸不准了,几天还是强阳,具体不知道哪天排的卵,体温终于在10月2日升高了.体温持续也不到12天,又失败了

10月14日,月经正常到来,10月18日第三次促排两粒克米+补佳乐,希望这月可以成功

好久没更新了,除了记录体温外,也很少上播种网了,在看病过程中认识了好多姐妹,基本都是群聊多,呵呵。期间一直都是中药调理,促排过三次,都有成熟的泡泡,但都没有中,好Hurt..

2013年5月22日,在医生的建议下进行宫腹腔镜手术,住了院一期间,也认识了挺好多的朋友。手术结果:子宫内膜异位症(轻度),输卵管畅通。之前造影结果与手术后的情况并不太一致,当时医生曾怀孕过我要不就是输卵管粘连,要不就是子宫内膜异位症,结果输卵管是没事的,不知道期间是吃了中药的原因,还是造影并不太准确。有几个姐妹也是造影管子有问题,但手术后管子是没事的,所以我觉得造影并不十分准确(个人认为)。经过手术的姐妹,大部分都存在子宫内膜异位症,好多都是查不出其他问题的,手术后发现是子宫内膜异位症,有一部分人是没有什么症状的,我就除了好久前曾痛经厉害外,手术前基本没有什么症状的。有人说,子宫内膜异位症经期体温会高,但我也没有,痛经也没有了,但之前除了黄体有点不好外,没有其他问题了。如果查不出其他问题的,时间又好长的,建议尽快手术,我认识的好多姐妹就是在手术后很快就怀上了。手术是全麻醉的,而且恢复也很快,除了手术当天不能下床外,其余时间都可以下床活动了。只需住院九天左右就可以出院了,我觉得手术后,人放松了,起码可以知道问题所在,解决了就好了。手术后,我继续中药调理。术后试孕了两周期,可惜没中,老公的精子太差了,可能也是有影响的。去年,老公检查过精子A+B40多(A20多),觉得没有太差,没有用药。老公在我手术前两月检查过精液,当时A+B30多(A10多),有点弱精,没有用药。我手术期间,他又重新做了检查(在我手术的医院),结果A都0了,不知道什么原因,期间也照了X光,不清楚是否有影响,他也开始在我手术的医院看中医了,真的祸不单行啊,好不容易我手术了,他又有问题了。6月,也不知道是不是每个医院的标准不一样,前列腺也检查了没问题,我手术后,医生给老公开了VE、三磷酸腺苷二钠片、胰肽原酶肠溶片、硒酵母片、黄精赞育丸;7月,医生给他开了VE、三磷酸腺苷二钠片、肌苷片、黄精赞育丸;8月,VE、三磷酸腺苷二钠片、胰肽原酶肠溶片、固肾合剂、黄精赞育丸。三个月后,结果还是差不多,真是一样差,不知道是否开的药不适用,9月重新换了药:枸椽酸他莫昔芬片(三苯氧胺)、生精胶囊、VE、三磷酸腺苷二钠片,男的药价格不菲,这个月开药用了1400元,听说生精胶囊是比较强的,期待着效果……。

在大家相互鼓励下,转眼又过了好几个月了,由于我周期比较长,都要37天左右,现在是术后试孕的第三个周期,本来医生想给我促排的,但老公精子太差了,就放弃了。医生有建议我,若老公精子太差,可以考虑一下人授的,但我还是想自己试试,老公继续调理一下看看,不行的话,春节后就考虑人授,现我们俩也在努力中……希望早日中啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-21 06:56
一样一样,中药调理,好像作用不大,备孕两年,一直未准
点击查看全文
快乐可人儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 00:09
豆豆113 发表于 2012-2-21 06:56
<br/>一样一样,中药调理,好像作用不大,备孕两年,一直未准
<br/><br/>你以前也没怀过吗?也是黄体不足不孕啊?
点击查看全文
快乐可人儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 00:10
希望这月给我个宝吧。。。。em28em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-2-22 00:34
你们月经正常来吗 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 06:57
快乐可人儿 发表于 2012-2-22 00:09
<br/>你以前也没怀过吗?也是黄体不足不孕啊?
<br/><br/>没怀过,已经两年多了
点击查看全文
快乐可人儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 08:02
豆豆113 发表于 2012-2-22 06:57
<br/>没怀过,已经两年多了
<br/><br/>继续努力,你有没有进一步的检查啊?
点击查看全文
快乐可人儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 08:02
继续努力中,希望体温给力一点。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 08:14
高温没有超过12天的飘过,之前吃过一个老中医的药吃了半年也不超过12天,基本就10天左右。目前顺其自然中~~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-23 21:27
都查过了,目前准备顺其自然,呵呵!
点击查看全文