要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[保险产假]

医保卡不能保生育险,生孩子要自己出钱

6566771 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
气死我了,我结婚就从单位离职了,但是每一年都买了医保和社保,可是今天去医保中心查讯,说我的医保只是大病医疗保险,生孩子不能报,我真是无语,然后我去补办生育保险,结果人家说,这种保险只是在职单位才能买,我们这些小市民不可以单独买em74妈呀,生个孩子真是伤不起啊,我应该咱办啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:17
我记得失业人员的话,应该也可以报销70%啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:32
em16生育险确实是单位才能帮你买哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:37
上海只要缴过一年就可以领了,不管生孩子的时候是不是失业,楼主是哪里人啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:39
你当时可以跟单位说保险先不停,挂单位,自己付费。我当时离职的时候经理就问我保险挂不挂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:42
生育险是必须单位才能办的。没有办法啊。。。 。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:44
你老公有交吗,如果他有交的话, 他可以报
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:47
我们这边必须要是生小孩子之前一年连续交纳保险才能享受,而且在怀孕四个月之前完成申报手续,生完才能报销去
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:47
可以走你老公的生育险啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 17:13

我今天还打12333的电话,说是在职的情况下,生育医疗保险可以报,去外地生的话,回来也可以报,如果离职停保状态就报不了。另外生育津贴无论是在职还是离职,只要生育险交满1年的,都可以领。

楼主说的应该是生育医疗保险,那个离职停保的话就报不了了。

点击查看全文