要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

新生儿不爱喝水,怎么办?

2682519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝还未满月,全奶粉喂养,医生建议喂奶中间加水,但是宝宝就是不喜欢水的味道,加糖也最多哄他喝两口,请问有经验的妈妈,这样应该怎么办,现在我都是把奶冲的稀一点,以便增加水的摄入量。

最佳答案

马小宝1 查看完整内容

我家这个也开始不爱喝水,多给几次,总会喝一次。习惯了就会喝了!实在不行就在奶嘴上擦点奶粉,有味道了就喝了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:28
我家这个也开始不爱喝水,多给几次,总会喝一次。习惯了就会喝了!实在不行就在奶嘴上擦点奶粉,有味道了就喝了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 23:08
用勺子喂!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-30 10:17
把奶粉冲稀可不行,孩子营养会不够的。
<br/>我家宝宝也不喜欢喝水,一尝到味道就哭。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-30 20:17
我家宝也不爱喝,最近摸索着醒着的时候吃完奶粉大概一小时左右就能比较顺利的喂进水去~其他的时候就硬灌吧,能喝多少算多少,喝两口总比不喝强一点吧。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 22:22
我家这个用奶瓶喂水就喝,用勺子喂就是硬喂的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 18:57
我看书上说新生儿不需要喂水的,是吃奶粉所以需要喂吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 15:09
llf841 发表于 2012-7-1 18:57
<br/>我看书上说新生儿不需要喂水的,是吃奶粉所以需要喂吗
<br/><br/>都需要喂水的,夏天宝贝出汗也多,不补充水分会上火额!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 15:11
我每次都观察她开心的时候给她喂水,她可以喝几口的,只要坚持,每天喂,就好啦,不能强求她喝多少。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:26
喂奶粉前先喂奶
点击查看全文