要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝头发超好,舍不得剃,必须要剃光头吗?

2089519 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快80天了,我们这里一百天要剃光头的,刚看了一篇帖子,说夏天宝宝不宜剃光头,再加上宝宝一出生头发就超好,又黑又长,谁见谁夸,真不知道到底是剃好还是不剃好?

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:04
我们那儿是说满月要剃胎毛。这样宝宝头发长得好,因为我宝头发实在能数得清了,就剃了。我宝要是头发好,我才不剔呢。。都只是一种说法,又不是什么规定。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:21
我宝的头发也超级好,没必要一定要剃光头呀
<br/>剃短点就好了
<br/>但不晓得你那里有没有什么说法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:38
剪短点不久好咯,反正夏天热,光头太吓人了,害怕晒伤,我家就只有3mm长,婆婆还说理这个小平头真可爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:40
我们这也是百天剃头的,我宝头发很少才剃的。。。你们头发那么好没必要剃光的稍微剪点就好了。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:43
不剃也没关系啊,胎发会自己掉的,掉了就长出新头发了,我宝宝就从没有剃过头发。如果天气太热怕宝宝热的话,发尾可以剪短一点就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:45
我家宝宝头发也很好 白天都没给他剃。。。不过现在天热 宝宝头发也长了 怕他热就剃了 留了前面的一小撮。。。哈哈em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:45
不是必须的呀,这个看自己吧~
<br/>这么小是不易剃光头的
<br/>我妈说以前我弟弟也没剃光头,现在都20多岁了·头发一样出得很好啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 13:50
我家是胎发长得好又黑又长的  公婆说满月得剃  结果剃了之后2个多月才长了不到1cm   而且很稀少  然后又给剃了一次  现在整个前面几乎就没长了 em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:14
我家宝宝头发也挺好,但我还是打算一满月就剃光头,女孩子长大头发会又黑又亮的!
点击查看全文