要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

6个月体检,医生说宝宝贫血,缺钙。考了。

1311617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

6个月体检,是女宝宝。身长69。净重8.8公斤。

身高体重都超标。

医生说宝宝缺钙,还贫血。

我说,6个月以后的宝宝贫血很正常的,母体带出的铁用完了,好多都贫血的。

这医生给我来一句,今天就你们宝宝贫血了,谁都不贫血。

瞬间,我无语了,尼玛的,我抱了宝宝就走。他妹的。

灰常不舒服。

不知道姐妹家的宝宝都贫血不。

我是纯母乳喂养,一天2顿辅食,内容是:一个蛋黄米粉,LYSI鱼肝油,水果蔬菜米粉。

最佳答案

lancelu 查看完整内容

呵呵。前不久碰到个护士就是给宝宝体检的地方退休的。。她提醒我家宝宝,我家的5个月不到。。6个月会抽一次血,看看是不是贫血的。。。这次千万注意,因为如果检查出来时贫血的话,医生会要求一个星期去抽一次血的,宝宝多遭罪啊。。所以还是尽量避免的好。。。方法就是5个半月的时候开始吃一些动物血,肝脏等等的东西。。煮熟,碾碎加点水喂给宝宝吃。。这样基本就没有问题了呢~~不过最好还是不要买熟食店里的,家里自己 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:05
呵呵。前不久碰到个护士就是给宝宝体检的地方退休的。。她提醒我家宝宝,我家的5个月不到。。6个月会抽一次血,看看是不是贫血的。。。这次千万注意,因为如果检查出来时贫血的话,医生会要求一个星期去抽一次血的,宝宝多遭罪啊。。所以还是尽量避免的好。。。方法就是5个半月的时候开始吃一些动物血,肝脏等等的东西。。煮熟,碾碎加点水喂给宝宝吃。。这样基本就没有问题了呢~~em02不过最好还是不要买熟食店里的,家里自己做吧。。盐都不用放的,血要凝起来的话放一点点就好了!~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:42
我宝六个月检查也贫血,不过就一点,医生说没关系,还缺锌呢。。貌似宝宝贫血的挺多的啊,反正我认识的朋友的宝就是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:26
光吃米粉吗?辅食可以多样化噢,而且维生素C可以促进铁的吸收的
点击查看全文
夜幽蓝心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:26
不是光吃米粉,吃苹果泥,等蔬菜,水果泥。还有一天一个蛋黄,都是掺在米粉里吃的。
<br/>最近加了红豆汤。还有鱼汤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:37
医生说我家缺钙,让天天吃鱼肝油 吃到两岁,我说:天天户外2小时,不用吃那么多吧。结果她说:你知道什么?现在不流行晒太阳补YD了,就是靠药补。还说我宝佝偻病,一定要吃鱼肝油,可是体检的小册子上却写着“无”佝偻病。我直接无视她
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:07
你们宝宝都好高好重啊,我家宝宝六个月了,才65CM,然后14斤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:48
我家的也贫血,医生说是因为纯母乳才贫血的,因为我宝不吃辅食。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:19
wyyxbb 发表于 2012-6-6 17:37
<br/>医生说我家缺钙,让天天吃鱼肝油 吃到两岁,我说:天天户外2小时,不用吃那么多吧。结果她说:你知道什么? ...
<br/><br/>什么狗屁医生,无视他,补钙也要赶潮流吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:22
lz宝宝比我宝宝好多了,我儿子是缺钙的,可医生只让我们滴了两个星期的AD剂就让停了,喝那个钙剂也说不要喝太多,容易上火,让多晒太阳
点击查看全文