要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[孕早期B超]

第一次B超什么时候做?目的是什么 ?

3887050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

求教第一次B超应该第几周做?

去中日友好的时候,预约建档登记的阿姨说8周的时候会根据检查结果刷掉一批。请问:

8周是说做B超么?是听胎心和看胎芽是不是在子宫么?(安贞医院的说最早10周才能B超)

我看有妈妈6周、7周的时候就去B超了,究竟是超什么呢?

最佳答案

guangzisun 查看完整内容

最必要的一次B超是在11周,叫NT检查,是通过B超看宝宝的脊椎某个部位的厚度,这个是最准确的唐氏畸形检查,这个一定要做,过了12周就看不出来了。 早期去做B超的,比如50来天,7,8周做的,一般都有先兆流产或者宫外孕的情况,这时在50天左右做B超,基本能确认受精卵是不是在子宫着床了,排除宫外的可能,是不是胎心胎芽都有了,才好保胎。 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:59
最必要的一次B超是在11周,叫NT检查,是通过B超看宝宝的脊椎某个部位的厚度,这个是最准确的唐氏畸形检查,这个一定要做,过了12周就看不出来了。     
<br/>
<br/>早期去做B超的,比如50来天,7,8周做的,一般都有先兆流产或者宫外孕的情况,这时在50天左右做B超,基本能确认受精卵是不是在子宫着床了,排除宫外的可能,是不是胎心胎芽都有了,才好保胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 22:08
次打算的是12W以后再去做B超,因为做怕了。
<br/>去年3月底我就是上午做B超的时候还好好的,晚上就流血了,住院保胎一周正常了,照B超后回家一天就又流血了,最后没保住。这次妈妈和婆婆,还有亲戚什么的都不让我去打B超了,说他们以前没打过B超还是把我和老公健康生下来了。另外,我们医院的医生也说她也听说过好几起这样的事情了,可能是个人对B超的敏感程度吧。
<br/>em25em25em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 22:20
- -早期B超最主要是为了确定是宫内孕。。。。如果一切安好,医生就会叫你12周再来,目的是三个月前容易胎停流产,等12周了去确定胎儿是否健康发育跟实际周数相同否,然后可以建卡了!!7周8周是最容易胎停的,所以有些妈妈担心,就会在7周8周照B超了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 22:42
我第八周就做了  就听到小火车了。。 哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 23:16
三十多天头一次B超,确定宫内怀孕那之后两周一次直到进入安定期。我是在日本。没有验过孕酮什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 00:32
9周做的。我第一次产检。当时很担心是不是宫外孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 01:00
em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:33
约得医生12周才能见上,之前有问题只能去医院排队,现在有褐色分泌物,各种纠结~
点击查看全文
cnd
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:57
11周+4天做NT,B超显示12周,那次也是第一次检查,之前什么数值都不知道
点击查看全文