要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

刚刚4个月的宝宝,你肿么了

46694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81

作为一名大龄麻麻,从宝宝出生到三个月,一直在努力母乳喂养,猪蹄、鲫鱼不知道吃了多少,也一直折腾宝宝吸奶,到三个月前一直都是混合喂养,好羡慕奶多的麻麻啊~

大概100天的时候,惊奇的发现宝宝吸完母乳后不再要喝牛奶了,终于实现了全母乳喂养~~

可是。。。6月6号那天,也就是宝宝满4个月的早上,他居然不肯喝母乳了,一把他凑近RF他就哭,摇头不肯吸奶,我开始以为他是不饿,坚持到中午没喂他,结果哭得声嘶力竭。。。宝宝奶奶赶紧泡了60ML牛奶喝的光光,又泡了60,又喝光光。。难道是厌奶期到了么。。。这几天同样如此,不肯喝母乳,夜里迷迷糊糊的时候才喝,我担心这样下去母乳又要没有了。。。

一个月前才让宝宝喝饱母乳的妈妈非常纠结。。希望有经验的妈妈能告诉我,

厌奶期大概要维持多久?

有没有好办法让宝宝白天也吸母乳的?

ps 我每次挤出来就一点点奶,根本不够宝宝喝。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-8 16:50
em17 麻麻们帮帮我吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:50
不知道,帮顶!难道是吃母乳吸起来费劲?那你只好挤出来放奶瓶里喂,不然很快就没奶了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 19:20
因为奶不够吃,他吸的费力辛苦了。你可以趁他闹睡迷糊的时候先让乳房有泌乳反射(奶阵),然后让他吸。心情要放轻松不然一着急奶更没有了。要多让他吸奶才会越来越多。你家宝宝还能接受奶瓶,我们家完全抗拒,只能一勺一勺喂,更辛苦。可以测测是不是缺锌也会引起厌食。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-8 19:22
我家宝有几天是这样,后来我发现她舌苔中间掉了一小块。可能是因为吸奶的时候舌头疼,不愿意吸。夜里吃,可能是困的吧。后来长好了就不哭了。可能是上火引起的。
点击查看全文