要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

纠结!不知道去哪里生孩子好

475618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公在外省工作,半年前我来到他身边一起生活,现在产期临近不知道在哪里生孩子比较好。现在有三个选择:一、回老家有家婆照顾,而且可以省很多费用,但那里交通不便离医院又远,我又没有和家婆一起生活过,怕相处不好;二、回娘家附近租房和请月嫂,好处就是有什么事可以有娘家照顾,费用方面相对也比较少,但老公又不在身边,就一个月嫂和我一起生活心里感觉不踏实,而且我也不想老是麻烦娘家亲人;三、在目前老公工作的城市,这里消费比较高,费用是以上两个选择的两倍以上,请月嫂的费用更是三倍以上。因为还没买房,不想动用家里的老本钱,而我已经有一年不工作了,就靠老公一个人养家糊口,可以周转的钱也已不多,现在老公又想换工作,所以经济上不是很宽裕。老公鉴于经济压力想让我回娘家那边生,可我又想呆在老公身边,哎纠结!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:42
钱可以以后省,现在还是在老公身边生比较好,em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:46
鱼和熊掌不可兼得,没人能帮你,怎么选择看你自己。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 19:03
你想留在你老公身边,可是你们得经济条件允许吗?
<br/>其实你本就没有得选艾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 21:47
为什么不直接在娘家坐啊!还要租房子做啥
点击查看全文
Ania (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 22:11

RE: 纠结!不知道去哪里生孩子好

筱慧丫头 发表于 2012-6-18 21:47
为什么不直接在娘家坐啊!还要租房子做啥

我们那里的风俗是不可以在娘家坐月子的,坐月子都要回婆家,而且月子期间不能去别人家里,去了人家会很讨厌的,所以租房子住也是不容易啊,大部分人都很忌讳这些,一听说要在那坐月子人家宁愿房子空着也不出租。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 05:44
都是说说而已啦!我们这儿也是这样说,可能有什么不好啊!我也是准备在娘家坐的,婆婆做的吃的不习惯,我爸也强烈要求我在家里坐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:46
我和你情况相似,不过我们有房子和我妈住在一个城市离得很近,公婆住乡下但是也不远。我现在一个人住在和老公的家里,我妈隔一两天来看看我,老公在外地工作 公婆也是偶尔给我带点鸡蛋啊什么的来。我感觉自己现在一个人住挺好的就是累点,但是很自由,像怎么滴就怎么滴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:58
你婆婆不能过去照顾你么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:43
呃,和楼主差不多 的情况 了,我家在广西,老公家在新疆。我们小两口在广东打工。还好在广西有了自己的房子,离我妈家不远。才装修完了,打算到时候直接去广西自己的房子里边做月子。这样也好,但唯一不好的就是不能天天和老公在一起了。
点击查看全文