要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

马上要生了,都快抑郁死了!

63228223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      还有20天就预产期了,简直抑郁的要死。昨天发了个帖子是说领导让我去上班的事情。http://bbs.bozhong.com/thread-36420764-1-1.html很谢谢姐妹们的回复和支招。其实这只是抑郁之一,最大的抑郁是........

话说我自从怀孕到现在马上38周了,一直是自己照顾自己。洗衣做饭擦地一样不少,今早还把地都擦了一遍。其实我何尝不羡慕那些有妈妈或者婆婆陪着的准妈妈呢,因为现在做饭洗碗啥的感觉有点力不从心了,肚子大的可以顶到灶台了。em16

我老公自己开公司,每天忙得不得了,除了晚上陪我遛弯产检陪我去医院之外,家务活是一点帮不上忙,婆婆公公在老家,有老公弟弟家两个孩子在照顾,一个8岁,一个4岁。确实也脱不开身。我是独生女,妈妈在老家,话说是没问题来帮我的忙的,可是,到现在也没有帮上忙呢。

为什么没有让我妈妈来呢,主要是这个几个原因,我不知道怎么和我妈妈相处。

前年过年的时候我妈妈来过一次,住了十几天,我几乎天天都在哭。

第一次:妈妈在老家生活习惯了,来了城里很多地方不适应,这个可以理解。我们家是9层,上了电梯之后妈妈就一直站在门口,即使9层以下的人上来了她也不动,人家都上不来,我说妈您往里站一点,结果我妈妈说,这么低还坐什么电梯啊,走下去不就行了,弄得我赶紧和人家道歉。事后我和妈妈说,电梯是公共的,谁都有权利做,不能说人家楼层低就不让人家坐啊。再说了,您不能直接对人家说不让人坐啊。等等,但是妈妈不以为然。事后还是这样。

第二次:去颐和园玩。有个老大爷不小心绊了一下,妈妈开口就说,怎么没摔死他啊。虽然是老家话说的,但是人家的家人还是听到了,并且也听懂了,我一看架势不对,赶紧上去又是道歉又是解释的,最后老大爷儿子扔下一句话,真没见过你家老人这样的,都是老年人了,怎么能说这么恶毒的话。弄得我脸一阵白,一阵红的,但是我也确实没办法反驳人家啊。其实我真不知道妈妈是怎么想的,怎么说的出这样的话。
    有了这两次经历之后,我不敢再让妈妈单独出门,生怕惹出什么事情来,你说自己家老人要是在外面被别人说这说那的,咱做儿女的心里多难受啊 。
     然后就是在家里了,洗碗的时候案板啊,刀啊,还有喝过粥的这些没有太多油的东西就不洗了,直接放碗橱里。我说妈妈那个也要洗,用过了就要用洗涤灵洗一下。妈妈就会说,就你讲究,你才离开农村几天啊,穷讲究。我说这和农村城市没有关系,妈妈又是一堆什么你忘本了啊,不记得苦日子了啊,之类等等,一通骂我。

还有就是妈妈抹布,洗碗布,擦脸布不分,洗了脸经常是拿起卫生间里的擦洗脸台的毛巾就擦脸,说了也不听,并且还是一顿我穷讲究之类的话就出来了。妈妈晚上说走不到厕所,我就给买了个尿盆,其实你说现在城市并且我妈妈岁数也不大,谁用尿盆呢,她说走不到卫生间。准备了尿盆。到走的时候我把尿盆也带回了老家,妈妈不干了,说我没有用几天,留下来你们洗个菜啥的不挺好的,我说您都尿尿了我还怎么洗菜呢,又是我穷酸,说红军长征的时候如何如何,一个盆洗菜洗脚尿尿都干。最后在我执意要求下还是把那个盆带回了老家,但是这次回老家,我发现这个盆真的用做了洗菜盆。真不知道妈妈怎么想的。

基于这些原因我请了月嫂,但是月嫂只负责我和宝宝的饮食以及洗衣服啥的,买菜洗碗啥的人家不负责。妈妈来吧,我又怕我月子里抑郁。姐妹们说我该怎么办呢,还有,我出了月子休完了产假,带孩子的问题怎么解决呢,妈妈这样,我又不敢多说,真不知道怎么办才好啊。大姐给支个招吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:10
其实你这样的应该找个保姆,而不是月嫂。月子里孩子真的挺好带的。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:15
楼主的妈妈思想真的是……实在不行多请个保姆做饭阿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:32
楼主,同感啊,我妈妈也是那样,总说我穷讲究,瞎讲究卫生。
<br/>连我每次去医院抽血查孕酮啥的(因为我孕酮一直很低),妈妈总说我老去医院浪费钱,谁谁家闺女怀孕了五六个月才第一次去医院,又一次在医院的楼道里给我妈妈讲电话,说着说着我都嚷起来了。委屈的我直想哭,我孕酮一直保持在11-15之间,其实是很低的我怕宝宝有什么状况,妈妈还不理解。总说医院让去都是骗你多花钱的,,唉
<br/>
<br/>搞的现在我妈一打电话问我去医院做检查了没,我都撒谎说没去过
<br/>
<br/>可是因为我没有婆婆(已去世),到时月子里只能我妈来照顾我,我也担心自己好多卫生习惯跟我妈有矛盾em27,可是我经济条件不是特别好,请不起保姆啊
点击查看全文
水兰如梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:39
点点蜻蜓 发表于 2012-6-20 17:32
楼主,同感啊,我妈妈也是那样,总说我穷讲究,瞎讲究卫生。
连我每次去医院抽血查孕酮啥的(因为我孕酮一 ...

抱抱亲,看你说的我都想哭了,毕竟是自己妈妈,还能怎么样呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:39
有条件干嘛不再请个保姆呢,钟点工也行啊
<br/>不是说你妈妈不好,只是从你说的来看,一是可能照顾不好你,二呢,太容易得罪人了,小心别把你请的人气走了。我就网上看到过,老人把家里请的保母当下人看,人家受不了走了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:40
lz没有夸张么,真不敢相信啊em16
点击查看全文
水兰如梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:40
求佛关注我 发表于 2012-6-20 17:36
<br/>呵呵,好像你妈妈的嘴巴又点毒啊。不知道这样说楼主会不会不高兴? ...
<br/><br/>亲,倒没有不高兴,主要是现在我苦恼找不到和妈妈相处的合适的方法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 17:41
你妈妈怎么这么多坏习惯呢?
<br/>我看过一些农村来的老太太,有些还是很讲究的。这样的坏习惯是因人而异吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:43
em29抱抱楼主
点击查看全文