要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2小时10分钟顺产龙太子一枚,和大家分享一下孕期特征和我不平凡的生产经历

86929455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说下孕期特征

1、怀孕后皮肤基本没什么变化,本来脸上就有斑,老公说怀孕以后稍微明显了点
 2、显怀比较晚

3、肚子一直不大,从后面看不出怀孕,基本上没有变懒,洗衣服,做饭什么的都干

4、胎动右边多,左边很少
 5、胎心146—156之间吧,没小于过140
 6、到8个多月的时候脚才开始肿,但是也不是很严重,去医院检查的时候医生都看不出来
 8、双顶径减股骨长没大于过2

9、怀孕反胃不是很严重,就吐过一两次,平时就是不爱吃饭

10、妊娠线,下粗上细,上面比较直,但不是很长

暂时就想到这些
下面再说说我那不平凡的生产经历,

老公之前给我发过一个帖子,老感觉说的不详细,老想自己发一个呵呵
http://bbs.bozhong.com/thread-36385429-1-1.html这个是老公给发的帖子,都说很搞笑,哈哈,有兴趣的看看。
      5月19号,距离预产期还有10多天,那天吃了好多水果,香蕉,西瓜,甜瓜,樱桃,喝了3罐饮料(一边吃着辣椒一边喝的,因为嘴里很辣所以不知不觉喝了那么多),晚上还吃了几串烧烤,吃西瓜时还烂了一块,因为太甜了那个西瓜,所以捡着好的都吃了。到了晚上睡觉的时候肚子有点难受,去了趟厕所,回来以为没事了,到了5月20号凌晨2点半,开始肚子疼,拉肚子,我自己知道是肠炎犯了,因为以前得过肠炎,一吃不好东西就犯,拉几次肚子就好了,没想到这次这么严重,从2点半到大概4点半,拉肚子8、9次,吐了4、5,最后实在没有吐的了,就吐胆汁,真苦啊!!!
em81肚子还一直疼,肚脐附近,当时身上一点力气都没有,浑身冒汗,感觉就是我快完了!em74家里人一看不行了,就找了个车去医院了,
       结果到了医院,不拉了,但是肚子还是一阵阵的疼,那时候5点左右,医院都没人,值班的都睡了,先叫醒了个护士去喊的医生,医生给诊断的也是急性肠胃炎,让打吊瓶,当时和医生说有宫缩,但是不疼,就感觉肚子一阵阵发硬,但没规律,医生还给做了内检,说开了一个半骨缝了,和我说要是再这么拉肚子就可能引起宫缩,可能会生,那时候不拉肚子了,打完吊瓶肚子也几乎不疼了,就回家了。
        中午吃了饭,下午继续,唉!!!又开始拉肚子,肚子疼,去我们乡镇医院,人不敢给打吊瓶,只拿了几包思密达,回来喝上药,过来半个多小时还不见效,还是拉肚子,而且肚子疼了厉害了,家里人一看不行,就又张罗着去医院了,那时候晚上9点了。
        到了医院找了个熟人,直接去了待产室(待产室和产房紧挨着,正好有个生孩子的,医生都在那),医生问了问情况,也是考虑着是肠炎,让找个病房休息下,我和她说有宫缩,但是小腹不疼(一直是肚脐附近疼),在待产室做了40分钟的胎心监护,还给做了内检,当时开了2个半骨缝 了,医生很诧异,肚子还没开始疼就开了2个多了,其实我2010年的时候算是生过一次了,那次是早产,7个月,没有活,和医生说了,她说怪不得,
       当时做胎心监护的时候躺在床上和婆婆她们说,怎么办啊,我从2点多拉肚子一直到现在,肚子里什么东西都没有,身上一点力气都没有,怎么生孩子啊,
       胎心监护做到后半段的时候,小肚子有点疼了,做完就11点多了,我和老公下楼买吃的,路上肚子就开始疼的厉害了,疼起来的时候都不能走路,蹲在那等疼完再走,那时候下面的超市都关门了,找了个小店买了包软面包,买了点巧克力,回去的时候又去厕所拉了一次,唉!!!
      医生给安排了间病房,就我和我婆婆还有老公我们三个,6张床,医生说当晚上不收我们钱,(有个熟人还有有用的),在病房了强给自己塞了几个小面包,肚子越来越疼,让老公看着表,4、5分钟疼一次了,让婆婆去和护士说了声,过来10来分钟,有医生来了,问疼了怎么样了,我说已经很疼了,4、5分钟疼一次,医生让赶紧去待产室,到了那内检,开了4、5个骨缝了,医生说这么快!!!当时不疼的时候就一个感觉,想睡觉,从凌晨2点多一直到晚上11点半多没睡觉!肚子疼的时候就揪自己的头发,掐老公的手,
       我问医生有无痛吗,她说有,我以前看别的姐妹的帖子,无痛就是麻药和笑气结合着,我要了无痛,没想到我们这只有笑气,可能就只是让开骨缝的时间缩短,疼还是一样的疼啊,大概到11点50的时候就一分钟疼一次了,医生说想用力的时候和她说,又疼了两次我就说想用力了,医生说进产房,老公扶着我进去了,后来他被赶出来了,
       当时产房就我自己生孩子,医生给消完毒,说要用长劲,然后就站一边了,剩我自己在那用力,疼了有5、6次,孩子就出来了,我的孩子不大,5斤6两,生孩子一共用了不到10分钟,生的快的代价就是下面被撑破了要不这么大的孩子根本用不着缝针,,缝了4、5针,缝的时候没打麻药,但是没那么疼,完全可以忍受,缝里面的时候几乎不疼,外面疼的厉害点,
       当时进产房的时候把眼睛摘了,我近视500多度,什么都看不清,自己的宝宝也没看清,就知道生了来没哭,医生不知道怎么给弄了弄,又拍了两下,才哭的。
       因为是来治拉肚子的,所以没准备什么东西,婆婆就拿来了个小褥子,还有宝宝的小衣服,奶瓶拿来了,但是没奶粉,当天晚上奶粉借的,红糖借的,热水借的,什么都没有,生完了我也没吃什么东西,也没什么可吃的,就那几个软面包,吃了一两个,也没觉得饿,生的时候光想睡觉,生完也不困了,光看着宝宝了,哈哈。别人来我家玩,我和她们说,去医院治肠炎没想到顺便把孩子生了,哈哈!
       我从觉着肚子疼到生完一共2个多小时,进产房到生不到10分钟,算是比较快的了,我生完了医生都还说,真快,真快!!
之前发过一篇帖子说婆婆在30几周时就给喝小米粥,说到生了好下奶,不知道是真管用,还是本来奶水就好,我生了第二天就有奶了,奶水到现在宝宝也吃不了,JMM可以试试,
传几张宝宝的照片,现在16天了
       最后一张是宝宝热的,那天特别热,他们来玩的还都说我给孩子盖的少,空调不让开,结果到了晚上宝宝脸上成这样了,心疼的我啊,果断开空调,开了半小时,脸上明显的好多了,所以JMM注意夏天坐月子不要给孩子捂太多了,特别是家里有老人的,小孩子怕热不怕冷的,那几天宝宝眼里还老好多眼屎,问医生说也是热的,早上一起来,整个眼都糊住了,睁不开,我先拿湿巾给擦,这段时间才好了。 
宝宝长黄疸,还没退,小脸黄黄的。
大家有什么想知道的可以问我,孕期的还有去医院的什么的,知无不答1
em30

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:43
楼主这不平凡的生产经历啊em16不过宝宝很可爱,看到宝宝一切都值了!接顺产男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:45
em32em32LZ老公发的那个帖子我看过了,你老公还说你厉害,把烂掉的那点西瓜扔了,吃了那些好的,宝宝很可爱,就是最后一张,那个痱子。。。。真多啊。看来真是不能捂狠了。。。。谢谢分享哈。
点击查看全文
shmilyp (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:46
一代佳人葡萄 发表于 2012-6-7 09:43
<br/>楼主这不平凡的生产经历啊不过宝宝很可爱,看到宝宝一切都值了!接顺产男宝棒! ...
<br/><br/>哈哈,是啊,看到宝宝就都值了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:46
萱萱影影 发表于 2012-6-7 09:45
<br/>LZ老公发的那个帖子我看过了,你老公还说你厉害,把烂掉的那点西瓜扔了,吃了那些好的,宝 ...
<br/><br/>那天那个西瓜太甜太好吃了,哈哈,嘴馋了,没控制住
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:46
接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:47
最后一张看着好心疼,到时候我也开空调,如果实在不让开,那就给宝宝少盖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:49
恭喜恭喜!!
<br/>接个男宝棒!!em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:49
乌托邦1002 发表于 2012-6-7 09:47
<br/>最后一张看着好心疼,到时候我也开空调,如果实在不让开,那就给宝宝少盖 ...
<br/><br/>嗯,我当时开的29度,开了接着到客厅去了,呆了会进去之后没什么感觉,我老公又给调的27度,只要不对着吹没事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:52
接个顺产男宝棒
点击查看全文