要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

想给宝宝补DHA的孕妈伤不起啊

3853456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人对于补这补那的一直不屑一顾,始终相信食补是最好的

两个月前就查出缺锌,坚持食补,一个月后检查,丝毫没变,终于开始决定药补

恐慌了,开始补锌,半个月的药量花掉我200大洋

半个月后检查,锌的量依然丝毫不动,目前仍继续药物补锌中,不敢再迷信食补

言归正传

本人一直就知道孕妇该多吃鱼,尤其海鱼,于是乎孕早期每周坚持吃两次黄花鱼

后来偶然听同事说,不能吃海鱼呀,咱们离海这么远,运输过程中怎么保鲜?必然要加一些东西吧。不如吃咱们这现杀的鱼

恐慌了,改吃淡水鱼,仍一周两次,觉得孩子大脑发育的营养该够了吧

结果某次看一电视节目,说到DHA,节目中说,中国人DHA的含量明显较低,而此种物质在内脏、淡水鱼甚至浅海鱼、鸡蛋等食物中几乎不含,含量较多的,一是深海鱼,二是坚果,不过坚果中含量较少,若要补充DHA,除了多吃此类食物,也可食用一些添加DHA的食物,如某些食用油

我心中暗叹这个节目看得正是时候,因为我恰好到了该补充DHA的时候

不敢网购,于是直接去了安利,同时每天吃一个核桃,坚持到现在一个月了吧

怎奈今日上网一查,网上的各种说法实在令人恐慌,种种的互相矛盾让我这种没有定力的人很是摇摆

1.补啥DHA呀,多吃鱼就行,是药三分毒——我也知道鱼好呀,但是淡水鱼吧不含DHA,海鱼呢,像我们内陆地区,那海鱼吃着放心吗?活着到我们这的都没几条

2.深海鱼油不好啊,现在海洋污染严重啊,鱼中有各种重金属啊,里面EPA多啊,小孩性早熟啊——那为啥食补还就说吃海鱼呢,是不是说明海鱼中DHA含量是最丰富的?

3.EPA对宝宝很不好,巴拉巴拉巴拉——另一种说法:孕妇需要同时补充DHA+EPA,还有人说这是条假新闻,拜托各位商家了,在这样一个身边充斥着毒奶粉、地沟油、各种有害添加剂的时代,我们怀个孕容易吗我们?孩子对每个家庭的重要性难道还需要再解释吗?没事别制造各种恐慌打击我们行不行?

4.藻类的DHA不好啊,里面又有什么什么啊,动脉硬化啊——我到底该相信谁?

总结:我要疯了,DHA价格普遍较高,整个孕期补下来对大多数家庭都不是一个小数目,都是为了宝宝好啊,可是花了钱还不让人舒心,在网上逛了一上午,看到各种各样的说法,基本上是两大类DHA的互相打击,对于网络我已经不敢相信,真真假假实在难以分辨,孕期刚过一半,剩下几个月该怎么办呢,花钱没关系,钱可以再挣,关键是我真的想确定一下我花这个钱会不会带来什么负面的作用呢?万一有什么闪失可是会影响孩子一生啊。

如果有在国外的姐妹,麻烦问一问你们的医生,(我若去问医生,大概他们要直接给我开DHAl了),EPA真的会导致早产吗?真的会导致孩子性早熟吗?深海鱼油到底能不能吃?只要对孩子好,对我自身有什么害处我都认了,多谢各位姐妹了。无助的不明真相的孕妈在此谢过了。

(网上摘录的信息就不必告诉我了,一上午的时间我看得也差不多了)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-8 14:45
我姐夫朋友在美国,他们那边的孕妇都吃nature made的dha
<br/>我自己现在也在吃,之前吃的是美赞臣的
<br/>可能有点崇洋媚外,但是至少比国内的保健品有保障,价格也不高
<br/>lz可以自己海淘比较放心些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 15:06
味精吃多了吧,反省反省
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-8 16:59
加菲_毛毛 发表于 2012-6-8 14:45
<br/>我姐夫朋友在美国,他们那边的孕妇都吃nature made的dha
<br/>我自己现在也在吃,之前吃的是美赞臣的
<br/>可能有点崇 ...
<br/><br/>在食品药品这方面我也坚决崇洋媚外,就是怕代购到假的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:11
严重同意楼上的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:20
楼主我也是一直坚持食补的,目前为止一切正常! 但是随着宝宝的长大,我的食量又有限,5个月检查微量元素的时候,锌和钙在正常范围内偏下,所以5个月以后我适量的补了锌和钙 1、补锌,我喝的三精葡萄糖酸钙 一天一瓶(说明书上说孕妇要一天3瓶,我不是缺锌,所以就喝一个,6个月去医院检查,锌已经上110了,5月份检查时是86.) 2、补钙,医生给开的D3碳酸钙 每隔一天1袋(医生让一天一袋,我每天都喝鲜牛奶,隔一天一袋腿也不抽筋) 3、DHA,吃的智灵通的,因为刚怀孕的时候被孕婴店的给忽悠了,买了3盒,还挺贵的,不吃浪费了,所以一直视想起来就吃想不起来不吃,到现在7个月就剩最后一小瓶了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:29
我从刚测出来早早孕的时候,就开始吃美赞臣的DHA,还有Natrue Made的孕妇复合维生素,这个牌子的主要不光各种维生素都有,而且还有钙铁锌。在一个淘宝的帖子上看到美国的一个准妈咪,说她们那的大夫DHA没强调,但是每次去都问她有没有按时吃维生素。本来只打算买DHA,看了这个帖子我就两种都买了吃了。现在三个月的量还剩一个月的了。楼主怕网上代购是假的,就去大超市或者大药店,好像也有卖的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:30
DHA 吃的是澳洲买的nature's way.不知道有没有用,看了说明说孕妇可以吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 17:43
我从25W开始吃DHA了,是之前从美国买回来的,一般的DHA都是从深海鱼油中提取出来的,我买的DHA和别人送的美国带回来的含DHA的小熊糖中都是从鱼油中提取的,但并明确标有不含汞。现在深海鱼的污染比较严重吧。我现在每天吃一颗,也在琢磨着是不是要增加到两颗。
<br/>我跟老公说坛子里的麻麻都在补DHA,小龙宝那么多,竞争鸭梨大啊,人家都补,智商平均都高几分,我们也不能输在起跑线上啊。(呵呵,玩笑话)
<br/>如果LZ实在不放心,可以多吃点鲈鱼,鲈鱼是唯一含有DHA的淡水鱼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:53
专门自己海淘从美国买回的北欧美孕期DHA,挪威产的,我已经决定以后宝宝的所有保健品全部海淘了。建议LZ可以试试Iherb或VT这些网站,很方便的,有双币信用卡就能买,还是直邮加中国的。
点击查看全文