要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

急!!哪种补铁的效果好

196378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子一岁体检缺铁,儿保医生建议用菲洛可,也不知道怎么样?总感觉医生推荐这个属于商业性质,不是为我们考虑的,不敢吃,哪位妈妈给孩子吃过,效果怎么样?还有哪种效果好?
点击查看全文
泽厚贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 10:41
没人接我这茬?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 10:52
铁剂据说比较难吃,而且吃了以后肠胃也会受影响,所以如果不是缺得很严重还是建议食疗吧,吃点猪肝和菠菜之类含铁的食物。
点击查看全文
泽厚贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 11:13
minisunnie 发表于 2012-6-16 10:52
<br/>铁剂据说比较难吃,而且吃了以后肠胃也会受影响,所以如果不是缺得很严重还是建议食疗吧,吃点猪肝和菠菜之 ...
<br/><br/>问题是他胃口不好,他不吃,吃什么都是一丁点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 16:35
泽厚贝儿 发表于 2012-6-16 11:13
<br/>问题是他胃口不好,他不吃,吃什么都是一丁点
<br/><br/>你宝宝辅食吃很少吗?那个铁剂我听朋友说吃了肠胃很不舒服的,老觉得恶心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 16:48
富马酸亚铁颗粒,我们每次半包,饭后吃,吃了效果还好,不过还是要食补一起的,平时还要吃富含vc 的水果。他好在胃口还好,补了之后胃口竟然更好些,关键吃饭时不困了,吃饭的时候很开心很兴奋。我们九个月体检是74,中度贫血了才吃药的,前两周一天两次,睡觉时哭闹有点频繁,应该是肠胃不适,还有点便秘,黑便,就给他吃很多青菜,过半月体检一百多了,后来就停两天吃一天副反应少了,不过好像效果没那么好了。等吃药一个月再去验血。看你家宝脸色挺好,应该没那么低吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:33
我们家大宝也贫血,愁!也怕吃了药会有胃肠反应
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-17 05:25
楼主可以试试复合维生素,这个不会吃了有反胃的问题,淡淡的水果咀嚼片,一天一颗涵盖了宝宝一天所需的铁质  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-13 17:22 | 来自WAP
哎呀,看了姐妹们的回复,我好纠结,宝宝之前拉肚子验血才90.怕吃药不好没给他吃药,后面体检时是103.医生说的很严重,就给儿子吃了补血颗粒(也没怎么吃,吃吃停停的),今天体检106,医生也推荐我买菲洛可,我已经买了,要不要给儿子吃呢!
点击查看全文