要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝洗澡]

宝宝发高烧,妈妈很着急(在线等)

56397 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝7个月,之前两周一直腹泻,去检查说是消化不良,没有肠炎。后来去中医院配了点小药,吃了见好。昨天早晨开始发烧,开始低烧(37.5),精神状态不好;到下午高烧到38.9,没有别的感冒症状,我在书上看见幼儿急疹就是类似症状,所以也没带他去医院。在4点多给了退烧药(尼美舒利干混悬剂1/4包),也用酒擦了擦。6点烧退了,到今天早上都没有发烧。但是精神还是不好,疹子也没出来。现在也不知道这种发烧是什么引起的,如果是出急疹,应该持续发烧阿!还没有其他感冒症状。真不知道是什么原因了!也不知道应不应该去医院。真是急死了!

你们家宝宝出急疹是什么情况阿?他会不会是别的毛病啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-4 09:08

这样老师一直发烧的话会引起肺炎的,一定要注意啊。

发烧有好多种,有的是因为积食引起的,有的是支原体引起的,都不一定,我建议你还是带他去一个地道一点的老中医把把脉,因为上西医那里只会挂水,在一个就是中医给开的药面千万别吃,因为那里有抗生素的,这些都是我的经验哦,......

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-4 09:43

前几天我家宝宝就是楼主说的这样,没有任何感冒症状。一直高烧了四天,也没出什么疹子。我家宝宝开始没有什么症状,开始就是有点低烧,我和老公怕高烧,就去医院看了,医生说宝宝的嗓子有些红,回去观察。到了晚上就发烧38多,去医院,验血CRP=16。医生说是病毒引起的。就开始挂点滴,抗病毒的。高烧不退。就打退烧针。但是四个小时又高烧了。晚上高烧就喝布洛芬。(我们这的医生都不给开尼美的,小孩子不能吃的,复作用太大)。第三天,我自己要求医生点抗生素,晚上退烧了,一夜都没烧!所以楼主,带宝宝去验血看看,我个人建议有的时候也不能全都听医生的。(我家宝宝吃完药退烧,脖子前胸出了病毒疹)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:52

我们家发烧的时候,才开始是低烧,低烧了两天,第二天的晚上开始高烧,烧到40.3度

后来到医院,抽了血,医生说有病毒感染,让挂水;我没肯,就开了点退烧药(泰诺林+消炎药),还有治感冒的(我们家后来没吃);退烧药吃了3次(4-6小时一次),吃了一次消炎药,烧退了(第三天的时候),出了很多汗,给他洗了3次澡,到第四天上午,开始出疹子了

这些也就是上个星期发生的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 08:03

回来说情况,感谢大家的回复。昨天我带宝宝去验了血,医生说宝宝的白细胞只有3万,很低。初步认为是吃了尼美舒利导致的,所以在这里和妈妈们说孩子发烧千万不要给吃退烧太快的药,副作用大不说,还掩盖病情。不知道我家宝宝会不会药物中毒呢!从天下午宝宝又开始发烧,一直采用物理降温,体温一般在38。3左右。今天早上好点了,但还是不知道什么原因发烧。当妈妈的真着急啊!还不如是自己病了呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 15:33

[:em27:]

网上资料说宝贝发烧首选物理降温退烧,不知道,目前宝贝没有发烧过,没有试过

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 15:51

38.5以上用泰偌琳退烧

我宝宝是发烧3天,39.7度,后来出疹子就好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-5 18:02

宝宝发烧尽量不要用药物退烧,而且有些病是不能乱退烧的(比如出麻疹),体温不超过38.5度,就用物理降温的方法:1 温水湿敷:准备一盆温水,将毛巾浸湿后反复擦洗全身和躯干,并将毛巾敷在宝宝额头上,毛巾凉后立即更换。这种方法有明显的降温作用。2 酒精浴:将75%的酒精兑等量温水,擦洗宝宝颈部、腋窝、大腿根部和胸背,较小的宝宝还可以擦手心和脚心。

点击查看全文