要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝四个多月了,吐奶还是很严重

1087416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月了,吐奶还是很严重,需要去检查吗?我家宝宝一出生就会吐奶,从2个多月开始吐奶开始严重,每顿都吐,竖抱也吐,拍好嗝也吐,吃的少也吐,反正有吃奶都要吐,最少吃一顿也要吐四五次,量很多的那种,现在四个多月了,每天只吃600ml都不敢喂多,一直横着抱会好点,可现在他喜欢竖抱,一竖抱马上吐很多出来,就算竖抱一小时这中间也时不时的吐,嗝拍出来了也一样,什么办法都试了,现在还是这样,最近给他吃米粉,一天2次,吃米粉就不会吐,怎么抱都没事,放床上也没事,可是一喝奶就吐的历害,但喝完奶睡着了就不吐了,喝水也吐的历害,到底该怎么办呢?自从开始吃米粉后,大便一天一次很正常,睡觉也正常,现在竖抱头不稳,晃来晃去的,会翻身了,有没有相同情况的姐妹呢?

每次吃完都拍半个小时呢,都不敢太动他,不过他自己会扭来扭去,我现在整天都抱着他,不敢放床上,可天气越来越热又怕抱着会出痱子,所以没办法了,为什么吃米粉就不会吐呢?想白天给他多加一餐米粉,行不行?这两个月体重还没长2斤,很担心。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:51
如果体重增长不够就要重视了,我认识一个孩子小时候吐奶严重,体重一直不增长,后来是从鼻孔插管子进去喂奶。插了好几个月,受罪死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:57
有一些专门为吐奶孩子做的奶粉,可以试试把。em33
点击查看全文
歆雨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:00
colaamerica 发表于 2012-6-20 10:51
<br/>如果体重增长不够就要重视了,我认识一个孩子小时候吐奶严重,体重一直不增长,后来是从鼻孔插管子进去喂奶 ...
<br/><br/>这么严重啊,我前几天带他去体检,医生说没事,我现在在考虑要不要带去检查一下,可是天气这么热,医院又挤,一直很纠结
点击查看全文
歆雨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:01
lixyaya 发表于 2012-6-20 11:03
<br/>吐奶问题不大吧,好像男孩子吐奶比女孩子还要厉害的多,我家儿子前3个月吐的可凶,是小孩子的胃还没长好呢 ...
<br/><br/>我看大部份的宝宝都是三个月就好转了,我熬到三个月以为会好转,可没想到四个月了还这样,不知道要等到什么时候啊,一天要用一包抽纸,衣服要换三四件,我一个人带孩子又没人帮,唉。。。
点击查看全文
歆雨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:02
colaamerica 发表于 2012-6-20 10:57
<br/>有一些专门为吐奶孩子做的奶粉,可以试试把。
<br/><br/>我们这里实体店没看到这种奶粉啊,有什么牌子的呢,介绍几个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 16:07
去看看医生吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-21 01:45
我是在美国,我看到这边雅培的有formula for spit up,就是为了吐奶孩子专制的奶粉。你看看国内有没有。我不是很清楚国内的情况。你可以去亚马逊上搜 similac sensitive for spit up, 看看。美赞臣的 enfamil A.R.  ,还有嘉宝 GERBER gentle 也是为吐奶孩子准备的。我只了解美国的品牌,其他就不知道了,供你参考。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:05
关于吐奶的建议: 1.在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍后背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。 2.两个月以内的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到肺里。 3.喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。 4.如果呕吐仅是偶尔发生,呕吐后精神依然很好,不哭闹,没有痛苦的表情,一般没有大问题。在手边为宝宝准备一些小毛巾或湿巾,一旦宝宝溢奶,及时为宝宝擦净。吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像惠氏、圣元这些,喂养的时候多注意一下吧。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 23:17
我宝宝也很会吐,每天都有次吐很多,从鼻子里一起出来,弄的我每次喂完奶后都好紧张。三个月了,但愿慢慢的能不吐了。不过我宝宝体重增长很快,肥肥的
点击查看全文