要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[其他]

我也来谈谈坑爹的唐筛1:30和威武的DNA检测,有问题的准妈妈可以提问啊~!我是准爸爸~!

11296497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们是在北京,因为年龄偏大我33岁,媳妇32岁。所以选择了北京的私立医院,名字就不说了,以防有广告嫌疑。头三个月媳妇孕期反应较大,但是不吐,一次都没有过。就是头疼、嘴里有味、胃酸。这些症状在3个月过后有了明显的改善。

我们3个月的时候做了全面的检查我就不多说了,多普勒三维NT:1.2 鼻骨可见,因为是在私立所以所有检查爸爸都可以减去看。头次产检非常顺利,医生也说宝宝非常好。全部符合数据基础,但是我也很担心下次检查的唐筛。16周+1天的时候我们去做的唐筛,医院没有用BC确定孕周。也是直接看病例,我想可能是因为之前检查全部正常。记得收一个周六去的,第二周周三就来了电话,说是高危1:30总共检查天数就一天,结果就出来了(因为化验单上有送检和取报告的日期)检测是在协和做的。当时只有一个值超标了,而且超标的很严重。HCGB浓度为:137N/ml mom值为:8.8.相比大家看到这了以后都要惊呼了,从来都没有见过这么高的人绒促指标吧。之后我们没有选择羊穿,直接再私立做的贝瑞的DNA检测。是6月8日去的。昨天中午也就是6月18日中午接到短信,说一切正常。

这2天我都不知道是怎么过的,我媳妇还好她比较想的开。所以奉劝准妈妈几点:

1)之前唐筛一定要确定好孕周;

2)唐筛真的是坑爹的。这么高的HCGB值和MOM值,这不DNA检查了也没有事吗?

3)如果不差钱真心没有必要去做唐筛,直接DNA就好了。

4)个体差异真的很大,只要HCG和AFP这2个值不是一个高,一个低基本上都没有事。单一一个数据值高应该就是与个人身体有关系了。我媳妇孕前检就是所有激素水平都偏低,我奶奶还说这是不是不好怀啊~!呵呵

谢谢大家,现在终于能松口气了,好好过的端午节,迎接接下来的大筛查和糖耐。。。。

有问题大家尽管问,我会告诉大家我所知道的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 08:56
em49我也是在11+4周的早唐NT时候,直接选择做无创的,我受不了那种高危再去等待羊穿担惊受怕的日子
<br/>万幸NT1.01mm。无创99%没事,谢谢老天爷保佑。希望后面的检查也顺顺利利
点击查看全文
米乐-TsI (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:04
吴臭臭 发表于 2012-6-19 08:56
<br/>我也是在11+4周的早唐NT时候,直接选择做无创的,我受不了那种高危再去等待羊穿担惊受怕的日子
<br/>万 ...
<br/><br/>我也觉得,新亏我媳妇心理素质好,这个唐筛真心的坑爹。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:06
我也是去的私立医院,说我是临界值,建议我做无创Dna,上个星期六和老公去了,我们心态都比较好,既然建议去做就做一个呗,都花了那么多了,也不在乎这一点了。我去的时候就问医生,既然唐筛的准确率不高,当时还不如让我直接做无创,结果医生说,是国家规定要做唐筛。害我抽两次血,花两次钱。她们跟我说要十个工作日出结果诶。
点击查看全文
米乐-TsI (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:08
三三三厦 发表于 2012-6-19 09:06
<br/>我也是去的私立医院,说我是临界值,建议我做无创Dna,上个星期六和老公去了,我们心态都比较好,既然建议 ...
<br/><br/>恩恩,DNA不合法,贝瑞的工作人员自己也说。应该是10天就能出结果了,没事的话。尤其是北京,尤其是贝瑞。华大就要时间长了。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:09
em49好怕怕。可以不做唐筛么?
点击查看全文
米乐-TsI (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:13
苏婉婉 发表于 2012-6-19 09:09
<br/>好怕怕。可以不做唐筛么?
<br/><br/>不做是不行的,必须做。如果你想要个唐宝宝。。。。或是多花钱做DNA
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:15
em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:15
米乐-TsI 发表于 2012-6-19 09:13
<br/>不做是不行的,必须做。如果你想要个唐宝宝。。。。或是多花钱做DNA
<br/><br/>em16有大部分人做了都说是高危。。。求安慰。。
点击查看全文
米乐-TsI (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:17
苏婉婉 发表于 2012-6-19 09:15
<br/>有大部分人做了都说是高危。。。求安慰。。
<br/><br/>个体差异,你看我的帖子,如果你了解唐筛的HCG值多少是正常的话我媳妇已经是高的可以了,整个这个论坛里我们敢当老二没人敢当老大了,这不也过来了。。。。没事的
点击查看全文