要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[其他]

关于球拍状胎盘!!!!!!!!!!!!!!!

27647887 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

上周彩超大排畸,23周+2,其他都挺好,但是胎盘是“球拍状胎盘,脐带胎盘插入口位于胎盘上缘边缘处”,以前没听说过,拿到报告找了个产检医生看报告,医生把“球拍状胎盘”记录到我的病历本上了,说是平时多小心,有出血,有腹痛就来医院,语气平淡,于是我还挺淡定,回家一查不得了:

正常胎盘呈圆形或卵圆形,脐带附着于胎盘胎儿面,界于边缘及中央之间。如果脐带附着于胎盘边缘上,状似球拍,称为球拍状胎盘(图)。球拍状胎盘比较少见,发生率为0.1%~15%,属脐带附着异常,胎盘娩出前诊断困难。

球拍状胎盘本身无临床重要性,在分娩过程中,脐带边缘附着一般不影响母体和胎儿的生命,在产后胎盘检查时被发现。但若脐带附着点恰在胎盘下缘近宫颈处,可受胎儿先露部的压迫,产生胎儿宫内窘追甚至死亡。

【鉴别诊断】

帆状胎盘与球拍状胎盘相似,脐带均附于胎盘边缘,但球拍状胎盘脐带附于胎盘边缘上 帆状眙盘脐带附于胎膜上.

好在我插入口是上缘,下缘貌似更危险,BAIDU了好多相关信息,也有顺产的,不过更多是剖腹产,孕期内不好的情况也很多,俺82年滴,这都6个月了,伤不起啊……

B超那天BB一直面对我,医生让我来回上了4次B超床,从早上第一次9点做B超,到全部做好是下午4点,琢磨着那医生应该是不会看错的,想问下有木有MM也是“球拍状胎盘”,医生有没有怎么说?要注意些啥?可以顺产么???我本来想顺产的em49不过关键是要平平安安!

祝福看贴回帖的MM都母子(女)平安!

---------------------------------

LZ于2012年国庆期间平安顺产男宝一枚:)产房医生对接入口在上缘的球拍状胎盘根本不放在心上……于是LZ赶鸭子上架顺产了

最佳答案

muqingyaya 查看完整内容

http://bbs.bozhong.com/thread-36439026-1-1.html
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 14:46
扁肉小宝 发表于 2012-7-4 21:22
<br/>非常感谢!还想问下MM顺产顺利不?有没有额外的出血什么的?
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36439026-1-1.html
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:29
自己顶顶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-4 19:52
看看后期医生怎么说咯,自己放宽心了
<br/>不过看你发的资料,我估计你得做好剖腹产的准备了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-4 20:17
我刚特意去翻了我的产时记录,胎盘后面有个异常情况一栏标的是:球拍状,记着当时助产士和医生了句:看,吓人不。我是顺产的,之前并不知道。你听医生的吧,别自己吓自己,有时知道的越多越担心。
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 21:22
muqingyaya 发表于 2012-7-4 20:17
<br/>我刚特意去翻了我的产时记录,胎盘后面有个异常情况一栏标的是:球拍状,记着当时助产士和医生了句:看,吓 ...
<br/><br/>非常感谢!还想问下MM顺产顺利不?有没有额外的出血什么的?
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 23:28
自己再顶顶!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 09:42
我觉得还是刨腹产安全些
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 14:36
期待健康的女儿 发表于 2012-7-5 09:42
<br/>我觉得还是刨腹产安全些
<br/><br/>谢谢!网上很多资料也是这么说,我下周挂个专家号再。。。
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:28
顶顶~~~~~~
点击查看全文