要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

胎位不正的麻麻们,你们会用趴的姿势来改变胎位吗?

215288 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我20周B超是臀位,然后30周还是臀位

眼见马上就要33周了,不知道宝宝有木有转过来啊~~~

因为预产期在8.11 

个人还是比较想顺产的

然后我阿姨说,以前胎位不正,医生都会叫用趴的姿势,每天5分钟,叫宝宝转过来。。。

我不知道这种方法可行哇~~~因为不正确的姿势会引起宝宝脐带绕颈的麻烦。。。

有木有麻麻用过这种方法~~

求指导!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:07
我在用,不过好象听说一次要趴15分钟。但我都不能坚持。可能就几分钟就不想趴了。因为脖子真的很难受。我哈在想可不可以一次趴几分钟,一天多趴几次也
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:34
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:42
从今天开始记录做膝胸卧位的结果,不管成功不成功,给后来的JM们参考。
<br/>6月17日,去医院B超,孩子臀位,胎心在肚脐右下方,大腿和肚脐中间。肚脐上方能摸到圆滚滚的头。当晚开始做膝胸卧位,15分钟,真是超级累啊,脖子都要扭折了,膝盖和胳膊肘生疼。当时就触了,每天做三次,每次10-15分钟,还不要人命啊~
<br/>
<br/>6月18日,早上起床前,膝胸卧位15分钟,做完之后左侧躺了半个小时。
<br/>
<br/>从18日白天开始,觉得孩子动的比以前剧烈,经常感觉一颤一颤的跟地震似的。
<br/>
<br/>18日晚6点,膝胸卧位20分钟,把瑜伽垫找了出来,在瑜伽垫上做的,床太软,可咯的膝盖和胳膊肘更疼了,做完都起不来,只能一点一点挪,然后左侧躺了20分钟,原地没动,听了下胎心,肚脐正右方。
<br/>
<br/>晚饭后9点,拿几个枕头把屁股垫起来,控了20分钟左右。10点听胎心,胎心居然跑到肚脐正左方。20分钟后再听,回到正右方。
<br/>
<br/>18日一天努力喝水,1小时200ML。
<br/>
<br/>6月19日,早上起床,膝胸卧位20分钟,之后左侧躺20分钟。
<br/>
<br/>孩子依旧动的比较欢,早上,坐在椅子上,放松腹部,摸到大脑壳还在肚脐上方。中午,大脑壳依旧在~
<br/>
<br/>晚上下班回来把屁股垫高,躺了有30多分钟,我赛,孩子顶的胸下的横隔膜直疼。吃饭的时候先开始吃了点,就不行了,只能去躺一会,然后再起来吃。
<br/>
<br/>10点多,做了20分钟的膝胸卧位。孩子头依旧在肚脐上面
<br/>
<br/>6月20日,早上起床,膝胸卧位20分钟。坐办公室摸,发现头现在在肚脐左上方,但头右边都是硬硬的,早上听胎心的时候,胎心在肚脐右上方,难道是宝宝把背挪了上来,没法确定,晚上再测胎心看。白高兴了一下,刚才可能是子宫收缩,所以都硬了,现在软了,仍旧只有一个头顶在那
<br/>
<br/>我正在做,期待效果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 18:02
下周做了B超才知道,不过每次产检,医生都是在左下方听到胎心的。周5又该去产检,希望一切正常吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:53
29周产检臀围,医生说让下星期在来,没说让跪,但是回家我就跪了,一开始坚持不了2分钟,太累了,后来逐渐能坚持到10分钟,30周在去产检,转成头位,但是医生说,宝宝头是浮着的,随时还会转,这周还要去产检。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 06:06
一定要确定是胎位不正哦,如果胎位已经正过来了还做,反而把胎位弄得不正了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 10:22
26周的时候医生说胎位不正,开始做。脖子那叫一个疼啊。
<br/>每天10分钟,一周后去B超就已经正过来了。
<br/>现在31周,仍是头位。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:45
我31周去看说胎位不正,回来趴了一星期,不知道到过来没有。没去看了
点击查看全文