要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

媳妇和儿子的区别

32522142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不是来想说我婆婆的不好的,因为我觉得其实婆婆还是挺好的,至少我到现在也没有和她正面交锋过哦,我也不会,有些事放心上就算了,毕竟她是我老公的妈,也是我的妈了,尊敬孝顺她,不为难老公,也不为难自己,我是会这样做的。只是今天的一些话我想出来说说,媳妇不可能被当做女儿的,儿子还是那个宝贝儿子。

我和老公去年10月份结婚的,我从结婚到怀孕5个多月一直都会帮着洗碗,每天晚饭后一般就是我和公公洗碗,婆婆也洗,但是毕竟烧了累了,洗的少点。只是到现在我身子重了,弯下腰时间久了就不舒服,腰酸疼,所以也没要求过洗碗了。今天饭后,公公说今天好点累,碗就不洗了,因为上午出去钓鱼的,下午为我们装吊扇跑了一下午,他本来就胖,所以累也正常。天又热,进厨房就会大汗直冒的,婆婆烧饭确实也不容易。于是老公第一次主动说:“今天我来洗吧!你们休息。”我当时惊了一下,老公今天表现不错啊,话音未落,婆婆立马说:“不要你洗,叫你洗干嘛”老公还是执意要洗,并且连上衣都脱了,因为热嘛,进厨房了,婆婆还是不肯:“你没洗过,怎么会叫你洗啊,不用不用,我自己来洗,你休息去。”……老公还是想洗,一个劲请示,婆婆一个劲拒绝,总之这样最起码争了五分钟有余,最后还是没让老公洗。整个过程我一句话都没说。从没见过婆婆这么激烈阻止过别人洗碗。

PS:1、我主动洗碗从来没有被这样拒绝过,包括现在肚子这么大了,只要我说来洗,她也会让位给我洗的 。甚至在我洗时,当着我的面问老公:叫你老婆洗碗,你心不心疼啊?   

2、老公怎么没洗过碗呢,老公和我单独烧饭吃时,也主动洗过。如果以后我每次让老公洗碗,他岂不会很心疼又不好说?

3、我也是独生女,在自己家也不怎么洗碗,如果没洗过的不用洗,我岂不是也不用洗了。

真的媳妇就是媳妇,儿子就是儿子,待遇就是不一样啊,我不会去为这些小事计较的,只是觉得婆婆不应该什么都放表面上,一直宠着儿子,也可以让他尝试锻炼锻炼,毕竟以后和老公生活的是我。难怪老公在家什么家务都不做,也不会烧菜。不过老公除了有点小贪玩,对我还是很好的。知足吧!

点击查看全文
挚爱~宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 21:40
反正我以后绝对不会这样惯着我儿子的。也不会这样放在表面太明显的,现在已经不是男尊女卑的社会了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:23
楼主想开吧,现在都是独子,都是惯出来的,我老公也这样,去我家也是什么都不做,不做就不做吧,我去他们家也什么都不做,也从不问“需不需要我做什么?”他们家也从不让我做什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:28
放正心态,让婆婆拿你当闺女,就跟让你拿她当亲妈一样,太难了。
<br/>可能老人心里也没想那么多,就觉得男人不该进厨房也说不定。
<br/>我结婚第一天就遇到这样的事。我们这都是从半夜开始新娘子就上妆什么的,凌晨4点娘家亲戚就全来吃饭送新娘。我穿了高跟鞋又是拍录像又是中午敬酒什么的。。半下午好不容易送走客人回家。早晨按着风俗,娘家陪送的被子全得铺在床上,十几床呢。。我婆婆说:你赶紧和我把被子扛到储藏室,##(我老公)忙了一天了,快让他躺下歇歇。。。。尼玛!!你儿子忙一天,你媳妇闲着了?我是大力士还是什么? 当天晚上我就跟我老公哭,你妈怎么这样啊
<br/>
<br/>反正直到现在,我到婆家从不动手做一件事。我婆婆倒是不计较这些,别开始就养成习惯,觉得用媳妇是应该的。我自己带着房带着车嫁给你儿子,凭什么伺候你们俩啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:44
em26em26em26em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-10 22:53
我婆婆也那样,从来不叫我老公干活,我要叫我老公干什么,她就抢着干,幸好不和我们一起住,要是就郁闷了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:56
我婆婆好像不会这样,对我挺好的,什么事如果我老公能做,肯定不让我做。em85
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:03
话说上个月,我还没出月子的时候,有天吃饭的时候我跟老公的老妈说:CJ最近好好,帮小宝喂奶换纸尿裤洗澡什么都干,晚上小宝哭了他还不让我起来,他自己一人全包了,我看他以前在家一个碗也不洗的,现在这样真心疼。结果老公的妈说了:心疼什么,你就一天到晚心疼他这个心疼他那个,这又不是别人家的孩子,他自己的儿子,你让他去做。
<br/>哈哈……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:04
我老公去我家也是什么都不做,男人的地位都不一样呀。唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:08
中国有一些小地方特别强调男人不进厨房不做任何家务事的,即便这个男人没有工作游手好闲在家里当大爷都觉得很正常。有一定地域传统性。
点击查看全文