要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

宜昌看闫永钰老爷爷归来,盖楼备孕日记,希望早日好孕

99662118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前偶尔在播种网上看到有姐妹去宜昌找闫永钰爷爷看病,对于我这个比较相信现代科技的人来说对中医还是半信半疑,因为我认为中医药只是调节身体,最多什么去去火,活血去毒,调节内分泌之类。所以对输卵管堵塞可以治疗,我还是不太相信。

话说回来,一年前刚结婚,第一个月没避孕,而且就直接宫外孕了。故事很曲折,我是被B超误诊了的,因为在一点点的出血,我每一周 就做一个B超,直到做第3个B超的时候,才发现宫外孕,而在此之前,我保胎了一周。当知道是宫外孕的时候我都不信,前几次B超宫内都有孕囊,忽然之间说是宫外,对我的打击非常大。在医院保守治疗了25天,血HCG从2W降到了600,在家里又休养了一个月,HCG才转正常。由于之前保胎,我的包快相当的顽固(大小3.6*4),一直没有消,过了大概3个月的时候,做B超还有1.5*2.后面又过了2个月才消失。这时我开始了我的备孕。

今年2月在当地找了个熟悉的医生,她叫我直接试孕,她说做造影对身体不好,如果不通,做了对病情也没什么作用,如果是通的,就可以怀上了。由于我月经少,只有3天,量也不多,我自己感觉有时候腰酸,怀疑是盆腔炎。所以她给我开了些治疗盆腔炎的药,还有暖宫的+调经促孕丸。我老老实实吃了一个月,我发现大姨妈还是那么的少,第2个月,我就只吃了养血调经和消炎的药。结果大姨妈还是少。在这里我要提醒姐妹们,吃中药效果慢,大家一定不要学我,不按医生的指导吃药,那样是白费药钱。就这样折腾了2个月,后来我一个朋友,是个妇科医生,她告诉我药吃多了不好,叫我不要吃了,直接怀孕,半年怀不上,就去造影看看。我听了她的话,试孕了2个月,每次都是用排卵测试纸测的排卵期。可是第一月,是强阳前一天AA过,强阳的那一天,我老公出差去了。第2月测试纸测排卵期提前了,我正常的安排了AA时间。但是后来月经的时间证明,我的测试时间和我排卵时间相差了2天多,这次一次又失败了。我按捺不住了,天天都心烦气躁的,老失眠总觉得自己没希望了。别人一怀就怀上了,我如果正常的,这过了2个月也该有希望了啊。

经过思想上的挣扎,我还是觉得做造影去了,我觉得不管怎么样,先了解自己的病情,在对症下药,总比这样盲目去怀孕浪费时间要好。都奔3的人了,伤不起,也等不起。

6月24日,在省妇幼做的碘水造影,一点都不疼,医生态度挺好。赞一个,监测结果是:左侧堵( 多为术后改变)  ,右侧通。对于这个结果我是悲喜交加。喜的是右侧通畅,盆腔也没粘连,忧的是,走向迂曲。虽然对于迂曲,有些医生说没有关系,但是也不100%排除宫外的可能。所以我的心情又开始忐忑。想怀不敢怀,死的心情都有。好多姐妹说做输卵管矫形手术可以,可是有更多的人说,手术后更容易粘连。我又郁闷了。天天在网上找相关的资料看,再加上我身体不好,有点气血不足的样子,最后决定去找中医调理试试,反正不管怎么样,死马当成活马医吧。

开始锁定找妇幼的金志春大夫,金大夫只有每周2早上看病。可是刚巧那周他要出差,对我想怀孕急切的我来说,我不想在等到下个月了,因为我大姨妈快来了,又要耽误好些天。刚好老公要回老家宜昌办事,之前在播种网上看到一个姐妹也是才从宜昌看了闫永钰爷爷的,这更增强了我去看他的决心。在这里我觉得一切都是缘分,逼着我去找闫爷爷。

10号早上,我9点到了闫爷爷的诊所,挺干净,前面是看诊室,后面是药方。我拿了号子,等了差不多半小时才轮到我,开始试闫爷爷的女儿给我初诊,闫阿姨是个很和蔼的人,说话快,我有一点听不懂,但是她很耐心,还很随和,她给我把脉后,说我没大问题,就是有点炎症,然后开了些药,我提了很多问题,她也告诉我很多,她说她比较喜欢接医院解决不了的问题,我是小问题,还说弱精也可能造成宫外孕,随后就给我老公把了脉,也证实了我老公不弱精,老公得瑟死了,但是在没给我老公把脉之前,她就说,我们夫妻2有一个人脚气(其实就是我老公有),这个会影响妇科的一些病,所以她叫我老公把脚气治疗好,她顺便说了下,就是做试管,有脚气都不能做的。

然后我继续等着,闫阿姨初诊,闫爷爷复诊。闫爷爷的速度很慢,给病人讲的很仔细。好不容易等到我了,闫爷爷给我把了会脉,就擦汗,擦手,我觉得一个老人快90了,这样子真是不容易,真累。我和他开玩笑说,你老人家太有名气了,找你的人太多了,你受累了。闫爷爷很低调的说人怕出名树怕高,然后只摇头。转回正题,他给我先把右手,后把的左手,又看手掌,又看舌头。大概把脉有2分钟。爷爷把一本医学书拿出来,指着上面的图片告诉我,有慢性宫颈炎,有外阴炎症,月经少,雌激素高,容易怀,但是内分泌失调(他说我是看别人多有娃娃,我没得所以着急导致的),管子通畅(不通的那侧管子已经属于术后改变,功能是没了),不影响怀孕。然后开了2种软膏,叫我在别的药方去买来擦。(他们诊所除了中药材,其他什么药材都不卖,都叫去外面买的。)    然后给我在初诊的药方单子上,加了好多药,我大概看了下,应该快40种药材了。他告诉我药渣用来坐浴和泡脚可以治疗好外阴的炎症。吃的药可以治疗管子和宫颈炎。   当时我就惊呆了。我事先没有给他看我任何的B超报告 和其他检测报告,而他全部一一说中,连慢性宫颈炎都能把出来。。。我当时都石化了。 当时只感叹中医学的博大精深。 话不多说,我就去抓药了,40味药,我拎在手里感觉大概有2-3斤。方子他们药房直接回收了,我不记得太多,但大多数是清热祛毒的,记得有几样药:龟板,蜈蚣,穿山甲,水蛭,鹿茸,葛根,酸枣,黄柏。。。。一个月的药 1819.我身上只带了1500,把老公的钱全部搜出来,凑了刚好1820,再多的钱没得了,找了我一块钱。闫爷爷跟我说,叫我以后不要再去了,有什么问题,直接打电话问。他说我没大毛病的,叫我心情放松,不要乱想着急了。

今天我就是想把我的备孕经历写下来,吃药的疗效,以及后期怀孕了,我一定会更新,我希望通过我自己的改变,可以改变更多姐妹的,让大家都好孕起来。菩萨保佑!!!!em25

我吃闫爷爷的药5天后,就是上个月的7月18日,来月经了,那一次月经量不是很多,和以前差不多。没什么改变,可能是吃药时间太短的原因,不过月经天数恢复到7天了。之后在8月4号排卵日前后安排了AA,但是没动静,后来8月21号来月经,我才算出来,我AA时间有点不对,我是按例假31天算的排卵日,以前都是这个日子。不过现在看来,应该是7号凌晨后排卵的,我是5号晚上AA过一次。按道理也应该有点怀孕的几率的。闫爷爷的药,我一共吃了28天,差不多是在8月10号吃完的。8月份的月经第一天不多,有点肚子痛,热水袋捂着就舒服多了。第2天,也就是今天,量多,还掉了一个超大血块出来。这让我很开心,我很久没像现在这样排血了,颜色也鲜,看来淤血出来了。大拇指上的2月牙也长出来了,之前2个月感冒后,手上一直都没有月牙。我自己体会到,身体要健康,1 是医生的调理。2 一定要锻炼身体,3最重要的是要按时休息。今天就更新这里,这个月经期完了再更新身体状况。

更新在64楼。祝大家早日好孕

点击查看全文
小小月baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:02
忘记说漏了一个事情,在我后面有一个MM被把出结核性不孕。医生告诉她的时候,说叫她先不要害怕,要慢慢治疗。后面的我老公拉着我走,我就没听太多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:03
祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:09
小小龙0928 发表于 2012-7-11 22:03
<br/>祝你好孕!
<br/><br/>谢谢。希望大家都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:55
哈哈哈,我在好孕连连群里看到你的发的这个网址.....
<br/>我也是湖北的,是湖北京山县.我最近才查出输卵管积水...苦于无良医...
<br/>但是我现在在江西南昌..你看了如果好孕..我也去找这个老爷爷看看...em67
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 23:08
如果我今年怀不上,明年我回国也去看看这位中医。祝楼主好孕!加油em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:15
静,我也想起去看,我管子有问题,现在发愁了呢,调了3个月了还不知道咋样。加油哦,有好消息一定要告诉大家哦!em28
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 23:24
这个老爷爷真的这么神吗,要不要我也去看看,lz短我下老爷爷的地址,谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:32
香水月季 发表于 2012-7-11 23:15
<br/>静,我也想起去看,我管子有问题,现在发愁了呢,调了3个月了还不知道咋样。加油哦,有好消息一定要告诉大 ...
<br/><br/>恩我会一直更新帖子的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:33
顺顺归来 发表于 2012-7-11 22:55
<br/>哈哈哈,我在好孕连连群里看到你的发的这个网址.....
<br/>我也是湖北的,是湖北京山县.我最近才查出输卵管积水... ...
<br/><br/>OK啊 哈哈希望早日好孕
点击查看全文