要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕早期雌二醇超低,保胎记录

808940147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这帖子原本发在了想要宝宝的版块。想想还是移到保胎版块来更适合。

播种网给我很多帮助。我也会仔细记录我的保胎过程。给以后的姐妹们提供参考。

先说一下我的情况,09年底的时候意外怀了一个孩子,孕7月的时候三维B超发现胎儿肾发育不良,无耐引产,之后一直没怀上。心情很着急,今年年后,开始在杭州省中医院张萍青那里调理,一边备孕。

末次月经5月9日。

排卵试纸5月23号下午强阳,晚上转弱,可能是24号排卵。

6月5号一早大卫ZZY意念水印,只有我自己看的到的意念印。

6月5日上午验血,下午拿到报告,确定怀孕。

但是指标超低.

6月5日:b-hcg 16.78 miu/ml   孕酮 14.21 ng/ml  雌二醇 98 pg/ml

张医生给我开了7天的HCG和黄体酮的针剂。

6月10号复查血值:b-hcg 399.78 miu/ml  孕酮23.49 ng/ml   雌二醇 123 pg/ml

HCG 翻倍还可以的,可是在黄体酮针剂注射的情况下,孕酮和雌二醇还是不理想,特别是雌二醇,实在是太低了。

张医生又开了7天的HCG和黄体酮针剂(黄体酮针剂减半),另外加了胚宝胶囊和口服黄体酮胶囊,和一周的中药继续保胎。

6月17日又复查血值:b-hcg 8081 miu/ml  孕酮24.62 ng/ml  雌二醇 97 pg/ml

看起来只有 HCG是不错的。孕酮基本没涨。雌二醇竟然还降了,好揪心的数字。

6月25日复查血值:b-hcg 54351miu/ml 孕酮 31.35 ng/ml  雌二醇 331 pg/ml

这次的结果让我稍稍放了些心。吃了一周的紫河车胶囊和雪蛤,终于有些起色了,孕酮和HCG涨得也都不错,

希望我宝加油,妈妈也会坚强的。妈妈会保护你的,吃再多苦都不要紧。

7月2日复查血值: b-hcg 111840 miu/ml 孕酮20.21 ng/ml 雌二醇 550 pg/ml

7月3日B超结果:宫腔内可见妊娠囊回声,大小3.89*2.07,形态与位置正常,囊内可见胚芽长径0.99CM.可见心管搏动.

继续7天黄体酮针剂,HCG针剂不打了,紫河车和雪蛤继续吃一周。

7月9日复查血值:b-hcg 164296 miu/ml  孕酮 32.66 ng/ml 雌二醇 1016 pg/ml

明天又是找张萍青医生复诊的日子。又要辛苦妈妈凌晨去排队了。妈妈从我备孕起一直在照顾我。真是最辛苦的外婆了。

宝宝以后一定要心疼外婆。

7月10日,找张医生复诊回来了。张医生说我指标涨得不错,这周黄体酮针剂隔天一针。雪蛤和紫河车都可以停了。

减药一周后,再复查次血值,如果指标不降,那我艰难的保胎经历就差不多可以结束了。

有没有姐妹了解雌二醇的影响,我现在紧张得要命。

怀个孩子真是不容易,好不容易怀上了。后面还有这么多关要过。上天保佑我宝这次能顺顺利利回来。

让妈妈吃什么苦都愿意。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
雌二醇低也是影响流产的吗?我们这里都不查这个的呢。医生抽血只查HCG和孕酮,我都没有概念雌二醇是什么东西。。汗呐。。也不知道我的这个值好不好呢。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 |
楼主,我也是雌激素涨的慢,本来也不高,很着急,我吃补佳乐(每天四片)也涨的不快,请问下你的紫河车是药店买的吗?希望我也能像楼主那样涨上去,揪心啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主现在怎么样了,成功了吗,我的E2 29天的时候是350ML,9号的时候是522ML,11号时35天,降了变成491ML了,也打算去市中开药
点击查看全文
七级宝宝 |
麻烦问下楼主那个雪蛤你是怎么个吃法啊?
点击查看全文
youkioo (楼主)
八级宝宝 |

RE: 孕早期雌二醇超低,保胎记录

looning 发表于 2012-7-10 17:20
雌二醇低也是影响流产的吗?我们这里都不查这个的呢。医生抽血只查HCG和孕酮,我都没有概念雌二醇是什么东 ...

雌二醇西医不怎么看的。中医比较看重。我网上查了很多资料,确实有很多人因为这个指标低,没胎心胎停的。我个人理解,这个指标好像跟发育胎盘有关系。
点击查看全文
八级宝宝 |

halfstep 发表于 2012-7-10 18:53

本帖最后由 halfstep 于 2012-7-10 18:55 编辑 楼主,我也是雌激素涨的慢,本来也不高,很着急,我吃补佳 ...

医生给我开的是中成药,河车大造胶囊,一次三颗,一天三次
点击查看全文
八级宝宝 |

佑麒妈 发表于 2012-7-12 10:22

楼主现在怎么样了,成功了吗,我的E2 29天的时候是350ML,9号的时候是522ML,11号时35天,降了变成491ML了 ...

你起步比我高多了,如果降了,找中医开点补雌的药。我吃河车胶囊效果明显。
点击查看全文
八级宝宝 |

雪花泡° 发表于 2012-7-12 10:36
麻烦问下楼主那个雪蛤你是怎么个吃法啊?

我不知道你买的是什么样的.我买的是整只晒干的林蛙。我每次剥一只,把蛙肚子里的油脂块用水泡开。10小时左右,会涨开像棉花团一样,然后洗净,加一片姜去味,放在小陶瓷盅里隔水蒸。分三次吃,早上空腹吸收好。如果腥味重可以冲点鲜奶加点冰糖,我一次吃平时吃饭小碗的半碗左右
点击查看全文
十一级宝宝 |
youkioo 发表于 2012-7-13 09:04

我不知道你买的是什么样的.我买的是整只晒干的林蛙。我每次剥一只,把蛙肚子里的油脂块用水泡开。10小时 ...

周日去验血,如果涨得慢,周一就去市中开药。希望我们的宝宝都健康平安em25em25em25
点击查看全文