要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

为什么孕晚期B超单子大都是胎儿颜面显示不清,怀疑医生图省事

11124219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周排畸三维B超没有出现这个问题,之后32周,36周,38周,每次B超都是这句“因体位关系,胎儿颜面部显示不清,”奇怪的是我宝为什么24周三维筛查时那么配合就能看到脸,后来每次都不给看了?这也太巧了吧?还有巧的是,每次产检和其他孕妇一交流,居然个个都是B超单子和我打的一样有这句,我们的宝宝都集体的不给脸看了?这又是够巧的,当然我不排除宝宝会把脸背过去,还有人把这个和妈妈贴心不贴心来判断男宝女宝,这些且不说,可这概率也太高了吧,多次发生在自己和别的宝宝身上。。。。。

还有一点就是三维排畸B超之后的每次B超,医生都要问句三维做了没有,回答做过了之后,就三两分种结束B超了,而且B超上必然有这句胎儿颜面显示不清楚,我严重怀疑是医生图省事,因为一旦没有这句话,就要详细写点颜面部的事,另外就是为了免责,一旦生出来宝宝有啥颜面部的事,只要声称当时B超胎儿体位关系显示不清,就可以免责了,看来,排畸B超之后的B超,医生就只管量个双顶径股骨长啥的看长个子没有,其他一概忽略了,,,这样的B超严重担心啊,,万一24周三维时的医生没检查仔细,后面的就不管了???难怪有些不健康的宝宝可以经过那么多次B超照射都找不到问题,其实是医生没有认真去看。

姐妹们的孕晚期B超单子这样的情况多吗?上来说说。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:19
因为宝宝已经入盆,所以看不到或看不清楚
点击查看全文
都来聊天吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:22
xineronline 发表于 2012-6-20 17:19
<br/>因为宝宝已经入盆,所以看不到或看不清楚
<br/><br/>问题是我只有24周B超单子没有这句话,24周之后的都有,那也入盆太早了吧,,,?并且发现别的孕妇的B超单子全有这句话,大家的宝宝真的是集体不给看脸了。。。。
<br/>   24周是排畸B超,即使宝宝不给看脸,医生也要让你走动,必须照到脸,但之后的每次B超医生就不管了,,,认为排畸B超查了就是安全了,就没他啥事了,我还是觉得医生不够细心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:53
和我一样,看来是为了免责。。。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 20:16
因为宝宝大了 有些细节根本看不到
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 21:58
30周B超,他也是跟我说,宝宝一边被太胖挡住了,没办法呀,能看医生会看吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:13
我的也是,34周做的时候只有双顶径和股骨长,其它一概都省了,还说部分肢体显示不清,口唇未见,也不知道宝到底有多重,就这两句话B超还做去干嘛呀,有什么意义呢,郁闷死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:16
据说是害怕担责,现在都这样!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:35
我28周,宝宝用手挡住,医生看了很久也看不到,出去走了一圈宝宝还是不给看,医生还是蛮负责的,做的时候医生特意在单子上写看脸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-21 12:16
跟楼主的一样,之后都写因体位关系,胎儿颜面部显示不清
<br/>都没给看吧。真不负责
点击查看全文