要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

关于唐氏筛选做之前一定要B超吗,两周前的不行吗?如果没做会影响结果吗?

3693346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做唐氏筛选,医生说要我做个B超,可是我2月2号才做的B超,这样做的话,半个月内就要做两次B超。所以我就没有做B超,那个医生和我说,如果不做B超,检查结果就会不准,我就问医生我这样半个月做两次对宝宝影响大吗?她说影响肯定是有的,不过很小了,但是我还是没有做,就拿了2月2号做的B超检查,医生看我坚持不做,就没有做了,我就跑建卡的医生那说,当时建卡的时候问为什么没有给我讲做唐氏前要做B超,她说和我讲了,最后还说:这丫头怎么那么纠结。。等等,后面我也没有讲什么。。我周期很准的,所以我不想做B超了,而且半个月做两次肯定对宝宝不好,所以问问姐妹们,之前两个星期做的B超真的不能拿来做检查吗???会影响结果吗???各位麻麻都是唐氏前一定要拿B超吗???如果这样的话,我做的唐氏会不准吗????

还有纠结的是,我怀孕前有小三阳,到这个医院检查,居然说全阴。。。这个根本不可能的。。。。因为我有这个病史已经好多年了。。。哎,我真纠结。。。准备换个医院做小小三阳。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:52

回帖奖励 +2

我也是2.2做的b超 ,去建卡医生就没让我做b超,下次去做唐筛 不知道要不要做呢,学习一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:54
我们是直接抽血的 没叫在做B超
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:05
梦幻小蓝 发表于 2012-2-17 13:54
<br/>我们是直接抽血的 没叫在做B超
<br/><br/>拿你之前是什么时候做的B超呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 14:09
具体还要问问楼主的孕周呢,我在北新妇建档的时候,在8周左右B超确定是单活胎之后,14周左右做了NT,也就是一个唐氏排畸的B超呢。但是北新妇的唐氏筛查是不需要做B超的。
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:19
ramona75 发表于 2012-2-17 14:09
<br/>具体还要问问楼主的孕周呢,我在北新妇建档的时候,在8周左右B超确定是单活胎之后,14周左右做了NT,也就是 ...
<br/><br/>我14周+6天做的B超,说宝宝偏大一周,结果是15周+6.。所以我觉得安正常的成长的话,完全是没必要B超的。。今天整17周。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 14:22
那可能就是NT 检查了?问问大夫吧,如果是这个检查,还是要查一查的。正常的话,20多周还要做大排畸,这个B超检查也是不能省的。
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:25
ramona75 发表于 2012-2-17 14:22
<br/>那可能就是NT 检查了?问问大夫吧,如果是这个检查,还是要查一查的。正常的话,20多周还要做大排畸,这个B ...
<br/><br/>不是NT检查。。就是中唐,不是早唐,我们这个医院不做早唐的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:36
我们这里11到14周做B超看NT,16周以后做唐筛,做之前再做一次B超。两次之间至少隔了一个月,所以没有太多的担忧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:45
每个地方规定不一样么,我们这做中期唐筛,就是14周到-18周做的,,,一个月以内的B超单子就可以了,不过B超单上宝宝的双顶径要超过28mm还是多少的才行,我给忘了。然后大排畸和糖筛是24周做的。
点击查看全文