要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

在上海没有准生证就建不了卡吗

3968931 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是外地户口,现在已经怀孕16周+3了,准生证还没办下来,12周的时候去居委会问了,得知要准生证或外来人口婚育证明方可建小卡, 有了小卡才能建大卡,公公在老家给我们办,去我的户口所在地很快就盖好章了,到老公这边的居委会,不知道是什么原因,一直办不下来,因为这个事,从怀孕到现在就是60天的时候去做过一次B超,其它的检查都没做,马上又要到做中唐的时间了,不知道又会不会耽误,现在听说上海一般好点的医院都预约满了,很担心到时候建不上大卡,听说建不了卡也无法做一系列的产检,在上海的姐妹们知道有没有哪个医院不用小卡就直接可以建大卡的呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:18
不知道,一般都要准生证才能建大卡
<br/>不过,你做产检可以去医院做的,不办卡也能做
<br/>只不过我在红房子建大卡的,他们医院是没在他们医院建卡的,不给做大排畸
<br/>别的么,应该可以做的吧,你应该快去做唐氏筛查了
<br/>要么你去些,不是专门妇产科医院,可能松点吧,但是最好还是尽快办好准生证
<br/>要么去看VIP
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:21
lz
<br/>你现在住的房子是租的买的
<br/>
<br/>我跟小区居委会解释了一下 现在不方便回去办准生证
<br/>
<br/>她就给街道打了个电话说先建卡后面再去办准生证
<br/>
<br/>我现在小卡已经建好了
<br/>
<br/>我把这个办法告诉一个租房子的同事后,行不通。。。房子买在那里可能居委会的人比较敢担保一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:23
关于二楼,准生证是建小卡需要,到后面是生产的时候给医院就可以了
<br/>
<br/>建大卡不需要的,只需要建小卡的孕妇联系手册就好了
点击查看全文
cynthia090504 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:06
bonnie56 发表于 2012-2-17 13:18
<br/>不知道,一般都要准生证才能建大卡
<br/>不过,你做产检可以去医院做的,不办卡也能做
<br/>只不过我在红房子建大卡的 ...
<br/><br/>我也是准备去黄浦的红房子建大卡的,因为离我住的地方比较近,你是多少周去建的大卡呢,我现在小卡还没建好呢,听说那边一直到8月份都预约满了是吗,我一个朋友也是在那建的,好像是走的后门呢
点击查看全文
cynthia090504 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:08
Guccy 发表于 2012-2-17 13:21
<br/>lz
<br/>你现在住的房子是租的买的
<br/>
<br/>
<br/><br/>我的房子是租的,我跑了好多趟居委会,她都说不行的,必须要准生证或是外来人员婚育证明才能建小卡,一点都没法通融的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:17
我准生证现在都还没办,手续齐全了, 老家那边不发,要生完拿上环证明去换, 你建不了小卡,就不要建了, 直接12周时候去医院建大卡,
<br/>
<br/>我建大小卡的时候 连我身份证没有要,交钱就行
<br/>
<br/>你16周了, 得赶紧去, 好多医院过20 周 不接受了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:18
我在10院问的。他们是说先做唐筛。做了才能去建卡。没说要准生证啊。我小卡也没建。他们说建了大卡可以给我们补小卡的。我也是外地户口。而且我结婚证都还没去领呢。你可以先去第一妇幼做唐筛的。做了等2个星期拿。拿了再去建卡好了。我下周二就能拿到唐筛报告了。周三去10院建卡。回来再跟你说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:20
我预产期好像跟你差不多。那应该跟你孩子一样大哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:21
南南西 发表于 2012-2-17 16:18
<br/>我在10院问的。他们是说先做唐筛。做了才能去建卡。没说要准生证啊。我小卡也没建。他们说建了大卡可以给我 ...
<br/><br/>em30 是闸北区 第十人民医院吗? 我也在呢,  建大小卡 连身份证都不看。。。。。。
点击查看全文