要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我即将结束的孕期(附孕期症状仅供参考)

888610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还记得刚怀孕那会很激动的在秀谷花30多块钱买了一个精致的笔记本。当然老公并不知道。

如果我那十分会过日子的男人知道一个本子就要这么贵,

自然要用鼻孔向我喷气了。

我得承认,初为人母的我其实是很矛盾的。

一方面没有完全做好当麻麻的准备,很纠结于还没来得及度蜜月,还没来得及好好体验新婚生活,

就从二人世界变为三口之家了。

另一方面我很惊喜,自己和老公的身体都很健康,我们在结婚当月就有了宝宝,

我的身体内成功的孕育出了小生命,他是我和老公生命的延续,也是我们未来人生中摆脱不掉的牵挂。

于是,那个笔记本是我打算手写来记录整个孕期的。

我那时候的热情可想而知。

但是······

我虎头蛇尾的性格使这个笔记本只使用了三页,断断续续的记录了差不多自己半个多月的身体变化。

其实怀孕初期,我的身体没什么变化。

现在想来,老公的担心不是没有道理的,他觉得我的热情一定不会燃烧太久,

所以当我告诉他,我要给儿子一份特殊的礼物,

让他在念初中时可以看到这本日记,让他被我感动的时候,老公哼都没哼一声。

昨天收拾房间时,我拿出那个空荡荡的本子,老公问,媳妇,你要补多久才能把孕期日记补完??

我顿时无语了。

今天整个上午,宫缩持续。力度虽然不大,但感觉真的比以往多了一些,之前每天偶然会有1、2次。

但是今天一上午,就已经有5、6次了。持续时间不长,肚子猛的紧一下,硬硬的,但很快就没事了。也不觉得疼。

下午的时候我很紧张地给老公打电话,我说:“宫缩频繁了。”

老公就问:“没事吧?”

我回答:“还早呢。这是假宫缩,不规则的。但是一频繁出现这种假宫缩,至少证明你家希希的发动日不远了。”

老公就不淡定了,一个劲地说:“媳妇,去医院吧。还是去看看吧。”

我说:“不用。”

老妈今天已经正式去公司辞职了。原本要到月底的,可是老爸坚持说,他们公司里的几个准妈妈都提前十多天生产了,

并且都是男孩。于是有了男孩特别容易提前生的说法。

老爸坚持让老妈提早辞职,在家日夜守护着我。生怕我突然有状况。

于是我被他们搞得很紧张,说真的,我浮肿得太厉害,这些天,老公每天晚上都会给我烧水烫脚,然后按摩,

希望可以消除一些水肿。虽然舒服一些,但是不见好转。

最后的这一个多月是我孕期最痛苦的日子,老公总是狠着心劝我:“媳妇,咬咬牙去散步吧。就算走路脚再疼,也得忍啊。

不散步,最后怎么顺产呢?”

我现在已经每天穿老爸的拖鞋了,自己的鞋完全穿不进去了。

脚肿得好高好高,几乎是一夜之间就浮肿起来了,让我毫无思想准备。

现在打字手都会疼,可是我却是真心想记录这些。

我觉得自己已经是很不负责的麻麻了,没有在孕期里写很多值得纪念的文字给郝晨希BB。

但是我能够咬牙,最后将他健健康康的生下来,就是最大的胜利了。

对于疼点特别低的我来说,

顺产谈何容易啊!

已经是孕38周+2天了。

想着随时都会发动的BB,我突然觉得应该将整个孕期的症状都记录下来。

虽然所有症状都是浮云,生男生女只有在出生的那一刻才是最准确的。但是这些想必可以为一些准妈妈作为参考。

毕竟每个人的孕期症状都不一样。

5个半月三维:百分之八十男宝。

6个月彩超:凭经验断定男宝。

7个月四维:看到BB生殖器,确认男宝。

都说B超最后翻盘的很多,有时我会不淡定,但是凭借麻麻的感觉,我始终认为我怀的是儿子。母子连心嘛。

怀孕前三个月,完全不孕吐。并且胃口超级好。很爱饿。孕前几乎没有吃早点的习惯,怀孕后每天一睁开眼就觉得饿。

感觉就像刚从非洲逃难回来的一样,不马上吃东西就受不了。

没有闻到想吐的东西,喜欢吃肉。

几乎每顿饭都无肉不欢。

于是老爸说,我是属狼的。

三个月过后也没有特别想吃,或者特别不爱吃的东西。反正各种有营养没营养的都吃了不少。另外对饮料很钟爱。

我觉得人就是这样,以往能喝到的时候觉得没什么。

怀孕后被管,坚决不让喝,于是就嘴馋起来。

对可乐之类的东西充满了向往。

RT没有变大,但是RY开始黑了。于是每次洗澡老公都很好奇地说:“这么黑,一定是女儿!”

我都是强有力地反驳他:“你相信科学好不好!”

怀孕之后皮肤开始干燥,头屑严重。但是没有长斑。后期偶尔有痘痘,但是不多。头屑渐渐没了。可脖子和腋下却变得很黑。

让我一度很惆怅。这皮肤等生完了要怎么保养才能恢复???伤不起啊!伤不起!!

怀孕以来一直不喜欢吃甜,口味其实没怎么变。酸和辣平均分,到了孕晚期尤其喜欢吃辣。

所以老公也很纳闷:“酸儿辣女啊!媳妇!”

我还是强有力地反驳他:“你要相信科学!什么症状都是浮云!”

于是最近和老公吃得最多的就是香辣锅,铁锅门之类的东西。

但是都是背着老爸老妈偷偷去吃的,他们坚决反对我吃辣,怕影响宝宝,容易上火。

老公心疼我,我只要稍微撒个娇,老公还是会带我去吃的。

偶尔我馋汉堡了,老公就偷偷买给我,在车里吃完了,装作没事再上楼。在这点上,我真的很感谢老公。

被老爸老妈知道了又要碎碎念了。他们管我吃东西很严。

前天晚上忍不住偷喝了可乐,剩下半瓶,被老爸看到,结果全被倒进马桶了。我那个难过啊!!!

子宫后壁。显怀却很早。可能和我胖有关系。

用闺蜜的话说,没怀孕的时候肚子就有游泳圈了,一怀孕还想藏??

但是我很骄傲的是,我的超级大肚上始终没有妊辰纹,即使最后一个月长了,也都是在腰上两侧,

很短小的几道,根本看不出来。
点击查看全文
厷宔萇dàㄋ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 22:51
38周以后肚肚上有小红点,据说是胎毒。于是老妈给我熬了绿豆汤,每天喝。
<br/>管用不管用暂时不知道,但是大夏天喝点这种汤也有好处。
<br/>肚子从怀孕开始就很下怀,一直往前长,都在前面。从后面看,两侧几乎看不到肚子。
<br/>妊娠线从4、5个月的时候开始长,后期没怎么变。很细很细的一条。
<br/>肚脐下面稍微粗点,不黑,总体很淡。肚脐上的笔直,非常细,没有偏向哪一边,一直到胸口。
<br/>肚脐不凸,孕晚期的时候平了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>胎动很早,几乎不到四个月就能感觉到了。一开始是在肚脐下面的位置。
<br/>5个多月后开始拳打脚踢的,几乎都在右边。偶尔中间。
<br/>从来没有鼓包,都是有东西往外撞一样,我老公说是练拳呢!
<br/>7个月以后经常打嗝,8个月的时候连续好几天都在打,时间越来越长。估计BB在练习呼吸吧。
<br/>怀孕以来都是左侧睡。平躺后期已经喘不上起来了。
<br/>右侧始终疼。可能和宝宝的位置有关系,感觉他整个人都在右边,所以我每次右躺他都抗议。
<br/>7个月时绕颈一周,8个月的时候自己绕出来。始终头位,希希BB很懂事,这点没有让麻麻担心太多。
<br/>清宫表显示是男宝。
<br/>没用过其他的算法。
<br/>
<br/>
<br/>希希BB已经足月了,真希望他在不影响健康的情况下可以早早发动。
<br/>关于整个孕期暂时只想到这么多。
<br/>回想起来,真有些怀念啊。
<br/>这几个月的点点滴滴,唉,心情突然就复杂了起来。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 23:01
宝宝在肚子里不是用嘴呼吸的哦,出来了肺部才开始工作,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-12 23:05 | 来自WAP
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 23:07
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 02:02
多么希望像你一样!相信感觉!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 03:26
接个男宝棒先em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 11:25
看楼主的帖!很开心!!希望我的洋洋可以健康的在我肚子里成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:18
em25em25em25恭喜楼主,我来接儿子棒啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 18:42
em28em33em33em33em33
点击查看全文