要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助,宝宝颅骨积液

685717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝38天了,昨天突然发现头顶右侧长出了一个软包,不疼也没有红肿的迹象。今天去医院,医生让做CT,可是宝宝一直都不肯熟睡,结果没有做成(内心也不想让宝宝做,年龄太小了,怕有影响)。后来换了一家医院,做了个B超,B超显示颅骨前方有积液的可能。医生说,要不就保守治疗,看这个软包会不会自己吸收,要不就激进一点,将积液抽掉。具体医生也没给个准确的说法,真是急死了。

哎,有没有妈妈有类似的情况的。看到宝宝头上一个那么大的包,实在是心疼的不行。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 16:01
亲,你还是别给他抽出来,那样有感染的风险。之前我们家宝宝四个来月的时候头上也是突然起了一个大软包,特大一片,像一苹果那么大面积,吓得我要死,但摸上去宝宝也没感觉疼什么的,就是不爱往有包的这边翻身了,去了儿研所挂了一特需,大夫就摸了一下,说碰着了,我们说没碰着他,大夫也不理我们,说如果不放心可以做个b超,但儿研所的b超要一个月以后才能约上做,因为怕做b超对宝宝不好,而且医生说会自己吸收,所以就没管它,就自己用热毛巾敷,每天几次。我还用家里的土方法给他抹点香油(当然,不知道管不管用),结果也就两周的时间,那个包就下去了,吸收的还是挺快的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 16:40
帮顶em30
点击查看全文
绵宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:26
lxq_21 发表于 2012-7-11 16:01
<br/>亲,你还是别给他抽出来,那样有感染的风险。之前我们家宝宝四个来月的时候头上也是突然起了一个大软包,特 ...
<br/><br/>谢谢啊,你宝宝原来的包是鼓在什么位置啊
点击查看全文
绵宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:38
<br/>亲,你还是别给他抽出来,那样有感染的风险。之前我们家宝宝四个来月的时候头上也是突然起了一个大软包,特 ...
<br/><br/>没有红肿吧
点击查看全文
绵宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:39
<br/><br/>看了你的话我也开始给宝宝热敷,希望和你宝宝一样很快就吸收掉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 09:45
绵宝妈 发表于 2012-7-11 22:26
<br/>谢谢啊,你宝宝原来的包是鼓在什么位置啊
<br/><br/>在头顶左侧,头顶右侧也有一点,摸起来软软的,感觉里面有谁似的,不过不红。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 09:47
绵宝妈 发表于 2012-7-11 22:39
<br/>看了你的话我也开始给宝宝热敷,希望和你宝宝一样很快就吸收掉
<br/><br/>嗯,我和宝宝爸爸怀疑是宝宝老翻身翻的,他翻身比较早,3个来月就会翻了,每次都是用头顶盯着床撑起上身翻过去,而且擅长左翻,右边翻得少,所以我们就怀疑他是翻身顶床顶的,左边的包大,右边摸着有一点点。
点击查看全文
绵宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-13 18:26
lxq_21 发表于 2012-7-13 09:47
<br/>嗯,我和宝宝爸爸怀疑是宝宝老翻身翻的,他翻身比较早,3个来月就会翻了,每次都是用头顶盯着床撑起上身 ...
<br/><br/>谢谢你啊,我昨天去抱宝宝看神经外科,医生说是撞的,说让观察看能不能吸收,如果不能吸收就抽掉,我很纠结啊!
点击查看全文
绵宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-13 18:30
如果没有被吸收要不要去抽
点击查看全文