要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊手术治疗]

多囊,经过通水、造影、宫腹腔镜(手术输卵管通的,白做了)、2次人授,4次促排,期待好孕。

2957221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2010年初开始要宝宝,以前没怀过孕,月经每次都推迟十来天,到了10月份还没要上,就开始去医院检查,先从最基础的阴超看排卵开始,看到我有些多囊,但是血还是正常的,每个月也有排卵,但是卵泡不大,1.7×1.5左右。

过了2个月还是没怀上,就做了通水,真的挺痛的,大夫说是通的,(在这里告诉需要查管子的姐妹,最好直接做造影检查管子)后来又查血,不知怎么了促黄体开始升高,LH16.8,医生说是典型的多囊,然后吃达英35调整,吃了整整三个月,才勉强下降到正常值10多,医生说可以促拍卵了,促了一个月,卵泡不错,右侧两个大的,也都排了,但没怀上,之前老公查了精子,没什么问题。

大夫听我说做通水很疼,就怀疑我管子还是有问题,建议做造影,于是就做了,左侧通,右侧伞端梗阻不通,当时郁闷极了,从来没怀过孕,也没得过结核病,为什么管子会不好,并且从来没有妇科病和炎症。

因为多次检测排卵,我都是右侧排,右侧管子又不通,大夫开始建议我做宫腹腔镜,我很怕手术,11年10月就问了北京的专家,也去别的医院看了看,大夫说,也可以考虑直接试管,我就没再做治疗,在家试试能不能自己怀上,不行就直接试管。

今年1月24号来了yj,婆婆说再去医院看看,婆婆也是医生,她和我主治大夫商量做人工授精看看,我也同意了,然后查卵泡i,yj第十天左侧竟然有一个1.0以上的卵泡,然后开始促排卵,并且要查血,夫妻两人查血大约2600左右,最后左侧长了一个大的2.0,长的很好很圆,右侧两个也达到1.7以上了,2月6日上午打了促排针,下午做了第一次人授,2月7好早晨检测没排卵,然后又打了一针,中午又做了一次人授,下午去查还是没排,然后又打了一针,第二天早晨去看排了,要是没拍就要做穿刺。幸好排了。

然后就在家等消息,期间一直打针,hcg和黄体酮,并且口服地屈孕酮片和补佳乐。

2月22日,排卵第15天,大夫让去医院查zzy,白板,查血,hcg2.8,确定没怀。

痛哭一场,准备下个周期,大夫说下个周期要是左侧没有优势卵泡就做宫腹腔镜手术。

结果三月那个周期左侧没有大卵泡,右侧有,排了,自己aa的,也没怀上。

这个周期,吃了5天克罗米芬,又打了进口的排卵针,卵巢刺激大了,左边3个大卵泡,右边三个大卵泡,中等的还有好几个。

4月13日打了排卵针,4月14日查的还没排,上午10点多做的人授,4月15查的左侧排了3个,右侧没排,左侧输卵管通的,开心。。。

4月15日上午10点多又做了一次人授予,等于排卵前后各做了一次。

这次还是失败了。。。

关于费用,第一次用的国产排卵针,但是需要查血等,做两次人授,共花费6000多左右。

这一次用了进口针,一针200和一针300的,各打了3支,也是做两次人授,花费4500左右。

在医生的建议下,做宫腹腔镜手术,子宫很好,输卵管两侧都通的,造影不准确,汗。

所以,没有炎症,没有流产造影不通的亲,不要太着急,很可能实际是通的。

太夫把卵巢打了几个小孔,说是便于排卵,宫腹腔镜手术费用9000多。

经过彻底的检查,我现在就一个毛病了,多囊,可就是怀不上,郁闷哇。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-21 17:19
十级宝宝 | 发表于 2012-6-21 17:24
和我差不多,宫腹腔镜做了也没检查出原因,每月都有优势卵泡也不中,郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 18:12
楼主,来我们群吧,我们一起备孕哈。。。206026279em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 07:22
我自然怀过一次,后来就发现多囊,不能排卵,就促排卵怀过一次,但现在怎么促排卵卵泡也不长,打了很多进口的针才勉强长起来,但是同样没怀,后来做了宫腹腔镜,现在同样打进口针也没怀,死的心都有了,人生一片灰暗,但是我的主治医生说走到试管这一步是无奈之举,因为试管的婴儿缺陷率还是很高的,而且怀的几率也不大,对于有的人来说试管是很好的选择,但有的人根本不靠谱,比如我们这样输卵管是通的,但是子宫环境不好,做了试管胚胎未必能够着床,试管一样失败,哎,不知道接下来的路怎么走?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-22 10:48
em40看了楼主的,我怎么感觉我也好没希望……
<br/>
<br/>
点击查看全文
azazaz123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 09:31
想飞的鸟 发表于 2012-6-22 07:22
<br/>我自然怀过一次,后来就发现多囊,不能排卵,就促排卵怀过一次,但现在怎么促排卵卵泡也不长,打了很多进口 ...
<br/><br/>关键是试管已经是最后一步了,如果做了没怀上,心情该多么沮丧,试管只有百分之30多的成功率,并且做试管也非常麻烦,比人授麻烦多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:54
是啊,我的那个医生也是说走到试管这步是无奈之举,我认识有个人,已经做了5次了,现在都40岁了,同样没成,但是她家有钱,老公也对她好,姐妹们,你们的老公能接受没有孩子的生活吗,就算能接受,你们能坦然的过下去吗?金钱不说,备孕的时间太长了,双方都会感到很疲惫,em27生活还有什么意义?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-1 10:56
我这个星期也要去做造影了,紧张,也没有炎症,也没有怀孕过,希望是通的啊,现在吃达英降雄。em25
点击查看全文
azazaz123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 14:14
想飞的鸟 发表于 2012-6-30 17:54
<br/>是啊,我的那个医生也是说走到试管这步是无奈之举,我认识有个人,已经做了5次了,现在都40岁了,同样没成 ...
<br/><br/>今天又去医院了,一去心情就不好,不知道以后会怎样,先努力吧,老公目前还是很好的,没有什么怨言,说没有孩子就没有吧,还是要给自己希望。
点击查看全文