要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

7月的期待!

1272724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是今年2月开始监测卵子的,因为备孕了,所以满心欢喜的开始去监测,结果是卵泡没长,一侧有12个泡,一侧没有,医生叫3月份检查激素,说我有点像多囊。3月份月经来了检查了激素,是促黄体生成素高了,还有雌二醇也高了些,检查的结果:

项目名称                     结果         单位             参看范围

促卵泡生成素                  6.87         miu/ml           2.5-10.2

促黄体生成素                 11.33        miu/ml           1.9-12.5

雌二醇                           72.98         pg/ml           18.9-246.7

睾酮                              12.85         ng/dl            14-76

垂体泌乳素                    11.01         ng/ml             2.8-29.2

游离三碘甲状原氨酸        3.56          pg/ml             2.0-4.4

游离甲状腺素                  1.09          ng/dl             0.93-1.70

促甲状腺素                     1.25          uiu/ml            0.27-4.20

医生对我的结果就说是促黄体和雌激素有点高,但是还没有到吃激素药的地步,我对自己是不是多囊真的是一知半解的,本来走出医院了,我突然又想到没问医生我到底是不是多囊,于是我又走回去问医生了,医生说B超出来是多囊就是多囊,心里纳闷的走了。这是也是我中药生涯的开始,那个中医是我在群里网友介绍的,她们都在那里看的,于是3月14号我也去了,给中医看了我的激素检查单,他向我说了,可以调的,也对我说了 些日常注意的,中药真的很难喝,刚开始都喝不下去,慢慢习惯了。4月4号来了月经,喝了中药周期短了,才25天周期,中药继续!5月5号月经来了,月经第3天的时候我去医院打算复查激素,但是医生没有开单给我,因为我没有吃药,复查没意思,便开了一盒达英35,达英这个药一早就了解了的,是避孕药调节激素的,回家后我犹豫要不要吃,老公说吃,我在7号晚上就吃了一颗,第二天我继续去看中医,中医叫我不要吃激素药,喝中药调,我说我昨晚已经吃了一颗,他说没关系的,大概15号左右会有褐色分泌物,叫我不要怕没事的,说吃了达英会有撤退性出血的,开了中药后,回家了。12号月经差不多干净了,就是有些黄黄的,13号也是这样,14早上就开始有褐色分泌物了,而且持续了将近一周时间,很不幸20号我出了小车祸,身上脚腿都是擦伤,觉得自己真是倒霉。22号中药喝完了,由于行动不方便就没有继续看中医了,27号我拿着药方单自己去药店拿了几副中药。5月底胸部开始胀痛了,这个是我来月经前的症状,我 心想4月4号,5月5号来得月经,难到这次是6月6号来,慢慢等到6月了 ,胸部还是胀痛,到6号开始不胀疼了,但是也没来月经啊,这时我又开始担心了,担心的并不是怀孕了,而是怕自己身体出什么问题了,毕竟之前出了车祸,会不会摔到里面子宫卵巢的,因为现在腰膝盖和屁股都是疼的,晚上11点多月经终于来了,悬着心终于放下了 ,这个月要复查激素了,虽然支吃了一颗达英,但是也有喝中药的,看喝中药有没有效果。现在又开始纠结月经的第一天时间问题,躺在床上上qq问了网友都说6号开始算月经第一天,有的说算7号,因为是晚上11点多来得月经,马上就是7号了。今天一大早起来后我又开始网上搜查和询问网友,都说是按6号算第一天的,那这样的话,我明天就要去医院复查激素了。

查了激素是促排呢,还是继续中药调理,我很纠结这个问题,很想快点有个孩子,但是又怕西药伤身体,中药又慢,我真的很纠结,心里跟自己定的是,查了激素继续中药,然后再做卵泡监测,看卵泡能不能自己长大,不行的话,下个月再去西药促排!明天先去查激素,再去看中医,心里没底,不知道现在激素怎么样了,明天才知道了!

好开心啊,今天复查激素正常了,上图片给大家看看!

这是3月份的激素结果:

这是今天的复查结果,今天复查的只有三项,医生说其它的都说正常的,不用查了!

点击查看全文

lixiadong320 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 19:48
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-7 22:01
促黄体生成素/促卵泡生成激素≥3,有诊断意义,雌酮水平往往超过雌二醇水平。雄激素水平高,而孕激素水平偏低。促黄体生成素及雌二醇都没有正常排卵前的高峰。约30%的病人催乳素也增高
<br/>这是激素测定多囊的标准,你还没有达到多囊的地步,可以先监测卵泡看看情况,如果卵泡不长,那就可以做做促排试试了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:48
kaixinmt 发表于 2012-6-7 22:01
<br/>促黄体生成素/促卵泡生成激素≥3,有诊断意义,雌酮水平往往超过雌二醇水平。雄激素水平高,而孕激素水平偏 ...
<br/><br/>但是监测卵泡长不大,有12个,医生说的是有点像多囊,3月份激素查了后,问医生是不是多囊,医生就说B超出来是多囊就是多囊了!所以我也很含糊,看中医呢,中医就说有多囊倾向!今天复查激素,激素正常了!很开心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 19:33
今天很开心,激素复查正常了,医生问我这个月是试一下还是开排卵药吃,我说先试一下吧,不行的话,下个月再促排,医生看了我老公的精液检查报告后说我老公的精子质量还不错,医生做了些登记后让我19号开始去做卵泡监测,让我开始吃叶酸,(其实之前一直有吃叶酸的,自从2月份查出卵泡不长,就停了)还有吃阿司匹林,(阿司匹林之前吃过一次,早就听说阿司匹林是长内膜的了,也是之前听网友说的)。今晚开始吃叶酸和阿司匹林。
今天抽完血查激素后,我又匆忙的跑去看中医,看中医很麻烦,要提前一天打电话预约的,而且电话很难打进去,如果早去的话可以加号的。这个时候去不知道能不能加到号,我从医院出来快十点了,坐车去看中医还要做半个小时的公车,10点20到了中医那儿了,去加号说没号了em17,心想这样白跑一趟,于是我就一直站在那里等,反正激素结果也要下午4点后才能拿到,时间慢慢过去了,旁边还是有加号的人看病的,不过她们都来的早,就加到号了,因为电话实在是打不通,约不到号,后面也有人来加号,也都是加不到号。等到12点了,中医把病人都看完了,我一直站在旁边,最后医生给我看了,中医把脉说我情况不错em63,开完药后,又回医院等结果了。
明天又要开始喝中药了,虽然中药难喝,但是把身体调好了也是值得的,最重要的是把激素调好了,至于卵泡能不能长了,就要看19号的监测了,心里很期待!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 22:22
em25em25em25em25
<br/>保佑我顺利好孕,尽快做妈妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 10:00
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 11:37
      今天早上熬好中药后发现个问题,在中医那儿抓的中药药味比在药店抓的中药要清香些,而且熬好后的颜色也都不一样。中医那儿的药熬出来颜色是棕色的,鹿角胶加进去也是棕色的,而在药店(因为之前出车祸没去看中医,就拿着药方自己去药店抓了几副药)抓的中药熬出来里面有很多的黑色小渣,颜色是偏黑色的,而且还粘稠,味道还有一股像煮焦了的味道(其实我是没有煮焦的,但是不知道为什么有股那种焦味)。看来以后是要坚持去中医那儿去抓中药,后面这两次抓的中药比平时多了一两味药,现在里面有21味药,这样会不会太猛了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 14:30
中药方上传好了,其中5月8日和5月13日是一起开的,5月8日的是先服的,5月13日是后服!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:13
来给MM顶贴。。一起期待好孕
点击查看全文