要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[灌肠]

好多姐妹们问灌肠怎么灌,讲个最简单的方法,在家自己或老公就能灌,方便得很。

155075033 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                    到诊所里能买到250毫升的盐水一袋,输液器一个,吸痰管数根,五十毫升的注射剂两三个,中药熬好后用注射器充150毫升到袋子里,插上输液器,把输液器过滤器接针头的那一段都剪掉,接上吸痰管,因为吸痰管柔软不会刺激肠粘膜,排尽空气,插入肛门18-22厘米即可,也就是吸痰管的三分之二,睡觉前灌,保留一夜。很简单,可以试试,我就是这样灌的。中药太苦,好难喝太受罪了。另外,你告诉中医你想灌肠,灌肠的方和喝的是不一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 09:39
不是有专门的灌肠用的袋子买的嘛!!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:16
我也想灌肠,特意在淘宝买了个灌肠器,70元,姐妹们可以自己去淘宝找找,里面有很详细的说明。我也还没去灌,主要最近忙,等有空去看看中医,我在这里也找了很多灌肠方,很想试试,但怕那些药不适合我。
点击查看全文
艾米爱咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:31
安心等孕 发表于 2012-6-14 09:39
<br/>不是有专门的灌肠用的袋子买的嘛!!
<br/><br/>成本低,有的地方还没卖的,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:09
我呆不了一夜,一个小时肚子就咕噜的叫个不停~
点击查看全文
艾米爱咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:48
就像蓝山 发表于 2012-6-14 11:09
<br/>我呆不了一夜,一个小时肚子就咕噜的叫个不停~
<br/><br/>那你就减二十三十毫升,每次排尽大便小便再灌。我的药熬一次用两天,你是不是量大了刺激的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 14:33
有可能吧,我的好像是150ML的,你的是多少的亲
点击查看全文
艾米爱咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 14:37
就像蓝山 发表于 2012-6-14 14:33
<br/>有可能吧,我的好像是150ML的,你的是多少的亲
<br/><br/>一般是灌这么多量,但我自己减20毫升,很据自己的承受量来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 16:30
我现在也在家灌,我每晚灌200毫升。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 16:57
看来我也得试试灌肠方了
点击查看全文