要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

(7月13日更新:官方HCG数据,姐妹们帮忙看看)北京81年~多囊~备孕多年~终于好孕了~

59890120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小月经就不正常,小学五年级第一次月经之后就再也没来过了,直到上了初二又来了一次,但也不正常,一般就是一年来2-3次,那个时候觉得还挺好的,挺省事的,所以也没在意......

上高中的时候吃了一段中药调理,吃药就来,不吃就不来,后来觉得熬药太麻烦,药太苦,老喝都喝腻了,所以又没坚持下来,就这样一直到现在月经都不正常......

2007年,在北医三院生殖中心确认了是多囊,因为那时候还没有结婚,更没有要孩子的打算,觉得吃西药对身体伤害大,所以就没有吃西药,又转入中医调理,这回吃中药吃了2年多,但是由于是老病根了,调理起来很麻烦,所以也没啥作用,月经还是不正常,但是每年会增加到3-4次了......

2009年5月结婚,结婚后又没有怎么吃中药了,本来想着孩子这事儿要看缘分,顺其自然,有就要没有就不要了,可是婆婆不同意,施加压力必须让我们要孩子,就这样从2010年开始了我的求医之路......

2010年1月,又来到北医三院生殖中心,这时的生殖中心已经搬到了新的地方,比以前的地方大点,可是人还是依然那么的多,我还是找的2007年给我确诊是多囊的那个大夫---迟宏斌大夫,迟大夫态度很好,就是这个医院人太多了,和大夫都说不上几句话,就是听医生的医嘱,让什么时候干什么就干什么,让什么时候来就什么时候来,期间老公检查都一切正常.....

当时的血激素检查结果是雄高,吃的达英-35先降雄,具体吃了多长时间记不清了,好像是3个月还是一个月来着记不清了,后来激素正常了,就吃克罗米芬+打尿促长卵,就这样试了3个月,卵都可以长大,也可以排掉,就是没有怀孕,后来天气热了,因为家离医院特别远,所以又中途放弃了几个月,到2010年年底才又继续开始看病....

看到这里的姐妹们都是一下子促排5-6个卵,我每次一般就有1-2个,最多的时候是3个,不是卵太多不好吗,不知道是不是我们看病吃药的方法不一样......

2011年1月,又在北医三院进行克罗米芬+打尿促的促排,可是这次卵不怎么长了,后来才知道,激素水平有乱了,后来迟大夫建议先查一下输卵管,我2007年在宣武医院做过通液,两边都没有问题,这次再做造影看看,于是乎又听了迟大夫的建议,到了海淀妇幼生殖中心做输卵管造影的检查,后来发现这里人少,而且治疗方法也和三院差不多,所以做完造影后就留在这里看病了......

2011年8月,在海淀妇幼生殖中心做的造影,造影结果一切正常,两边都没有问题,于是又在这里开始了克罗米芬+打尿促的促排,3个月过去了,还是没有怀孕,于是医生让吃达英-35避免卵巢过度刺激,具体吃了几个月我还是记不清了,后来又是3个月的克罗米芬+打尿促的促排,结果还是一样,没有怀孕,我吃克罗米芬老是内膜很薄,快排卵的时候才0.7左右,我觉得这么多次没怀孕是不是都是这个原因呀,呵呵......

2012年,春节过后,医生建议让老公再查查,由于老公的工作性质很特殊,经常熬夜对着电脑,所以这次的检查结果不是很理想,老公也需要吃药了,男科大夫给开的维参锌,克罗米芬和左卡尼汀口服液,我们自己平时也老吃绿A螺旋藻,养生堂的维生素E,还有善存片,就这样老公大概断断续续吃了有1-2个月的时间,男科大夫说,男同志也会有一个周期变化,建议我们在复查一下,但是吃完了我们也没有再复查,估计应该没事了吧,呵呵......

2012年5月26日,第一次人授,这次也是克罗米芬+打尿促的促排+大剂量的补佳乐长内膜,到人授当天内膜才1.0,我是最后一个做的,做完都12:00多了,到了人家医院中午难得的休息时间了,所以躺了也就15-20分钟的样子,小护士就进来催让赶紧走了,于是我就下床回家了,没开车也没打车,中午和老公在外面吃完饭,坐地铁回家了,回家也没怎么休息,仍然上班下班,有时候还稍微干点重体力活,5月28日到医院照B超,显示已经都排了,过了7天就一直用试纸试,但是都是以大白板而告终,6月初的时候,不小心还摔了一跤,摔完之后也没有感觉,反正这次是没中,2012年6月11日来月经了,月经第二天去医院看病,这次换药了,因为克罗米芬对我的内膜实在是影响太大了,所以这次换成吃来曲+打尿促了,这次内膜长得很好,没怎么吃补佳乐,到人授前一天都已经长到1.2左右了......

2012年6月25日下午16:30打了10000单位的HCG,等待第二天排卵做人授......

2012年6月26日,第二次人授,早上老公说很困,不想去了,说我们在家自己AA,我有点生气了,要孩子又不是我一个人的事,哎,生气也没用,自己AA就自己AA吧,正好大夫说这个月实验室的老大夫去学习了,就剩下一个新大夫负责JZ提纯,也建议我们自己AA,不去就不去呗,还省钱了呢,可是已经都约好今天去做了,于是我又起来去医院跟医生说我们我们今天不做了,在医院又照了个B超,显示卵还没排,内膜情况也很好,回家准备AA就可以了......

到家后大概是13:00左右AA了一次,AA后就直接午睡了,到了晚上19:30左右,感觉左侧有点疼,估计这就是所谓的排卵疼吧,因为以前好像没有啥感觉,是不是因为这次卵比较大呀,这次2.1*2.3,每次都是1.8*1.8左右就打HCG排......

这次就AA了中午那一次,我觉得估计也差不多,不行就下次再去做人授呗,反正这次也没花钱,就费了点力气而已,呵呵......

2012年6月27日,到医院照B超显示卵已经排掉了,医生给开了12天的黄体酮回家吃,说吃完没来月经就到医院检查是不是怀孕了,回家睡前吃两粒,我觉得黄体酮必须睡前吃,要不然吃完太难受了.....

这次因为是自己AA的,所以也就更没在意了,也没有老盯着试试纸,7月6日-7月8日还摩托自驾出去玩了3天,期间一直没有试试纸,后来回家8日晚上做了一个梦,梦见我生了个男孩,9日早上就试了试纸,结果可以比较清楚的看到水印,10日早上量基础体温,显示37.2,于是又跑到厕所试试纸,这回比昨天稍微再清楚点,于是马上去医院,抽血,但是不是专科医院就是初结果太慢,让过一天再去取结果,回家又量了两次体温,仍然是高温,今天10日早上,基础体温37.0,试纸显示又比昨天清楚了一点,估计差不多了吧,一会去取结果再看看吧.......

希望我的经历能提醒各位姐妹,如果有病一定要坚持,不要像我一样两天打渔三天晒网,自己都把自己给耽误了,还有就是AA前老公和自己都要放松,别老想着是为了要孩子而要孩子的,我们有几次就是因为老想着是要完成任务,结果捣鼓半天都没成功,AA后也一定要放松心情,别老想这事儿了,顺其自然才是最好的,最后愿姐妹们都早日好孕!!!

下面附上我这几天测的试纸,大家可以参考分析一下:

TW代表---体温

蓝色试纸---早早孕(ZZY)

绿色试纸---排卵试纸(PLSZ)

1.右侧第一个蓝色ZZY试纸是2012年7月9日早上测的

2.下面的绿色试纸和蓝色试纸是2012年7月10日早上测的,左侧是不同时段的体温变化情况

3.最后两个绿色试纸和蓝色试纸是2012年7月11日早上测的,左侧是测试纸前的体温情况

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012年7月13日更新:

下图为PL后第14天和第16天的HCG数据

第一个报告是2012年6月26日排卵后第14天,在我家附近的航天总医院(711)查的:HCG:149.30,P:104.36(医生说这个比较高,可能跟排卵后连吃12天的黄体酮有关系)

第二个报告是2012年6月26日排卵后第16天,在海淀妇幼(曾经做人授和促排的地方)查的:HCG:570.84,P:>40.00

姐妹们帮忙看看,这两个数值怎么样呀?我看论坛里有的姐妹们这个时候都已经成千上万了呀?!

昨天已经约了7月19日再次抽血的检查,到时候再看看HCG翻倍的情况吧.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 09:00
em25em25em25em25哇,终于让我接到头棒了,希望这个月我也能好孕!接你的好孕棒!恭喜你哦!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 09:28
接棒接棒接棒em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 09:47
呵呵,接棒接棒,恭喜啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:08
接棒沾点孕气,希望自己也早点怀上。等我怀上了把 我所有的经历也要和大家分享。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 10:15
楼主一共促排了几次啊,我促排两次都失败了,接着要第三次呢,路漫漫啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:20
恭喜 接棒接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:26
恭喜!!!这个月我也想要自己的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:59
我也是多囊,正在用中药治疗。想问一下楼主,是不是这样一定得要人工才能怀孕呢??我是没有打算人工的·~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:21
接棒 祝自己早日好孕
点击查看全文