要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

产后哺乳快20天了,胸部还是有硬块,怎么才能快速消呢?我用热水敷,也按摩,可就是不见什么效果。原怀孕前胸部的硬块也要柔吗?

191188 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
产后哺乳快20天了,胸部还是有硬块,怎么才能快速消呢?我用热水敷,也按摩,可就是不见什么效果。原怀孕前胸部的硬块也要柔吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:15
怀孕前胸部的硬块就没去医院看看是怎么回事吗?一般情况宝宝吸是会把硬块吸开的,如果是乳头堵住了就得自己挤了,很辛苦,但挤开了就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:24
我也曾经有这么个硬块,是出了月子才好的。我那是生气气着了,结果生气导致的这种特别难下去,还去了医院,大夫说没事,有的女人一直到哺乳结束这种硬块才没的。所以,你每天让宝宝吸,自己别乱揉,要从下往奶头上顺,用牛角梳。每天热敷两次,当然硬块下去,你还是要热敷的,为了宝宝的健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 11:22
让宝宝一直吸,还有洗澡时揉一揉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-13 12:06
要使劲揉,会很疼,不然没效果,一定能揉开。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-13 12:35
宝宝吸,宝爸吸,用手挤。
<br/>只有这些办法了啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 17:44
宝宝力气小,叫老公吸吧,最有效的,先用热水敷,然后顺时针柔,再叫老公吸
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 18:16
自己多用热水敷,让宝宝多吸,硬块就会消失的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:37
我和楼主一样 请了个当地的催奶师 按了一次 就好了 没有
点击查看全文