要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

经常性堵奶怎么办?一觉醒来乳房硬了,怎么揉都无济于事

679708 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
姐妹们,有没有对付堵奶的妙招?我家宝宝是纯母乳,但是不知道是不是喂养方法不对,已经第二次堵奶了,好硬 像石头一样半个乳房,而且还超级疼。今天热水敷了 揉了 不过还是很硬,有没有比较有效的方法呢?

还有大家能说说你们是如何哺乳防止堵奶呢,比如是每次宝宝吃奶喂一边,还是2边都喂,如果母乳很多 2边都喂肯定2变都有剩余 这样不是就堵了吗?

最佳答案

宝贝欧小喵 查看完整内容

一边喂的时间久一点,没喂掉的就挤掉,如果晚上宝贝睡得时间长,那宝妈就要辛苦一点,起来挤奶,奶多更容易奶结的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:12
一边喂的时间久一点,没喂掉的就挤掉,如果晚上宝贝睡得时间长,那宝妈就要辛苦一点,起来挤奶,奶多更容易奶结的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:27
喂完一边吃另一边  前奶和后奶成分是不一样的  如果宝宝吃不完就挤掉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:58
平常我都晚上3点半起来吸奶,昨晚没起,今天还吃了碗甜酒鸡蛋,中午就堵奶了,热敷、揉,梳都用过了,晚上宝宝使劲一吸就通了,吃了大部分,一会再吃吃估计就没有了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:11
寻找长春妈妈入群!
<br/>跟姐妹们一起学习照顾宝宝的经验,分享孩子成长的点滴!
<br/>带孩子一起去早教,一起去游泳。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:43
让宝宝吸是最好的办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:55
挤掉挤掉·····
<br/>娃不吸找老公····em14
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-10-3 08:54
我在《奶被小孩吹了怎么办的博客》发现了一个快速治堵奶的方法
你们可以百度搜索《奶被小孩吹了怎么办的博客》就可以找到了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 09:00 | 来自疯狂造人
自己弄不了就找催奶师疏通,时间长了得乳腺炎更不好,如果奶水多的吃不完隔两个小时用吸奶器排排,但是别排空,排的越空下次奶越多,我就是,后来我问了母乳师,人家说奶多了不能全部排空,我试了试,有效果
点击查看全文