要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

关于宝宝吃饭问题,帮忙来分析分析,急!

742115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夏天到了,宝宝似乎更加不爱吃饭了。

早上:睡了一个晚上,早上起来按理说也该饿了,以前还会吃点稀饭,现在喂到她嘴里就全部用舌头顶出来,一点不留,小馒头最多也就吃半个。然后只顾着玩,直到玩累了,想睡觉了,就闹着要喝奶粉了,大概喝200ml。

中午:不喜欢吃饭,偶尔吃几口菜,而且只吃番茄炒蛋、四季豆这两个菜,最后在饭里放点菜汤勉强吃个7、8口。

下午:对西瓜非常感兴趣,可以连吃两大块。在睡觉前又吃250ml的奶粉后睡午觉。

晚上:吃一个蒸蛋或者水煮蛋,面条或者饺子最多吃3口,然后又等到快睡觉的时候喝250ml的奶粉。

总结一天的伙食:700ml 的奶粉,一个蛋、半个馒头、10口饭、两块西瓜。

现在快14个月,至今体检没有一次是达标的,应该跟饭量小有关。每天都在发愁她的吃饭问题,却毫无办法。

大家都来说说你们的宝宝爱吃饭吗?每天都吃些什么呢?是我给她的饮食不对她口味呢?还是现在的宝宝都不爱吃饭?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-10 14:04
我家的一口奶粉不喝,到现在就吃母乳加两顿稀饭,吃饭像打仗似的,连哄代骗的,搞的累死……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-10 15:51
我家跟2楼一样一样的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:13
我家的不喝奶粉,但吃饭挺好,一天3顿正餐,外加若干水果,米、面食、鱼、虾、肉还有各类蔬菜都吃的不错,多换换花样,注意颜色搭配,吃饭前后1小时左右不要吃东西,尤其不要喝奶什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:19
西瓜这么小吃两块有点多吧,再说是寒性水果,没必要每天都吃那么多呀,下午吃了他晚饭怎么吃哦。反正辅食零食尽量控制住,尤其是饭前2个小时绝对不要给吃东西,这样正餐会有点胃口
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 19:23
我们现在还不会吃干饭,只会吃稀饭,都是一样,我们最近也不好好吃饭,可能是天气原因吧,太热了,大人也不想吃饭呢?我们家也吃的少,牛奶要喝五六百,别的水果什么也不吃,
点击查看全文
小兔子真乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:31
wozhaoy 发表于 2012-7-10 17:13
<br/>我家的不喝奶粉,但吃饭挺好,一天3顿正餐,外加若干水果,米、面食、鱼、虾、肉还有各类蔬菜都吃的不错, ...
<br/><br/>羡慕,营养搭配得很好,可惜我家的鱼肉都不爱吃
点击查看全文
小兔子真乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:33
达达呱呱 发表于 2012-7-10 17:19
<br/>西瓜这么小吃两块有点多吧,再说是寒性水果,没必要每天都吃那么多呀,下午吃了他晚饭怎么吃哦。反正辅食零 ...
<br/><br/>谢谢这位妈妈的建议,西瓜是要少吃。今天去看医生了,说舌头有点白,脾胃不好,估计是西瓜这类偏寒性的水果吃多了。
点击查看全文
小兔子真乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:35
艳子的宝宝 发表于 2012-7-10 19:23
<br/>我们现在还不会吃干饭,只会吃稀饭,都是一样,我们最近也不好好吃饭,可能是天气原因吧,太热了,大人也不想吃饭 ...
<br/><br/>情况还真差不多,心里安慰点了em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-13 15:06
我也烦恼呀,希望我宝宝吃饭喂变好吧
点击查看全文