要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

儿子很胆小,要怎么才能胆大些!

800017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子二周岁了,胆子比较小,喜欢自己玩,和大人交往都不错,只是比较怕同龄的小朋友,比他小的小孩子打他,他都会哭起来,平时也比较爱哭,有一点小事就会哭起来,给人感觉很脆弱,要怎样培养才能胆大些,勇敢些,谢谢专家的回复,一个很头疼的妈妈!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:12
我家好像也不是很胆大,但是喜欢打我姐的孩子。在外面就不敢打人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 21:02
是平时带得很娇惯,过于保护了就是这样的,加上天生性格比较内向一点,这样只有慢慢来,多给他自信,多和小朋友接触会好一些的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:11
楼主是自己带吧,他哭是因为有你在
<br/>我宝宝以前也是这样,自从我上班后,他就变了,现在跌到也是自己起来,不哭
<br/>玩的时候由他自己发挥,不要理他,时间长了他就有一种靠自己的心态
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-21 16:21
我家大宝以为也是,后来上了幼儿园就不会了,还学会打人了。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:40
多和小鹏有接触吧,受点小欺负家长也别着急,孩子自己会在吃亏中学会经验的,我儿子也胆小,昨天夜里下雨吓坏了,报怀里还抖索呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-22 21:38
小孩子每一个阶段都不同.我宝宝一岁多的时候比较胆大,后来就胆小了.来了生人也会往我们身后躲.后来多带她和小朋友接触,慢慢胆子又大起来了.楼主不用担心.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-22 21:45
我觉得这事应该交给爸爸!!
<br/>爸爸往往能够鼓励孩子尝试自己没有做过的事,当然是在爸爸的保护下,我觉得这个作用可能妈妈不可替代,因为妈妈总是担心这个那个的~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-23 09:50
不要当面说他胆小,他在场的时候更不要和外人讨论他胆小。
<br/>
<br/>试着说他胆子可以更大一点,多鼓励。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-23 10:40
优优小乖 发表于 2012-6-20 14:12
<br/>我家好像也不是很胆大,但是喜欢打我姐的孩子。在外面就不敢打人!
<br/><br/>典型的欺软怕硬,我家的也是.
点击查看全文