要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

孕期做什么才能使奶水充足

79696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
姐妹们,想请教一个问题。我现在怀孕5个多月了,要怎么样才能使产后奶水比较充足?因为我听我妈说她以前奶水不足的,而且这个奶水不足会遗传的,所以好像孕期就做些准备。请教姐们的好方法……不甚感激!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:21
现在开始每天都热敷下胸部,生了24小时内疏通乳腺,3到5天内不要吃太油腻的东西,可以吃些小米粥啊之类清淡点的,之后就多喝水,多喝汤(不要喝太多油),多吃饭,可以在汤起锅前5分钟放点通草,平时也可以用通草泡水喝,这样应该可以吧,我两个月母乳才够的,这些是催乳师告诉我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:22
现在开始每天都热敷下胸部,生了24小时内疏通乳腺,3到5天内不要吃太油腻的东西,可以吃些小米粥啊之类清淡点的,之后就多喝水,多喝汤(不要喝太多油),多吃饭,可以在汤起锅前5分钟放点通草,平时也可以用通草泡水喝,这样应该可以吧,我两个月母乳才够的,这些是催乳师告诉我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:25
我喝花生黄豆豆浆效果还不错,你也可以试试,另外不要喝母鸡汤,要喝小公鸡汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:49
楼上的说的对,花生是好东西
<br/>我之前和黄豆炖猪蹄,也涨奶,但是有一次用花生炖猪蹄,就涨的特别厉害
<br/>我后几个月的时候就有奶了,能挤出来,那时候就开始热敷,帮助乳管通畅
<br/>尽早找通乳师,越早揉越好,等奶涨了再揉就特别疼了
<br/>还有就是在医院的时候,尽量让不相干的人不要去探望,我在医院的时候刚下奶的时候,一波一波的人来看,都没有时间喂孩子,一天就涨到发低烧,揉了一次就退烧了
<br/>还有喝汤是一方面,和水没有什么区别的,多吃肉蛋鱼,蔬菜水果,别迷信老人言,什么都能吃,我头两顿饭是小米粥,第3顿开始就吃小油菜了。我现在都不喝汤,每顿饭炒菜里加点肉片,一周吃一两次鱼,每天我都涨的不得了,不过每天两个鸡蛋和牛奶没有断过
<br/>你如果奶不多,就要让孩子多吃,月子里的孩子,一哭就吃,别管时间,孩子要是吃吃睡了,就拉耳朵小手,让他不停的吃
<br/>只有吃的多,奶量才能上去,加奶粉的话,越加母乳越少
点击查看全文
南极月亮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 12:37
回晚了一周,不好意思!非常谢谢大家的建议,我去试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-16 15:05
怀孕期间不要吃含有茴香,麦芽糖的食物,这样生之后应该会有奶
点击查看全文