要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一直不赞成婚后跟公婆住一起

楼主: 含心木
3922376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30一直不赞成婚后跟公婆住一起。因为夫妻结婚,本来是离开各自家庭,组成新家庭,没有从属关系,公平合理。而传统的让女孩子进门,和公婆住,实际上是让女人孤身进入别人的家庭,是依附于一个成熟家庭,是有从属关系的。自己有窝,再苦再累都没关系,但住别人家,让女人如何有主人的感觉呢?

灰常有道理!!!

点击查看全文
含心木 (楼主)
九级宝宝 |
芳312 发表于 2012-6-17 21:04
<br/>楼主说的对。。和婆婆公公住的话,很烦的。假如和老公吵架的话,婆婆看了会不好。我和他是晚睡晚起的。老人 ...
<br/><br/>对啊,说个话都不敢大声啊,哈哈,我比较内向。
点击查看全文
含心木 (楼主)
九级宝宝 |
芳312 发表于 2012-6-17 21:06
<br/>楼主会不会觉得,媳妇和婆婆在一起的话,他们家的人说啥看法的时候,你都不能出声的。。。你敢反对一个的话 ...
<br/><br/>肯定的啊,整就一个寄人篱下的感觉,哪敢反对啥啊,他们说啥我都点头,哎
点击查看全文
十二级宝宝 |
一直分开过,就是有时会想公婆做的饭,好吃,其它的没想过。。。。em14
点击查看全文
含心木 (楼主)
九级宝宝 |
雨音薰 发表于 2012-6-17 22:21
<br/>我这辈子都要和家婆一起住,因为老公家是单亲家庭,就他一个儿子,没什么理由分开来了
<br/>
<br/>我家婆人是很好,什 ...
<br/><br/>我老公虽然还有两个妹妹,但是也就他一个儿子,以后有成就了,我老公估计也得接二老一起和我们生活。我婆婆虽然也挺好,但一是不会普通话,没法沟通。二来,确实感觉不自由,我们年轻人都爱睡懒觉,要是和婆婆住一起,再困也不能睡到10点啊em29
点击查看全文
含心木 (楼主)
九级宝宝 |
7.17 发表于 2012-6-18 23:31
<br/>一直分开过,就是有时会想公婆做的饭,好吃,其它的没想过。。。。 ...
<br/><br/>我还是习惯我妈妈做的饭菜的口味,em21
点击查看全文
七级宝宝 |
我不讨厌和公婆住,因为他们人很好,我烦的是老公大姐家的孩子常年在我家住,现在的人脸皮怎么那么厚。
点击查看全文
十四级宝宝 |
嗯,我们家离的不是很远。
<br/>不过我们现在分居了。
<br/>是打算离婚的。。
<br/>他也是大愚孝。。
点击查看全文
十三级宝宝 |
緊楃 发表于 2012-6-17 15:43
<br/>对啊。我们现在就是住在一起,宝宝刚过完百天,我就开始张罗看房,在对面楼买了个房,以后既方便照顾老人 ...
<br/><br/>孩子 小住在一起方便,我婆婆和我们住一个楼呢,她现在都一天24小时在我家带孩子,她一走我就不踏实,因为她带孩子我很满意,带得确实好,她一离开,我心里就没底,怕带不好宝
点击查看全文
十二级宝宝 |
zhanglongyufei 发表于 2012-6-19 09:19
<br/>孩子 小住在一起方便,我婆婆和我们住一个楼呢,她现在都一天24小时在我家带孩子,她一走我就不踏实,因 ...
<br/><br/>我公公婆婆没什么文化,在生活上照顾得应该没什么问题。就是这个教育上~~~那天听婆婆说,谁惹我们大宝哭了,奶奶拿个大棍子出去揍死他!!听得我这个汗~~~
点击查看全文
十三级宝宝 |
緊楃 发表于 2012-6-19 13:02
<br/>我公公婆婆没什么文化,在生活上照顾得应该没什么问题。就是这个教育上~~~那天听婆婆说,谁惹我们大宝哭 ...
<br/><br/>呵,我婆婆倒还不错,是教师,经我观察对宝宝的教育也不错,天天都分阶段对宝宝进行训练。就是有一天比较雷,我对我婆婆说,我妈编了首儿歌,哄宝宝“喵喵喵,喵喵喵,小猫小猫你别叫,宝宝在睡觉~”,结果第二天,就发现我婆婆也编了首“小猫小猫去扫地,扫不干净我打你!"天呐,我怕我婆婆从小教她干活~~
点击查看全文