要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我家宝宝的户口到底该上到哪里?

1399928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

话说:我家宝宝现在还没出生,从知道我有宝宝后,公公每次打电话都要给我老公说要把宝宝户口上村里,以后好分地。。。我真是无语的很!!咨询了好多同事朋友,他们都说最好上我老公名下,我们现在在外地上班,以后宝宝还要上学,上学就要有户口,现在好像都是这样子的。

当时一结婚,我公公那个急啊,就非得把我户口转到他们家,毕业后我户口就落回我家了,又变成农村户口了,看我户口是农村户口,所以他就急得不行了,三天两头催的让我户口转过来好给家里多分点地,转就转吧,反正已经结婚了,我也没说啥。

现在倒好,宝宝还没出生,又惦记上我家宝宝了,我说以后上学怎么办?我真是觉得他烦死啦!!我爸说以后都集体化了,也不存在私人分地了,连我爸都无语了!我公公就知道惦记那一亩三分地,也不顾我家宝宝以后的前途了,哼哼哼!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:12
为宝宝以后考虑,把户口上在老公名下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:19
放在老公名下比较妥当。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-7 14:01
我家也這情况,好在你老公还把户口转出来了,我老公户口一直在农村,我婆婆就爲了那一点地,不让老公转出来,想要我宝宝转去农村,我才不干,宝宝户口跟我一起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 12:24
不是很懂户口问题和上学的联系,不过我家也是,我公婆说现在农村户口难弄,别人想转还转不了,要把宝宝户口上村里,我户口在市里……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-8 12:40
现在很多都是农村户口的,我们也是,不过我宝宝户口跟我,因为是在我这边发展的,老公是外地的,户口跟他读书就成了外来工了子女了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-8 12:49
宝宝要是农村户口,将来念书很吃亏,想清楚。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-8 13:03
宝宝出生一个月上的户口,直接随我。就是为了上学方便。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 14:10
自己的宝宝自己做主
点击查看全文
静候清风 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-8 18:02
lunap 发表于 2012-7-8 12:49
<br/>宝宝要是农村户口,将来念书很吃亏,想清楚。
<br/><br/>是啊,我就不想把宝宝户口上村里!
点击查看全文