要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

也来说说我的婆婆

32505 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公结婚三年,老公的工作在郊区,我在市里,我们和别人合租的两室一厅的房子,一人住一室。我们只能周末见面,太远平时老公都不回来。

去年年末儿子出生了,健康可爱,家人都很高兴。

为了让我上班,婆婆从老家来帮我照顾小孩,平时家里就我,我婆婆还有小孩。因为是合租的房子,只要我一回家,我们都在一个屋子,时间一长,难免有各种矛盾。

1.婆婆不让我给小孩补钙,老说我家小孩钙补得太多了,其实我家小孩每天就喂半袋盖苗欣的钙,还有一个鱼肝油,(大夫嘱咐说母乳喂养的话,每天喝半袋,人工喂养,每天喝一袋。)谁谁家的小孩什么都不补,人家都很健康的。居然有一天很严肃的跟我说,说我也补钙,小孩也补钙,太多了。说我怀孕期间、生完小孩吃鸡蛋、鸡汤什么的都是补的,怎么还吃这么多钙。我晕。后来我们去过几次医院,大夫都说我家小孩钙补的少,囟门还有很大的一块没有闭合,需要加强。大夫当着她的面这么说,她这才信了。

2.自从大夫说要补钙,隔一段时间,就买好多钙和鱼肝油寄回去给我老公弟弟家的小孩,好几次我都想说,呼和浩特就没有卖这个钙的?也是大城市,又不是农村,唉

3.老公依然是一个礼拜回来一次。每次我和老公有什么争执,她就站在老公一边,从来不去分辨老公说的对与错。小孩四个多月的时候,我说咱们去医院给小孩测一测微量元素,看看缺什么,不缺什么,该添加辅食了。老公说,测什么微量元素,因为小孩是吃母乳,只要我什么都吃,小孩就什么都不缺,弄得这么严重,还测什么微量元素。谁谁家的小孩什么不都测,不也挺好的吗(我去,和他妈的话如出一撤),婆婆说,就是嘛。唉。当然,谁的妈都疼谁,但是也得讲道理啊

4.一开口就说我老公舍不得买好鞋,舍不得买好衣服,舍不得买手机等等。其实,每次我给自己买衣服的时候都差不多就行了,小摊什么的都买,但是给老公都买牌子的,觉得男人在外面跑,得穿得体面些,就这她都说,应该给我老公买贵手机,我们刚买了房子,欠了好多钱还得还按揭,老公要买ipad,我说那东西可有可无,咱们现在用钱的地方这么多,别买了。老公没买,这就成了她的把柄,好几次都说,谁谁谁说了,要有派什么的,买个好手机,真是气死我了,你给出钱啊

唉,婆媳关系啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:35
em40怎么你婆婆这么爱和别人比较啊,又不是小孩子,获得真累,电话只要能听和发短信就好了,花几千买什么破苹果来干嘛啊,还不如买电脑呢,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:06
讨厌为儿子护短的婆婆!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:28
不与婆婆住,无婆媳矛盾,但是看见婆婆就有点心烦,生了宝宝后,从来没关心过我,反正隔得远,无所谓啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 18:14
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 20:25
em25em25
点击查看全文