要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

我是一名准妈妈乙肝携带者,已经和老公坦白啦

139490115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经孕26周了,和老公也相处的很融洽,他也对我很好。我心里唯一一件事,一直都没他坦白,就是我是一名乙肝的携带者,是小三阳,我不知道怎么开口,但过不了多久他也会知道的,到时候要去医院生产,都会做血液的检查,也会和家属交代这些,我现在就在想要不要和他讲。他的父母都是教师,有几次听他父母的口气对乙肝的人有点排斥,这使我更不敢坦白了,主要我是和他父母一起住,如果我和他讲了,他的父母也会知道,我都不知道怎么面对他们。我也准备到28周就去打疫苗,可以形成母体的阻断,这样宝宝就不会感染到。请各位姐妹支招吧,我现在该怎么办?

谢谢各位姐妹关心,我已经在前2天和老公坦白了,心里也放下快石头,幸好老公检查也有抗体,所以我很谢谢各位姐妹的建议!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:13
还是不说的好!我叔叔家一个姐姐也是!生完也没喂奶,一直瞒的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:18
em27到时候被发现了就装做你也才知道的样子...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:21
还是别说吧,现在说了他们会觉得你故意隐瞒事实有被欺骗的感觉,能瞒多久算多久,万一被知道了你就假装不知道算了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 22:22
我觉得不用特意去坦白,如果到时候医院告知家属了,你就表现得自然些,因为你反正都隐瞒了,现在讲和之后他们自己知道都没多大区别了,你要是特意去坦白这件事或者他们知道你表现得很紧张和愧疚,反倒会让他和他家人觉得你在这事上罪过严重。当然了,你可以在他家人面前适当表现出一些你对宝宝或多或少有些愧意,毕竟自己身体的原因导致宝宝会有感染的危险,但是没必要对老公或是他家人表现出抱歉,省得他们拿这事做把柄吃定你。
<br/>
点击查看全文
lx18 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 22:24
狐狸小妹妹 发表于 2012-7-11 22:13
<br/>还是不说的好!我叔叔家一个姐姐也是!生完也没喂奶,一直瞒的!
<br/><br/>这样子,可是也瞒的了一时,瞒不住一世,主要我怕去医院生产时,绝对会和家属提到的,到时候更是不知道怎么解释了,现在只有走一步看一步了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:30
em27这个有那么重要吗?  如果真心的 就不应该计较这些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:31
我表姐携带,姐夫知道,但姐夫家人不知道。
<br/>只要你老公不介意就行了,话说乙肝携带没什么啊,又不会传染他们。。
<br/>PS.生产完,胎盘是不能带走的哦。先提前跟公婆说好:咱不要胎盘了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 22:33
丑媳妇总要见公婆。如果您现在不说,看LG和公婆是否能接受,以后还是纸包不住火的。他们要是现在不接受,您一直瞒下去,以后对您还是有成见。。。em27em27em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:37
没事的吧,我姐也是小三阳,生的女儿就没事。家人也没说什么。个人认为家人可以不知道,但老公是有权知道的。你就说是你也是刚知道就好了。
点击查看全文