要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝先天性斜颈,1岁手术后包块还大了,那个好心人能介绍一下好的医院!!

3251315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝在出生的20多天发现颈部有个小小的包块,喜欢把头睡一边.看医生后说先天性斜颈,事后有按摩.但是没有效果,1岁1个月左右在佛山妇幼保健院做了一次手术,前一段时间发现变大了.肉眼一看就知道颈部有个包块.前1个月复查,包块比小时侯大了(没做手术前大了).医生说一般做了手术很小会有这个情况.建议半年后照BC复查,要是觉得影响美观就再做一次手术,我不想宝宝再受罪了,毕竟也是女孩子,颈部有几个疤痕也不好看吧,那次手术我还记得请清楚楚,撕心裂肺的哭..现在颈部已经有一个明显的疤痕,耳朵旁的那个就没有那么明显.

求解决方法,我最希望的是有一种膏药能消除肿块.可能也没有这个药吧.那最后希望就是找家好的医院好的医生一次把它消掉,手术后也不要再大了,真的好心痛这么小的宝宝就要受这种罪!!

姐妹们身边有发生这样是事情吗?有就来说说?帮帮我讨论一下方案.好让宝宝小受点罪!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 20:40
我侄子就是斜颈,出月子的时候就带杭州来了,一直在杭州市中医院做推拿,大约9个月就好了,包块完全消失,做推拿周期长,一定要坚持,效果比开刀好。
点击查看全文
虎妞龙儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 23:24
nasey 发表于 2012-6-13 20:40
<br/>我侄子就是斜颈,出月子的时候就带杭州来了,一直在杭州市中医院做推拿,大约9个月就好了,包块完全消失, ...
<br/><br/>但是我宝宝已经快2岁了...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 09:10
虎妞龙儿 发表于 2012-6-13 23:24
<br/>但是我宝宝已经快2岁了...
<br/><br/>去可以推拿的地方问问不就知道2岁的宝宝可以不可以纠正了?  我们这有个女孩从小就这样,后来读了高中才手术的,现在表面看着也没什么问题了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 09:40
特别是宝宝的事,楼主还是多咨询几家医院问问看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 10:45
按摩很重要,在好大夫网查一下,趁小赶紧治疗!!
点击查看全文
虎妞龙儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:25
hyr88jj 发表于 2012-6-14 09:10
<br/>去可以推拿的地方问问不就知道2岁的宝宝可以不可以纠正了?  我们这有个女孩从小就这样,后来读了高中才 ...
<br/><br/>没有疤痕吗??那么大才做???
点击查看全文
虎妞龙儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:26
紫轩静语 发表于 2012-6-14 10:45
<br/>按摩很重要,在好大夫网查一下,趁小赶紧治疗!!
<br/><br/>我听医生说过1岁前按摩才有用,所以1岁后还这样才做的手术的...
点击查看全文
虎妞龙儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:28
Γ小白猪Δ 发表于 2012-6-14 09:40
<br/>特别是宝宝的事,楼主还是多咨询几家医院问问看
<br/><br/>我这边好的医院就市一,和中医院.我看过佛山妇幼保健院,手术后包块还大了...去咨询的时候,医生当然说手术后就没,可是还是大了,一眼就看见突出来,我真的不想宝宝再受苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 13:55
虎妞龙儿 发表于 2012-6-14 11:28
<br/>我这边好的医院就市一,和中医院.我看过佛山妇幼保健院,手术后包块还大了...去咨询的时候,医生当然说手术 ...
<br/><br/>我是听过一个,做中医理疗的!你也不一定去中医院,看看能不能找到资深的老中医,或许可解宝宝的难处
点击查看全文