要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们,帮我看看我的想法有没有问题啊?

41669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还是那个老生常谈的婆媳问题,从头开始说吧。

我和我老公是大学同学,谈着谈着顺理成章的就结婚了,可是我老公家庭条件不是很好,起码比我们家差点,我爸爸也没有什么嫌贫爱富之类的,反而觉得只要人好就行。我婆婆对我也不是不好,她儿女心思很重,她的一生都奉献给了他两个儿子。我大伯对我们也很好,之前老公上大学的时候一直都很贴补家里的。
但是由于老公家条件不好,所以我们结婚买房子都是自己张罗了,我们买房子的时候我爸爸给了一笔钱,他们家亲戚借了一笔钱作为首付的,之后亲戚们又热情的借我们钱,让我们先还银行的,说银行要利息。在我的观念欠钱总比欠人情好,没事最好不好欠人情,但是老公经不住我婆婆和亲戚们的劝说,还是借了这笔钱。
现在好了我生孩子,我爸爸说要给我请个月嫂,因为我妈妈已经生病过世了,而且她的病有很大一部分原因是坐月子的问题的,所以我和我爸爸都非常重视坐月子。可我婆婆不干了,说什么都很反对我们请月嫂。
我爸爸的意思是,我妈妈不在了,怕我和我婆婆夹生闹得不开心,坐月子做不好,也怕我婆婆一个忙不过来,可我婆婆一听要花钱,就好心疼钱。可是他自己也没有好好做过月子啊,带孩子更没经验,我老公和他哥哥都是他们外婆带大的,我婆婆可以说是从来没有带过小孩子的,更重要的是我公公现在还是癌症晚期,说不定什么时候就生活不能自理,需要人照顾了。
姐妹们,你们说我到底该怎么办?请月嫂吧,怕伤了婆婆的心,因为毕竟,她也真的很不容易啊,不清吧,这毕竟是我一辈子的事情 啊,我周围的同学、同事刚生过孩子的,都觉得我很有必要请,因为现实中真的有很多事情,一个人是忙不过来的,这到底怎么弄啊????好烦躁好烦躁啊
其实请月嫂还有一个矛盾,我们家现在还欠着他们家亲戚的钱,没有还清,他们家的亲戚热情是热情的,可是这个热情有时候会让人接受不了啊。我们公司每年都会有旅游,前年是去的澳洲,那个时候我正在学车,正好和考试日期冲突了。那我肯定是选择先出去旅游啦,因为我觉得难得有个机会出国见识一下,再说驾照么,这次不能考就考下一批啦,也是有机会的啊,结果他们家亲戚就对我说,那你为什么要去旅游,不去驾校考试呢?我当时听了就呆掉了,这个旅游是我公司的福利,旅游费用全包的,我只要负责自己购物买东西的钱就行了,根本不需要负担任何费用啊,连吃饭都是公司补贴的,我为什么要放弃这样的机会去驾校考试呢??我真的想不通啊。可能就是我们家欠着他们的钱,他们觉得我出门就会花钱,可是我出门花钱都是我爸爸给的啊,我的工资是日常开销,老公的工资是还房贷的,年终奖拿了就还亲戚们的债了啊,最重要让我觉得不舒服的是,当初是他们热情的借我们钱的啊,我不是说借我们钱借错了,但是也不能这样影响我的生活吧,这件事情对我阴影一直很大,这么多年了,我一直都没有办法忘记,以至于我甚至对他们家亲戚包括婆婆产生了抗拒,这也是我想请月嫂的原因之一。
我到底是请不请月嫂啊?再不张罗就来不及了,现在月嫂这么紧俏,今年生孩子的人又多,一定要提早找啊,还有我的这种抗拒心理到底正常不正常啊,很担心会影响我做月子啊……
姐妹们,帮我分析分析吧……

点击查看全文
西奈1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 16:59
回头一看,螺丝不罗嗦的,也不知道能不能说清重点,哦,我老公也反对我请月嫂,但是他的原因是怕对亲戚们不好交代,哎,真难……但是如果我爸爸出门讲的话,他们应该没有理由反对吧,我觉得是的,也不知道这样会不会伤感情啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:12
给你爸钱,以你爸的名义来出这个钱请月嫂!如果孩子月子里好带,可能还忙得过得去,但如果万一哭闹不好带,产妇又得好好补充睡眠和营养之类的,所以会更累,说不定落一身毛病。
<br/>
<br/>我怀老大时坐月子,没有请月嫂,我婆婆在老家照顾我家公没办法过来。我让妈妈过来,可我妈妈是农村人,也没有坐过月子的环境过,营养饮食也不懂。还好老公非常地细心,月子里所有的营养他来负责,包括每天抱孩子,洗澡,什么都是老公最辛苦,那会也没有请月嫂,是经济不好。但老公是一人顶三人用发挥了极大的作用。
<br/>现在女儿二岁9个月了,怀了老二了,家公已过世了,婆婆过来帮忙她说要尽量把我月子做好,虽然她也没有带孩子的经历,不过比起我妈她毕竟是呆过城市的人懂得多点,现在经济比以前好多了,老公说只要花钱能让身体更好的,到时月子中心,或者在来家里照顾我的月子已经有想好请哪一二位亲戚婶们来帮忙,也是要付工资她们的,这些亲戚也热情说要来帮我坐月子,平时待她们好,重要时间她们过都自己提议说要来感觉很感动。老公说这次誓必把我这一次养得更好【因为我这二年多来带孩子与他一起做事业,瘦了好多好多他很心疼】。所以我觉得你老公应该从你的出发点去考虑,身体是一次的事情,钱可以慢慢还,但身体差了就补不回来了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:21
快请吧,让你爸爸出面和婆家谈,以他的名义请,没经验坐月子遭罪的是你自己,落下什么病根也只有你一个人难受,我妈就是月子没坐好,浑身是病
点击查看全文
西奈1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:23
我叫菜菜 发表于 2012-6-16 17:12
<br/>给你爸钱,以你爸的名义来出这个钱请月嫂!如果孩子月子里好带,可能还忙得过得去,但如果万一哭闹不好带, ...
<br/><br/>钱可以慢慢还,可是身体差了就补不回来了,我爸爸也是这么想的啊,所以他要帮我请一个月嫂啊,他最重要的还是不放心我啊,可是我婆婆不是这么想的,他只要一花钱就心疼,最好人家都倒贴,只要不花钱就行。前几天我整理出来我大学时候的衣服,一来是因为身体胖了,二来是因为大学的衣服都是年轻的学生装之类的,我生过孩子后就三十了,怎么都不合适了吧,结果她又不许扔,都打包带回去给我公公的弟弟的媳妇穿,说人家是偏远山区来的,肯定不会嫌弃的,叫我以后怎么和人家见面啊,都不知道怎么说了。我婆婆就是这样,也许是他这样的节俭,让我对她给我坐月子产生了很大的抗拒
点击查看全文
西奈1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:25
淺、_陌 发表于 2012-6-16 17:21
<br/>快请吧,让你爸爸出面和婆家谈,以他的名义请,没经验坐月子遭罪的是你自己,落下什么病根也只有你一个人难 ...
<br/><br/>是的啊,我妈妈也是因为月子没做好,后来小产也没弄好,所以这么年轻就过世了,都没有看到我结婚,我真的不想重蹈覆辙
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:53
西奈1984 发表于 2012-6-16 17:23
<br/>钱可以慢慢还,可是身体差了就补不回来了,我爸爸也是这么想的啊,所以他要帮我请一个月嫂啊,他最重要的 ...
<br/><br/>衣服打包给人家没关系的,我觉得这个应该的,我老公的衣服都是比较不错的,每次准备不要时,都是好好的,我都打包回给我娘家亲戚父亲穿,因为我父亲从小也是非常省的,我爸还说千万不要让他丢,不要的拿给我来穿,我穿去市场做生意也耐磨!
<br/>
<br/>倒是请月嫂,我觉得应该得请,可能有的老人家觉得不就坐个月子那么一回事吗,在我们眼里其实倒是无比重要,所以他们的不同意反而会给我们产生了很不舒服的感觉,我认为你老公应该支持你,如果他很支持你,他就会去慢慢作他母亲的思想工作,这样也比较好沟通哦。
点击查看全文
西奈1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:05
我叫菜菜 发表于 2012-6-16 17:53
<br/>衣服打包给人家没关系的,我觉得这个应该的,我老公的衣服都是比较不错的,每次准备不要时,都是好好的, ...
<br/><br/>他不支持我啊,他觉得他没有办法对欠钱的亲戚们交代,再说了,又不是他做月子,他哪里会觉得做月子重要啊。而且他因为一直都和他外婆一起住,所以比较独立,他曾经自己单独去做手术,所以他觉得什么都不是问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 19:51
西奈1984 发表于 2012-6-16 18:05
<br/>他不支持我啊,他觉得他没有办法对欠钱的亲戚们交代,再说了,又不是他做月子,他哪里会觉得做月子重要啊 ...
<br/><br/>如果这样,请月嫂的事就不要告诉外人就行了啦。。。像我们在深圳都是独立性的,自己过得好与坏,别人也不知的。只知你的成绩你的资产你的车你的房这些。
点击查看全文
西奈1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-17 14:10
我叫菜菜 发表于 2012-6-16 19:51
<br/>如果这样,请月嫂的事就不要告诉外人就行了啦。。。像我们在深圳都是独立性的,自己过得好与坏,别人也不 ...
<br/><br/>我在南京 啊,独立不了的,我婆婆肯定会来的,他知道的事情,全世界都会知道,她就是我们家的广播站
点击查看全文