要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

大家知道唐氏筛查吗?

614825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在网上看到的:

《从怀孕14周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。唐氏综合症是我们临床经常能见到的先天性的胎儿畸形,是由于染色体在发育过程中形成的,叫二十一三体,所以最典型的患者,可能大家知道残疾人艺术团里的舟舟就是属于这种情况。在正常人群里面,在正常的育龄人群里面,这种二十一三体发生的机率是八百到一千分之一,而且没有明显的遗传倾向,所以家里一旦有这样的孩子出生,对家庭、对社会都会带来沉重的负担。由于它的发生率在八百到一千分之一,又没有明显的遗传倾向,而且出生以后孩子又是严重的智造成障的人,所以对家庭和社会的影响非常大。一般我们建议怀孕的14周到20周之间,作为准妈妈来讲,一定要到医院去做这方面的检查。》

一定要检查这个吗?????

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:38
楼主是新来的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:47
em46我下个星期就要去做唐筛呢,个人觉的检查一下还是好的,对宝宝负责任点好,该做的就做吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:59
畅畅娃娃 发表于 2012-2-17 17:38
<br/>楼主是新来的吗
<br/><br/>是                     
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:06
唐筛只是几率问题,有条件可以不做唐筛直接做无创检查
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:15
        对于这个问题,偶也纠结了很久,多方查阅资料发现,这个所谓的唐筛准确率很低。很多准妈妈都查出是高危,结果做了羊穿都没事,虚惊一场。相反即使查出是低危也不能保证宝宝一定没事。所以偶认为这东西实在没什么用em27,偶和宝爸都不想查这个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:45
跳跳龙2012 发表于 2012-2-17 18:15
<br/>对于这个问题,偶也纠结了很久,多方查阅资料发现,这个所谓的唐筛准确率很低。很多准妈妈都查出是 ...
<br/><br/>我只想满3个月后去医院开个卡,然后定期的去个妇检~直得生产。。。但愿就这么简单就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-17 18:58
唐筛是一个筛选检测,是把推荐做羊水穿刺的人筛出来。这个检查的结果不能作为证明宝宝没问题或者有问题的依据。在这个检测结果高危的人中,有不到2%的人真正有问题。
<br/>做一个吧,不费什么事儿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 19:18
跳跳龙2012 发表于 2012-2-17 18:15
<br/>对于这个问题,偶也纠结了很久,多方查阅资料发现,这个所谓的唐筛准确率很低。很多准妈妈都查出是 ...
<br/><br/>我没查。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-17 23:33
心情紧张的妈妈 发表于 2012-2-17 17:59
<br/>是
<br/><br/>有不少帖子讨论这个,你参考一下
<br/>相信宝宝,不用太紧张
点击查看全文