要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

问问有经验的宝妈们,新生宝宝要不要用定型枕?

65568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就要和宝宝见面啦,很期待

但还是有点小问题没搞清楚啊,就是刚出生的宝宝要不要用定型枕啊?有些说要用,有些说刚生出来不能用枕头,要三个月以后才能用枕头,可是我又纠结了,定型枕不是为了保护宝宝头型的吗?三个月以后才用那时候宝宝头型不是已经长好了,万一睡歪了那时候再用定型枕还有用吗?

真纠结啊真纠结,有经验的宝妈们说说你们的经验啊,谢谢em28em28em28

点击查看全文
roseyufan1314 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 11:25
自己顶一下,期待妈妈们的回答
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 11:45
共同期待
点击查看全文
roseyufan1314 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 12:52
为啥没人回答呢?em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 15:57
我回答,我是用了,觉得效果挺好,至少现在宝宝的头型长的很漂亮。。。我觉得有必要用。。。买那种店里卖的里面塞棉花的定型枕。。而且要经常洗洗晒晒。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 15:59
定型枕可以用。我女儿刚生下来没用,现在头有一点点歪,那会因为没经验,还很注意的给勤换姿势+不用枕头,还有歪了点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 16:02
我是看了网上说新生儿没有颈椎所以直到2个月了才用的枕头,不过我不建议用那种摸上去软软的不知道是棉还是什么的那种枕头,我宝宝用了感觉不怎么透气,一会儿后脑勺就很多汗,后来买了个决明子的,好用多了,看来贵是有贵的道理的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-17 15:21
我觉得没有满三个月的小孩最好是别给用什么枕头,不利于宝宝头型的发育,三个月前的宝宝颅骨还是比较柔软的,用枕不当的话宝宝头型就不好看。如果宝宝有点了偏头的话,可以经常给宝宝换个睡觉的姿势就可以了,宝宝还小头型很容易矫正过来。满了三个月的宝宝是用枕的最好的时候,这时候宝宝颅骨开始走向定型的阶段,可以给宝宝选个好点的枕头,最好不用那种固定头型的枕头,像家里之前给宝宝用的良良的婴儿枕头,做的就很科学,和别的枕头有点不一样,宝宝可以以任意睡在睡在枕头上,防偏头的,效果很不错。宝宝多汗的话,用着也不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-20 07:52
丢了魂幸福的猪 发表于 2012-6-17 15:21
<br/>我觉得没有满三个月的小孩最好是别给用什么枕头,不利于宝宝头型的发育,三个月前的宝宝颅骨还是比较柔软的 ...
<br/><br/>有妈妈说良良定型枕有点高,宝贝睡着舒服吗??
点击查看全文