要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

住了5天院,从38周过度到39周

697018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
学到不少知识。特别是胎心监护。之前一直觉得这玩意是医院坑爹骗钱的。现在看其实还挺有道理的。我隔壁床的姐们跟我同一天入院。早上我俩在门诊还一起做胎监。下午就一起入住了。我是基线高,变异没问题。她是基线正常,变异只有减速米有加速。结果我观察了5天,她是第二天直接剖了。33周才。孩子出来直接转院,送到专业儿童医院去查。结果是,因为她血糖异常,她娃娃酸中毒。
<br/>
<br/>端午节前又收进来两个。一个是跟我情况一样。另一个是妊娠糖尿病。主任说节后回来就处理妊娠糖尿病的姐们。结果过完节周一早上零点。姐们就破水了。。。后来来来回回又住进来3个没见红先破水的。说是如果有手肿脚肿要警惕,很容易先破水。破水后第一时间送医院。不要急着剖。破水是可以顺产的。最后住进来的那个先破水的妹子就是最先生出来的,9点开指10点搞定。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 12:49
继续说胎监。我和那姐们都是基线高。最高的时候。就是从门诊收进来那天。基线在180.加速都断了。因为太高了。。。当时在门诊做了三次,特别吐血的是,门诊的专家和普通医师说了一句“咱们胎监仪是不是有一台基线高?”,医师说“是有一台,不知道修没修呢”。。。反正我俩就这样进来了。每天早上吸氧。吸氧完了就去做胎监。中午再吸氧。下午再去做胎监。。。。
<br/>
<br/>我俩发现一个共同点。就是我们自己的心跳都很快。我心跳在95的时候,宝儿的基线在150-160.那姐们心跳常年100+,宝儿的基线都飘在160+。。。。
<br/>
<br/>观察了5天最后把我俩放出来就是这个情况。孩子没事。是我们俩大人心跳太块。
<br/>
<br/>之前说,我俩这种情况,最严重的话,是要做oct实验。看孩子在宫缩时心跳能不能抗住。
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 12:55
再说oct。一般门诊收进来的待产的。都会签这个知情书。而且只让配偶签。不让妈妈签。结果我老公签完字回去被我妈一顿骂。。。。
<br/>
<br/>这个实验从我目前看到的例子,都是有意义有必要做的。比如拿我自己来说。如果我的宝儿真的扛不住我宫缩时心跳供不上氧。那我心甘情愿挨一刀去剖出来让他不缺氧。对吧!
<br/>
<br/>我见到其他几个做oct的姐妹。一个是39+,羊水只有4点几。oct当晚就开5指夜里拉出去早上带孩子回来了。。。。还有一个是41+oct第一天毫无压力,没任何反映,第二天给宫颈用药,也开指生了。还有一个是oct做了3天,顺产出来的。
<br/>
<br/>这个实验最早交代给我们的是,确定是顺产还是剖腹产。不过能做顺产的,做完oct都是直接催出来了,没有说停掉实验再等宫缩等等再受一次罪的必要。
<br/>
<br/>所以如果有大夫建议做oct。做吧。
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 12:58
刚才说胎监我还想起一事。胎监每次20块,不过还得再花钱再重做。住院我们都在分娩区的助产士宿舍门口做。有时候里面生孩子的多,助产士忙不过来,我都自己搞定。后来我发现一方法。。。。五花大绑,开了胎监仪以后,先不急着走纸。先看波形怎样。基线、变异是不是都靠谱。然后再按开始。如果不好,就按归零,等自己平静下来状态不错了,再按开始走纸。
<br/>
<br/>我现在除了不会往里放纸。其他功能还是玩的很熟练的。。。
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 13:02
说到胎监就不得不提一下多普勒听胎心。门诊每次是写复诊套餐8块钱。住院开始也不知道这个是怎么收费的。护士很热情的每隔4小时听一次。夜里2点进来先开大灯,把大家都叫醒,再挨个听。出院前我还很差异,就算是收费项目,你自己听就行了,你觉得谁的胎心不正常再把谁叫醒呗。为啥一进来都把大家霍霍醒。。。。直到出院时,看到隔壁床自费那姐们的清单,她住了3天多,听了43次胎心,每次3块钱。。。。。我说我懂了,为什么每次都吧你叫醒,这叫消费者有知情权。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 13:05
说到清单。我的就没打出来。我问了我们人事,说我这次还没生,先走基本医疗保险。等生的那次住院,再走生育险。
<br/>
<br/>我之前说33周剖了的那个姐们,开始是按基本医疗保险压蓝本住的。办出院前,先让她婆婆回去取的准生证,要去住院处改成生育险,然后医院才给结算。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:11
em40em40越到晚期越到要生,越害怕和恐怖!~~到不是顺不顺的,剖不剖的,就怕胎儿有个啥问题,哎,我才36周,我现在都开始坐卧不安了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:34
em27为什么我听一次胎鉴要59啊?贵多了啊 。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:38
孕晚期好难熬呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:44
33周剖了的那个姐们家的宝宝状况怎么样啊   有没有继续了解一下  
<br/>我家32周羊水偏少老是要担心医生要早点给我剖出来
<br/>
点击查看全文